19.03.2012, vivas
Здравствуйте! Я уже Вам писала, хочу задать еще вопрос. В ноябре удалили яичник, в феврале начала принимать микрогинон, так как были сильные приливы, появились отеки век, врач назначил Клайру. У меня ужасные приливы, все время хожу мокрая, как и до приема гормонов. Что делать?
19.03.2012, Марта
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,по такому вопросу: мне 22 года. после анэмбрионии 3 года назад я начала принимать Ярину по рекомендации врача,без дополнительных анализов. После операции у меня на лице и спине появилось очень много прыщей и чёрных точек, волосы стали жирнеть чуть ли не на следующий день после мытья головы. Возможно,это от того,что мне на сохранении прогестерон кололи в уколах,но может и из-за чистки. Врач не назначила анализы на гормоны,просто сказала,что это гормональный сбой,т.к. большой для организма был стресс и повысились андрогены. Вобщем,доверилась и начала пить Ярину. Но просто не смогла терпеть побочных эффектов. Уж очень их много было. К тому же (это стало основной причиной отмены), началась одышка и будто сердце покалывало. Проблем с сердцем никогда не было, варикоза тоже (хотя,у бабушки моей есть варикоз сильный на ногах). я испугалась,что это может сгущаться кровь и тромбы образуются потом и отменила препарат,допив упаковку. Все симптомы вскоре прошли.
Сейчас хотелось бы предохраняться не презервативами,т.к. аллергия на латекс у меня. Но я боюсь снова начинать пить ОК. Хотя понимаю,что если андрогены повышены, то другого варианты нет. опять же,я не знаю,повышены ли они,поскольку тогда не проверялась,а сейчас нет возможности сдать эти анализы. но у меня всё так же чёрные точки,жирнющая кожа и волосы,прыщи по телу, внизу спины у меня пушок светлый,но местами этот пушок темноватый. я так понимаю,что повышены андрогены, правильно? Соответственно,беременеть мне нельзя,ведь снова может быть замершая - надо снижать андрогены и предохраняться пока. Цикл, кстати,немного гуляет. На несолько дней плюс-минус,но значит,что не в порядке что-то.
Что бы Вы могли посоветовать из препаратов? Возможно,Клайра? Но он микродозированный, значит, не факт,что он приведёт в норму андрогены и не настолько высока гарантия,что препарат блокирует у меня овуляцию. Очень переживаю,чтобы всё нормализовалось с гормонами и чтобы не было повторения с Яриной!(
Простите,что так много написала,просто хотелось бы,чтобы картина была более полной!
19.03.2012, Евгения34
Марта ,вы во многом рассуждаете не верно,многое истолковываете не грамотно с медицинской точки зрения.Но вам простительно,вы не имеете медобразования.
У вас имеется гиперандрогенное состояние,и сдавать гормоны для этого нет необходимости. Открою секрет-у большинства женщин,имеющих гиперандрогенное состояние, все половые гормоны в норме. Ну на бумажке имеется в виду.
Вы не рожали и вполне можете принимать микродозированные ОК,содержащие 20 мкг эстрогена. Овуляцию блокирует прогестаген,а не эстроген.А количество прогестагена и в низко и в микродозированных ОК -одинаковое. Целлюлит может появиться на фоне абсолютно любого ОК.Из микродозированных ОК жидкость выводит только Джес. Все остальные этим эффектом не обладают. Но антиандрогенным эффектом обладают только Джес и Клайра. Джес содержит такую же комбинацию гормонов как и Ярина,только в Джесе чуть меньше эстрогена. Методом исключения-остается вам попробовать Клайру.
19.03.2012, Марта
Евгения,спасибо большое за ответ! Тогда попробую Клайра, очень надеюсь,что подойдёт.
А,например, Жанин для меня будет слишком?
И ещё такой вопрос: если Клайра мне подойдёт, то как узнать,что андрогены в норме и я могу беременеть,не боясь замершей, раз гормоны на бумаге могут быть в норме, хотя на самом деле, завышены? Все анализы в норме,включая мазки, бакпосев, скрытые инфекции.
И как пить Клайра, с первого дня месячных и без всяких перерывов (перерывом будут 2 белые таблетки)?
Простите за дотошность,просто пить гормоны - это не конфетки кушать!
20.03.2012, Евгения34
Марта ,и Жанин будет не слишком,но начать можно попробовать с микродозированной Клайры. Как узнать,что андрогены в норме? Не берите,пожалуйста,на себя функцию и ответственность врача. Уйдут внешние симптомы гиперандрогенного состояния,значит и андрогены в норме.Клайру принимают с первого дня месячных,без перерыва,на белых двух таблетках придет менструально-подобная реакция (месячные).
19.03.2012, Марта
Да, и ещё: очень бы не хотелось,чтобы вода задерживалась и чтобы я набрала вес! Занимаюсь бодифитнесом,поэтому нельзя поправляться мне. Ярина принесла проблему в виде целлюлита,от которого так и не избавилась,несмотря на такой вид спорта(
19.03.2012, Алёна
Здравствуйте! Нужен совет. Принимаю клайру после удаления полипа цервикального канала. До этого два года назад была апоплексия, тоже назначали гормоны, пила Новинет - сильно располнела, были боли в области яичников.
Клайру сейчас начала уже третью упаковку, всё очень устраивает - ушел мой жуткий пмс, месячные можно пережить без обезболивающего, нет лишнего веса. Одно но - мазня два месяца в одно и то же время, с 17 по 21-ую таблетки. Я знаю, что организму нужно время на адаптацию, но если это повторится и в третьем цикле, то нужно ли менять ОК? Очень бы не хотелось.. (
Мне 23, не рожала, абортов не было. Заранее большое спасибо за ответ!
19.03.2012, Евгения34
Алёна ,мазня-не повод для отменызамены ОК. Если вас она не напрягает,то вы в праве принимать Клайру дальше. Мазня не опасна,не вредит здоровью и не снижает контрацептивный эффект. Подробнее по вашему вопросу здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
18.03.2012, Ольга
Евгения,спасибо!!!Вы не только помогли граммотными советами,но и в психологическом плане поддержали меня,ваш сайт просто находка для меня,теперь я всегда смогу обсудить с вами и Алексеем вопросы,которые будут меня интересовать,настроение позитивное ,стала больше улыбаться и меньше думать о плохом!С уважением Ольга.
18.03.2012, Helen
Ровно в середине! Неделя проходит на начале пачки нормально, потом ровно неделю мажет и последнюю неделю приема Клайры тожек все нормально до приема 2ой краснйо таблетки.
Кстати, раньше месячные были по7-10 дней, обильные, а на Клайре 4 дня и несильные. Жалко конечно.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 298