06.03.2012, Ольга
Здраствуйте! Мне 31 год, впервые начала принимать КОК -клайру -посоветовала врач. Сегодня уже 13 день идут месячные. Сначало только мазало, потом сильные, а теперь уже 4 дня то есть кровянистые выделения, то нет. Врач сказала, что такое возможно и прописала дицинон, но результата нет. Когда прекратятся месячнли так и будут месяц идти? Очень переживаю, подскажите пожалуйста!
06.03.2012, Евгения34
Ольга ,всю первую упаковку приема любого ОК кровить может до конца. Это нормально. Прочтите вот тут,пожалуйста:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
06.03.2012, Виктория
Пропила упаковку Клайры,начала вторую.Но месячные так и не пришли,хотя тянуло низ живота,как обычно у меня бывает перед началом.В остальном нареканий к препарату пока нет.Это может быть при привыкании или надо искать другой препарат?До Клайры пила Ярину,с месячными все было хорошо,но настроение было на грани депрессии,постоянно глаза на мокром месте,из-за этого отменила.На Клайре я такого пока не заметила.
06.03.2012, Евгения34
Виктория ,отсутствие периодически менструальноподобной реакции может возникнуть на фоне приема любого ОК. Особенно этим славятся Клайра и Жанин. Ничего опасного в этом нет,если вы не пропускали прием таблеток,то переживать не о чем.
05.03.2012, Татьяна
Здравствуйте.Мне 33 года.У меня двое детей. Первая беременность-замершая. На данный момент диагноз-эндогенная гиперандрогения. Требуется постоянный прием гормональных препаратов. Два года назад врач назначила Джес, пропила его около 9месяцев. Переносила нормально, только немного чаще стала болеть голова.Затем на фоне Джеса перенесла 2 криза, давление было 120/90(вроде бы не очень высокое, хотя я гипотоник). После генетического обследования выявили предрасположенность к тромбофилии. Сейчас ничего не принимаю, кожа испортилась ужасно, месячные отсутствуют уже 4месяца. Консультировалась у гематолога, и в тандеме с гинекологом они мне назначили Клайру, как более натуральный препарат.Боюсь принимать, но и без гормонов мне нельзя: цикл нужно наладить, да и кожа на спине и плечах будет в порядке только при приеме ОК. Есть ли какие нибудь отзывы по возникновению кризов на фоне Клайры? (по Джесу я знаю что у некоторых он провоцирует кризы)
06.03.2012, Евгения34
Татьяна,на фоне любого ОК может возникнуть индивидуальная реакция.К сожалению,предугадать это не представляется возможным.
05.03.2012, Наталия
Здравствуйте! Заканчиваю принимать 4-ую пачку Клайры. На первых двух упаковках побочек не было. На 3-ей пачке началась мазня на 10 таблетке и продолжалась 4 дня.А потом началась менструация на 27 таблетке. И вот сейчас, на 4-ой упаковке все было замечательно, но вот сегодня к вечеру на 23-ей таблетке началась мазня. Нормально ли это? Мне 46 лет, принимаю клайру для смягчения симптомов аденомиоза. Спасибо.
06.03.2012, Евгения34
Наталия ,мазня не повод для беспокойства,не повод для отменызамены препарата.Маня -это "подарок" микродозированности Клайры.Порой вашему организму чуточку не хватает дозы гормонов в Клайре для удержания эндометрия,вот вы и наблюдаете мазню. Прочтите подробнее здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
05.03.2012, Яна
Здравствуйте!мне 18 лет!Начала принимать противозачаточные таблетки "джес" по назначению врача, пью только первую пачку,на 14 таблетке начались месячные,что это может значить?некоторое время болела и пила антибиотики "амоксиклав",может это из-за них?
05.03.2012, Евгения34
Яна ,Джесу посвящена отдельная ветка форума.
В первые три месяца приема любого ОК кровянистые выделения-вариант нормы.Прочтите подробно вот тут:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
Если вы принимали Амоксиклав на фоне приема ДЖеса,то да,антибиотик может снизить концентрацию гормонов в крови и мазня может быть связана с этим. Впредь,на время приема антибиотиков и 10 дней после их отмены необходимо предохраняться дополнительно презервативом.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 ... 298