28.03.2012, Евгения,34
Анна ,нормальный вопрос. Только ,если вы закончили институт физкультуры и спорта,или ВУЗ,подобный этому,то вы должны знать,что обмен веществ это и есть метаболизм.Обмен веществ-название бытовое,метаболизм-правильное. ОК влияют безусловно на метаболизм. Как специалисту,владеющему некоторыми базисными знаниями,хочу предложить прочесть информацию,сугубо медицинского содержания:http://www.rmj.ru/articles_7241.htm
Ань,ну не поползет вес,если не кушать булки,лежа на диване! Грубо говоря:хочешь кушать-пей воду или ешь капусту.....
28.03.2012, Анна
Евгения,я знаю,что приём КОК не влияет на вес,прочитала весь форум и ссылку,всё это известно мне давно,я же написала,что принимаю КОК 15 лет. Я спрашивала-имеет ли смысл смены Джесса на Клайру. Не хочу иметь проблем с кожей,отсутствием месячных и мазнёй. Аналог Клайры Жанин пила,мне почему-то тот же доктор его отменил,хотя проблем никаких вроде не было.Больше интересует ещё вопрос целлюлита от КОК-для тренирующегося и выступающего спортсмена неприемлемо.А пищевой режим очень жёсткий,не меняется,тренировки тяжёлые каждый день.
28.03.2012, Евгения,34
Анна ,целлюлит,это же не болезнь,и вы,как человек,разбирающийся в аэробных,анаэробных нагрузках,метаболизме и т.д.,это понимаете. Даже если бы вы никакие ОК не принимали,он все равно бы появился.Бытует мнение,что целлюлит только у полных,или достаточного питания. Ничего подобного! Есть такие тощие,анорексичного вида девушки,с ямочками апельсиновой корки на ягодицах и бедрах. Менять Джес на Клайру В ЭТОМ смысле не разумно,шило на мыло)))
28.03.2012, Анна
Евгения,спасибо за подробные ответы. Ну не ем я булки,даже не помню,какие они на вкус ))) Воды пью много,капусту люблю )))Но что же всё-таки мне пить из КОК? Все анализы в норме,никаких нарушений ни в щитовидке,ни где-либо ещё нет,анализы идеальные,лечить никакие поликистозы и прочее не надо. Только с целью контрацепции.
28.03.2012, Евгения34
Анна ,да не за что))) Почему бы не подискутировать с умным человеком?!)) Ситуация такая-по возрасту,когда женщины переходят порог 35 лет, рекомендуется принимать микродозированные препараты,это как раз Джес,Логест,Клайра...А у меня к вам предложение. Не хотите попробовать пластырь Евра или влагалищное кольцо НоваРинг? Способ введения гормонов другой,и я не слышала пока жалобы на целлюлит,может быть решитесь испробовать? Целлюлит-"подарок" от эстрогенов,то есть просто вы женщина! Есть чисто прогестагенные препараты,не содержащие эстрогенов,например Чарозетта,Лактинет. Но на фоне этих препаратов хуже контроль цикла,многие жалуются на кровотечения.Есть еще вариант- система Мирена. Мирена ежедневно выделяет в организм микродозу прогестагена.Подумайте.
26.03.2012, Айгуль
мне 23 года. Не рожала, назначили клайру. как велик риск бесплодия? очень хочу детей...
26.03.2012, Евгения34
Айгуль ,а причем тут Клайра и бесплодие?
26.03.2012, Алёна
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли возникать отечность лица из-за клайры и как с этим бороться? Спасибо за ответ заранее!
26.03.2012, Евгения34
Алёна ,только лица? А пальцы рук не отекают? ноги? Клайра может способствовать задержке жидкости в организме в целом,но не локально на лице...
27.03.2012, Алёна
Нет, в общем-то больше ничего, только лицо в первой половине дня. Хорошо, значит, это не из-за клайры. =) Попробую устроить пару-тройку дней без соли.
Спасибо Вам большое, Евгения, Вы меня успокоили. =)
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 298