22.02.2012, Лилия
Здравствуйте! Мне 21 год, детей нет, абортов нет. Гинеколог при консультации для контрацептивного действия посоветовала ОК Клайра, принимаю уже 5 мес, все отлично, никаких побочных, менструации регулярные и в малом количестве, недолго. Подруга подарила упаковку Регулона, т.к. купила лишнюю, сказала, что это намного дешевле для меня будет. Завтра нужно принимать первую таблетку, а я н могу решиться, переходить ли на Регулон или нет!? в чем разница? подскажите пожалуйста!?
23.02.2012, Евгения34
Лилия ,Регулон содержит другой гестаген и в нем чуть больше эстрогена,чем в Клайре. Клайра содержит эстроген по структуре более похожий на человеческий. Не вижу смысла перехода на другой,более дозированный препарат,если Клайра вам идеально подошла.
22.02.2012, Анна
Добрый день! Мне 29 лет, у меня ребенок (сыну 2 года). До родов ОК не принимала, правда было пару месяцев приема Регулона по назначению гениколога с целью нормализации менструального цикла. Перенесла препарат неплохо. После родов (когда ребенку было 3 месяца) мне гинеколог в ЖК назначила Чарозетту, но она мне совершенно не подошла, начались проблемы с избыточным весом, нарушение гормонального фона и как следствие фолликулярная киста и диффузный ФАМ....После пройденного лечения и нормализации гормонального фона другой врач назначил мне Ярину, но я как-то побаиваюсь ее принимать. Хотелось бы микродозированные ОК, максимально приближенные к естественному гормональному фону женщины, без вреда для веса, с учетом диагноза маммолога и моей наследственной склонности к тромбофилии (сдавала генетический маркер во время беременности). Подойдет ли мне Клайра в таком случае? Или какой-либо другой ОК? Спасибо.
23.02.2012, Евгения34
Анна ,с наследственной склонностью к тромбофилии препараты должен назначать только врач,с большой осторожностью,регулярным контролем свертывающей системы крови. Ярина-современный низкодозированный препарат,обладающий косметическим и слабым мочегонным эффектом,позволяет организму не накапливать лишнюю жидкость. По возрасту и как рожавшей вам показан прием низкодозных КОК,но не криминально ,если вы попробуете принимать и микродозированные. Контрацептивный эффект будет и на микродозированных,просто если кровянистые выделения будут сохраняться дольше трех месяцев,тогда перейдете на более дозированный КОК.
21.02.2012, nata
Здравствуйте, мне 29 лет, хотелось бы узнать вот что. Перехожу по совету врача с Ярины на Клайру, осталось неск таблеток допить и без перерыва начну пить Клайру.(по рекомендации врача). Что мне в этом случае ждать с месячными? обычно приходили через 2 дня после последней таблетки ярины. Мучает вопрос, т.к. собираемся на отдых.
21.02.2012, Евгения34
nata ,месячных не будет при таком переходе. А переход на ОК с меньшей дозой именно так правильно и делается. Это поможет избежать прорывного кровотечения на фоне перехода на ОК с более низкой дозой эстрогена и сохранит контрацептивный эффект.
21.02.2012, Наталия
Добрый день! Мне 27 лет, уже есть ребёнок. Половая жизнь и менструация регулярны. Недавно поставили диагноз "фибромиальная мастопатия" и врач-гинеколог прописал "Клайру". Никогда не пользовалась ранее противозачаточными таблетками, боюсь начинать, боюсь побочных эффектов. Поможет ли приём данного припарата в лечении фибромиальной мастопатии? Спасибо заранее за ответ, мне это очень важно.
21.02.2012, Евгения34
Наталия ,прием ОК не вылечит мастопатию,но возьмет под контроль ее дальнейшее развитие однозначно. В первые 3-4 месяца может быть ухудшение состояния желез-отечность,нагрубание,болезненность,но примерно к 3-4 месяцу вы забудете о ПМС и о болях,связанных с молочными железами.Железы станут мягкими,вы сможете снова спать на животе.))
21.02.2012, Елена
Здравствуйте! Принимаю Клайру первые 10 дней и никак не могу разобраться с ее эффективностью..В описании указано, что при правильном применении из 100 женщин за год может забеременеть меньше 1. Но мне кажется, что это не совсем то же самое, что 100% гарантия) Скажите пожалуйста, есть ли все-таки вероятность забеременеть при правильном применении, если не использовать никакие больше методы контрацепции и с непрерванным половым актом?
И еще, насчет диареи, которая приравнивается к пропуску таблетки (а точнее, меня интересует возможность промывания кишечника). Как быстро всасывается препарат, т.е, через какое время можно безопасно проводить процедуры? Спасибо!
21.02.2012, Евгения34
Елена ,если принимаете с первого дня месячных,то контрацептивный эффект возникает сразу же. Да,ни один КОК не дает 100% гарантии,риск беременности есть на каждый ОК равный индексу Перля для данного препарата. Никто точно никогда не проводил такие исследования как забеременела эта "меньше 1 на 100 тыс".То ли забыла таки принять таблетку,то препарат не сработал...Как это установить? Вот поэтому об этом риске написано в инструкции к каждому ОК.А вот промывание кишечника с маслами,лимонными соками,солями,цветами и просто водой-доказанно вредно. Дело в том, что 70% иммунных клеток находятся в кишечнике. А вы их водой...Организм вам не простит этого.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 298