18.03.2012, Helen
Ровно в середине! Неделя проходит на начале пачки нормально, потом ровно неделю мажет и последнюю неделю приема Клайры тожек все нормально до приема 2ой краснйо таблетки.
Кстати, раньше месячные были по7-10 дней, обильные, а на Клайре 4 дня и несильные. Жалко конечно.
16.03.2012, Екатерина
Здравствуйте!У меня двусторонние кисты яичников,последние месячные вызвали Дюфастоном.Теперь пью Клайру-уже 2 пачка заканчивается.Месячных снова нет.Что посоветуете,обращаться сейчас к врачу или как указано в инструкции,при отсутствии второй подряд менструации?(пью контрацептивы первый раз,не рожала,абортов не было)-очень хотим с мужем ребеночка.
Заранее спасибо!
17.03.2012, Евгения34
Екатерина ,тревога и стрессы пользы не принесут точно. Для начала успокаиваемся. Не КОК надо было начинать принимать,а сдать на гормоны сначала,на как у вас НЕ регулярные месячные.Раз уже начали прием Клайры,скажите на какой таблетке по счету находитесь? Между первой и второй упаковкой Клайры были ли хотя бы мажущие выделения или нет?
16.03.2012, Ольга
Евгения,большое спасибо за ответ,эстрадиол у меня 226,86пг/мл,жжения у меня нет,об этом мне сказала лечащий гинеколог,что многие её пациенты жалуются на жжение во влагалище при использовании свечей Овестин,поэтому предлагает мне ещё пропить 2 месяца Фемостон 2/10 и перейти на таблетки Овестин,а я хотела бы попробовать Клайру,на Джесе киста яичника рассосалась,на Фемостоне 2/10 она тоже рассасывается,но потом меня сажают месяца на 2 на Фемостон1/10 и потомна постоянный приём дозы1/5 пожизнеено,но на фоне этих доз функциональные кисты опять появляются,так есть ли толк в назначении Овестина,может быть Клайра защитит меня от кист?Евгения как вы считаете,наверное я неправильно рассуждаю,ваше мнение мне очень важно,потому что вы мне очень помогли,дочь меня очень ругает ,что я вам задаю очень много вопросов и отвлекаю вас,огромное вам спаибо,что вы находите время для таких пациентов.С уважением ОЛьга
17.03.2012, Евгения34
Ольга ,вы напрасно так драматизируете)) Форум для того и существует-в помощь женщинам. Целью форума НЕ ЯВЛЯЕТСЯ оказание неотложной помощи,здесь можно обсудить любые интересующие вопросы,но не стоит рассчитывать,что мы с Алексеем не работаем,не имеем семей,и сутки напролет сидим у монитора.Но мы рядом))
Уровни ваших ФСГ и эстрадиола позволяют прием КОК,тем более,что на фоне их приема кисты рассасываются,а новые не появляются.А Джес вы сами начали принимать или по рекомендации врача? Гинеколог ваш в целом рассуждает правильно,но в случае,если проведена именно НАМ и уровень ФСГ,эстрадиола пока в норме-прием КОК абсолютно показан и сомнения быть не может.Если бы были у вас удалены придатки полностью,то песня была бы иная.Регулярное определение ФСГ,эстрадиола,как я вам уже писала,и как только поползет ФСГ достаточно вверх,только в этом случае переход на ЗГТ.Доче привет)))
16.03.2012, оксана
Здравствуйте!Мне 37 лет,двое родов.В анамнезе-железистая гиперлазия эндометрия.Месячные с 15 лет,умеренные,цикл- регулярный,дисфункциональных кровотечений никогда не было.Иногда за 3-4 дня до менструации-идет коричневая мазня.Во время месячных на на протяжении 10-12 лет выходят плотные кусочки ткани(не кровяные сгустки !!),то большого,то маленького размера.Никогда не принимала оральные контрацептивы,страшно начинать,к врачам нашим идти бесполезно-назначают методом тыка.Знаю,что лучше бы для начала проверить гормональный фон,но в нашем городке-такие анализы не делают.Посоветуйте,пожалуйста,таблетки для контрацепции.Заранее благодарна
17.03.2012, Евгения34
оксана ,это как вы определили,что не сгустки крови,а именно ткань? Сгустки имеют структуру достаточно плотную,которую можно взять в руки,похожую на куриную печень свежую.На фоне гиперплазии эндометрия,аденомиоза такое течение месячных закономерно. Вам показаны препараты ,содержащие диеногест-Клайра,Жанин.Диеногест снижает пролиферацию эндометрия,частично его атрофируя. Менструации становятся менее обильными,без сгустков,уменьшается потеря организмом железа из за кровопотерь.Начать лучше с Жанина,через 4 месяца перейти на менее дозированную Клайру. Анализ на гормоны ни вам,не врачу не помогут угадать,какой препарат вам подойдет,увы,но пока не попробуете,не узнаете как переносите.
16.03.2012, Катерина
Добрый день! Почти 3 года я принимала Ярину и вот начались странности в виде сильной боли в ногах, жуткой раздраженности, я не обладательница хорошей кожи, но прыщи на лице появлялись огромные и не проходили неделями! И было так последние полгода, пока я не посетила гинеколога, та же в свою очередь посоветовала мне бы родить второго ребенка, как бы между прочим, но, пока не время!
Так вот появились новые таблетки Клайра! Начинать прем в первый день менструации.
Они трехфазные, пить без перерыва 28 дней, каждую новую пачку начинать в один и тот же день, когда начинаются белые таблетки (последние) приходят ОНИ долгожданные!
Короче говоря, я рада, что принимаю Клайру! У меня выровнялось настроение, улучшилось самочувствие, я себе нравлюсь в зеркале, грудь стала еще более округлой, уходит лишний вес набранный от ярины, сейчас мне не нужно делать разгрузочные дни все и так хорошо!
16.03.2012, Ольга
Евгения,я не против КОК. Насколько знаю, гормоны некоторым людям и жизнь спасают......Просто пугает неизвестность после отмены...Я хочу детей, и собиралась беременеть осенью...А теперь и не знаю, вдруг яичники вообще никогда не захотят больше работать.... Я не стала менять Клайру на Джес. Начала пить вторую упаковку Клайры и опять тянет низ живот и мажет. Пережить это надо или менять?Спасибо Вам, и и извините за приставучесть и сумбурность сообщений)))))
16.03.2012, Евгения34
Ольга ,продолжаем прием далее,не заморачиваемся на кровянистых выделениях. С чего бы это ваши яичники вдруг уволились с непосредственного места службы? У всех разный отрезок времени происходит восстановление способности к зачатию,у кого то месяц,у кого то три,но все равно они проснутся,если говорить простым языком.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 298