20.03.2012, Ольга
Евгения, спасибо Вам за все ответы. Хочу к Вам обратиться опять.Сразу кажу, что я не из паникёрш, но! Я за месяц применения Клайры поправилась на 2 кг...вес просто встал и стоит. Ни туда ни сюда. И дело не в том, что я ем, потакая аппетиту - все как раньше. Что это? И еще, более печльная проблема - на ногах резко появились сеточки, причем ооооочень много и явно выражены. Что делать? Меня пугают эти венки...
20.03.2012, Евгения34
Ольга ,прибавка в весе 2-4 кг на фоне КОК это из за задержки жидкости в организме. Сосудистые сеточки у вас появились резко на фоне приема КОК? Или вы просто с началом приема препарата стали рассматривать ножки,присматриваться,искать побочки,описанные в инструкции? Если вы переживаете,то стоит сделать коагулограмму,тест на наследственную тромбофилию,УЗИ вен нижних конечностей.
24.03.2012, Ольга
Евгения,в сотый раз здравствуйте. Сходила я к терапевту, записалась на прием к сосудистому хирургу. Позвонила гинекологу, она мне сказала, чтобы на 15-16 таблетке прекращала прием Клайры.Я ей пояснила, что у меня сильно болят ноги,как будто свинец в них положили(.Сейчас начало тянуть и крутить ноги - целыми днями. Скажие, на какой таблетке все таки прекратить прием? Терапевт сказала (гинеколог с ней солидарна),что сейчас сдавать анализы (Коагулограмму) будет не информативно, так как на КОК.Ваше мнение?Таблетки все равно буду отменять - плохо чувствую себя,посясница тоже болит сутками. Спасибо Вам еще раз.
21.03.2012, Ольга
Здравствуйте, Евгения. Нет, ножки я рассматриваю всегда...))))Появляться стали звездочки последние два месяца.Четвертый месяц принимаю КОК. Первые два - НоваРинг, сейчас второй месяц Клайру. Суть в чем - не принимать КОК - у меня СПКЯ. Принимать - портить ноги. Опять распутье....Записалась на прием к сосудистому хирургу. Страшновато все же с сосудами шутить. Ваше мнение? Бросать пить КОК?
21.03.2012, Евгения34
Ольга ,мое мнение как врача- решение о дальнейшем приеме препарата должно быть взвешено в соотношении "рискпольза". Прием ОК может немного немного сгущать кровь,в следствии чего могут образовываться сосудистые звездочки.
Мое мнение как женщины,которая сама принимает ОК-у меня тоже в начале "высыпало" какое то количество звездочек,я сделала те обследования,которые рекомендовала и вам,отклонений выявлено не было,после чего я взвесила что мне приемлемо: сосудистые звездочки или постоянная анемия на фоне меноррагий. Я сочла,что звездочки я переживу. Но вам я советую сдать анализы на свертываемость.
20.03.2012, Ника
Евгения, спасибо за ответ! Есть еще небольшой вопрос, если я перейду с жанина(низкодозированный препарат) на клайру(микродозированный) - будет ли достаточно гормонов для подавления овуляции? Ведь яичники уже привыкли к препарату с большей дозой гормонов, будет ли контрацептивный эффект? И вообще какие ОК показаны в возрасте 30 лет и старше и нерожавшим: микродозированные или низкодозированные или среднедозированные? В общем с возрастом дозу снижать или повышать надо? Планирую 1-го ребенка родить лет в 35-36, поэтому хотелось бы, чтобы репродуктивная функция сохранилась после отмены ОК
20.03.2012, Евгения34
Ника ,если выполнить грамотный переход с Жанина на Клайру,то овуляция останется блокированной. После последней 21ой таблетки Жанина сразу же без перерыва начинаете прием Клайры. Не рожавшим показаны микродозированные ОК в любом возрасте,но женщины разные,бывает случается так,что и не рожавшим не хватает 20 мкг. Чтобы помочь разобраться-есть врач.После 35 доза снижается с 30 на 20 мкг.Репродуктивная функция после отмены ОК не пострадает.
19.03.2012, Имеди
Здравствуйте!Мне 22 года, не рожала, беременностей и обортов не было. Проблем со здоровьем по "женской направленности"никогда не было. Вопрос о приеме противозачаточных таблеток встал давно, но все как-то не решалась, а тут и мой молодой человек предложил прекратить пользоваться презервативами и я окончательно зашла в тупик. У меня большие проблемы с месячными-какждый раз как пытка, когда говорят, что от боли на стену лезут--так это мягко сказано--я просто умираю-обезболивающие не помогают-проходила обследование-все нормально, болезненность ничем объяснить не могут. Так же проблема с лишним весом-65-70-постоянно скачет, хотя придерживаюсь здоровой пищи,веду здоровый образ жизни. В начале года врач посоветова либо Джес, либо Клайру--я не могу определиться, так как я вообще против каких либо таблеток--сомневаюсь в их пользе для организма, так же смушают побочные эффекты,в первую очередь увеличение массы тела и кровянистые выделения. Вот и стаю на распутье. Обратится нет к кому, может у кого-нибудь похожая ситуация... мне кто-нибудь поможет)))) заранее извините за такой длинный "рассказ"))))
20.03.2012, Евгения34
Имеди ,скажите пожалуйста,а в какой яранге крайнего севера вы живете,что у вас нет ни единого гинеколога? Как не рожавшей женщине 22 лет вам показан прием микродозированных препаратов,содержащих 20 мкг эстрогена-Клайра и Джес (если у вас проблемная кожа,избыточное оволосение в ненужных местах,часто моете волосы),все остальные ОК-Логест,Новинет,Минизистон,влагалищное кольцо Новаринг ,пластырь Евра. Месячные на фоне приема ОК станут более скудными,практическими безболезненными. Период адаптации есть к любому препарату,протекает у всех по разному. Вот прочтите:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
О влиянии ОК на вес:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml
19.03.2012, Helen
Спасибо Вам! Но у меня еще вопрос - а эстрогенов не хватает вобще впринципе или относительно чегото? У меня просто 17-OH- прогестерон сильно повышен, может ли быть мажущие выделения из-за этого??
И если пропить Жанин какое то время, можно потом вернуться к Клайре и мазни не будет?
20.03.2012, Евгения34
Helen ,эстрогенов не хватает конкретно вашему организме из конкретного препарата-Клайры. В ней всего 20 мкг эстрогена содержится ,в Жанине чуть больше-30 мкг.17-ОПГ не причем.Можно попробовать и так-попить какое то время Жанин,а потом вернуться к Клайре,возможно у вас получится постепенно приучить организм к более низким дозам эстрогена.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 298