16.03.2012, Елена
Мне 41 год. Обратилась к гинекологу по поводу приема КОК. Ничего конкретного в ответ не услышала, врач написала целый лист названий препаратов, из разряда "Догадайся, мол, сама!" С таким успехом можно прийти в аптеку и ткнуть пальцем в небо. Так я и сделала. Начала принимать "Джесс" Прошло 4 месяца. Наверное, для моего возраста совсем не подходит. Очень сильная сухость влагалища, а мое, и до этого не очень высокое либидо совсем равно 0. Вес не изменился, но вот целлюлит намного увеличлся. Хочу перейти на Клайру. Или нужен препарат совсем без антиандрогенного действия (Фемоден и т.д.)? Подскажите, пожалуйста. И что лучше в моем возрасте - монофазные препараты или четырехфазная Клайра? Очень надеюсь на грамотный ответ.
16.03.2012, Катерина
Здравствуйте, принимаю клайру уже третий месяц , в общем около пяти пачек уже выпила. на протяжении всего приема были мажущие выделения в начале пачки, длились дней 10. Потом начинались месячные на 25 таблетке, тоже шли дней 8-9. Побочек не было,лицо стало чище. Но сейчас, неожиданно, на очередном приеме новой пачки лицо усеялось прыщами, начались месячные сначала в начале пачки , шли дней 10, потом в этот же месяц на 26 таблетке опять месячные и прыщи не проходят. С чем это может быть связано? Осталось 2 таблетки(плацебо) не знаю что делать, покупать или нет? или срочно бежать к врачу? подскажите пожалуйста!!
17.03.2012, Евгения34
Катерина ,вам явно не хватает дозы эстрогена в Клайре. Переходите на Жанин.
16.03.2012, Еля31
Принимаю клайру3й месяц.Выпила13ю таблетку и начались повторные месячные,хотя были 10дней назад.Может ли на это повлиять то,что я пью ксеникал?
17.03.2012, Евгения34
Еля31 ,это может быть как связано с данным препаратом,Ксеникал снижает всасываемость многих веществ,так и быть прорывным кровотечением из за многих других факторов.
15.03.2012, Ольга
Евгения,большое спасибо за ответ,ФСГ равен 5,75мМЕ/мл,уролог ссылается на хороший анализ мочи,всё списывает на климакс и предлагает переждать этот тяжёлый период,советует проконсультироваться у лечащего гинеколога по применению свечей Овестин,гинеколог их не советует,от них якобы жжение во влагалище,а предлагает после Фемостона перейти на таблетки Овестин,Дриптан предложила гинеколог.Но я читала что ЗГТ способны спровацировать рост кист и кистом яичников,поэтому очень хотела бы сохранить яичники,а также чтобы остановился процесс кистообразования.Спасибо за грамотную подсказку,обращусь к другому урологу и пройду цистоскопию.Спасибо большое за советы,извините за назойливость,просто очень наболело,с уважением Ольга.
16.03.2012, Евгения34
Ольга ,ФСГ то у вас какой хорошенький! Какой к черту климакс? Я немного не поняла про анализ мочи,у вас жалобы на жжение, дискомфорт во влагалище или? Разумен контроль ФСГ/эстрадиола и при значительном повышении первого,но снижении второго и начнете прием чистых эстрогенов из группы ЗГТ.Консультация уролога вам более,чем полезна.Только грамотного бы,по возможности...
15.03.2012, Ольга
Евгения,большое спасибо за ответ,лечащий гинеколог объясняет мне,что КОК-это препараты для женщин с не удалённой маткой,а так как она у меня удалена,мне подходят для терапии только ЗГТ,которые как я думаю,не дают кистам рассасываться,по анализам говорит у меня гормональный фон как у молодой женщины,а сама назначает фемостон,такое ощущение ,что этой тактикой лечения ведёт меня к удалению яичников.Купила Клайру,прочитала о препарате много положительных отзывов.Может быть мне одновременно попить ДРИПТАН?Спасибо.Очень приятно общаться с грамотным доктором.
15.03.2012, Евгения34
Ольга,я не в праве осуждать рекомендации вашего доктора,это не этично. Но удаление матки не равняется климаксу - яичники останутся и будут работать! В принципе,конечно,после НАМ в течении 3-5 лет может произойти снижение функции яичников. И тогда да,лучше ЗГТ,не КОК. Но выбор делается после анализа ФСГ. Лишь уровень этого показателя дает четкую картину происходящего.
Далее. Дриптан-замечательное решение,если диагноз подтвержден урологом.Диагностика не представляет сложности,поэтому советую все же проконсультироваться у специалиста очно. По интернету не возможно диагностировать. Я могу лишь подсказать,предположить,посоветовать в какую сторону двигаться.
15.03.2012, Марта32
Принимаю клайру 3месяца.У подруги узнала,что есть препарат дешевле-эутирокс.Хотелось бы знать можно ли на него перейти?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 298