30.03.2012, Алёна
Здравствуйте, Евгения! Я вам уже писала не так давно по поводу мазни во второй половине упаковки Клайры. Так как на Клайре мне комфортно, я думала, что мазню 4 дня я вполне переживу и спокойно буду принимать дальше. Но сегодня 13-ая таблетка 3-ей упаковки и мазня уже красная, более обильная, больше похожая на кровотечение отмены. При этом сильно упало давление - 80 на 60 - и болит голова.
Стоит ли мне всё же менять препарат в следующем месяце и если да, то на что? Очень боюсь, что вернутся ПМС, болезненные месячные и прочие радости...
Заранее большое вам спасибо!
30.03.2012, Евгения34
Алёна ,у 30-40 процентов женщин период адаптации к КОК занимает примерно 3 месяца, у 5-10 процентов-затягивается до полугода,есть еще 5 % женщин,у которых мазня может быть на любом ОК даже при длительном приеме. Причина мазни-просто низкодозность современных препаратов и не более. Если терпения нет,переходите на что то более дозированное.
30.03.2012, Алёна
Спасибо большое за оперативный ответ. Подожду тогда до конца месяца, посмотрю, как что будет... если вдруг затянется до конца упаковки, то буду менять. Примерно аналогичный Клайре, но более дозированный - Жанин, правильно?
31.03.2012, Евгения34
Алёна ,верно,это Жанин.
29.03.2012, Anyta
Добрый день, Евгения 34! Очень надеюсь на Ваш ответ! Мне 28 лет 2 детей, абортов не было и выкидышей тоже. Впервые хочу попробовать КОК. Гинеколог без всяких анализов назначила Клайру. Начиталась Оооочень много об этом препарате. Если он низкодозированный и выяснится, что мне не подходит, то его контрацептивная эффективность не будет маленькой??? У меня жирная кожа, да и волосики там, где не хотелось бы, растут, на коже головы себорея (перхоть жирная). Лицо в принципе чистое, но после вторых родов (1,3 года назад) на лице пигментные пятна. Может сдать анализы на гормоны, а не пить Клайру вслепую??? заранее Вам благодарна! Очень жду ответ!!!
30.03.2012, Алёна
Спасибо большое за оперативный ответ. Подожду тогда до конца месяца, посмотрю, как что будет... если вдруг затянется до конца упаковки, то буду менять. Примерно аналогичный Клайре, но более дозированный - Жанин, правильно?
31.03.2012, Евгения34
Алёна ,верно,это Жанин.
29.03.2012, Евгения34
Anyta ,ну во первых Клайра не низко,а микродозированный ОК. Во вторых,от беременности предохраняет прогестаген в ОК,а не эстрогены. А содержание прогестагенового компонента в любом ОК (из любой группы) достаточное для блокады овуляции. Когда я говорю "не достаточна доза гормонов в препарате",это значит,что не хватает дозы эстрогена для контроля цикла и женщина наблюдает мазню дольше трех циклов. Если вы худенькая,то можете попробовать начать принимать Клайру,возможно вам и хватит содержания в ней эстрогена. Если кровянистые выделения будут сохраняться дольше трех циклов,можно будет перейти на более дозированный КОК.
30.03.2012, Anyta
Евгения! БОЛЬШОЕ Спасибо!!! Вы очень подробно и понятно мне все объяснили!!! Теперь мне все ясно и про гормоны, и про дозы! Я не "худенькая" 63 кг! и думаю, что все должно быть нормально в моем случае. Все индивидуально!!! Спасибо!
30.03.2012, Евгения34
Anyta ,большое пожалуйста))
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 298