03.02.2012, Евгения34
Ксения М ,нельзя переходите на Клайру в середине упаковки Ярины. Клайра-не монофазный препарат,ее можно начинать принимать только с первого дня менструации.Ярину принимайте на ночь и НЕ натощак,будет полегче.
03.02.2012, Вероника
Здравствуйте! Меня зовут Вероника, мне 25. 4 года назад был поставлен диагноз ревматоидный артрит. До этого принимала 7 месяцев Ярину, полет был нормальный. Как только попала в больницу с РА, Ярину отменили и все ОК запретили. Вчера моя гинеколог предложила попробовать Клайру, ревматологи придерживаются своего первоначального мнения, что ОК лучше не надо (при этом беременнеть/делать аборт тоже нельзя). Меня беспокоит вопрос контрацепции, хотелось бы принимать ОК как самый надежный способ. То есть в итоге мнения врачей разделились, ревматологи против, гинеколог говорит, что нужно попробовать и вполне возможно, что ничего страшного не будет. а вот последствия нежелательной берменности или аборта при моем диагнозе будут куда более грустными. Подскажите пожалуйста, советовали бы Вы принимать ОК в моей ситуации. Спасибо заранее!
ПС. из анализов гинеколог делала анализ на ЗППП (все чисто), мазок на атипию (тоже чисто, папиломы нет, но эрозия у меня небольшая есть уже давно) и смотрела гемостаз.
03.02.2012, Евгения34
Вероника ,ну и что,ревматоидный артрит и дальше что? Что ревматологу не нравится в вашем желании принимать ОК? Ревматоидный артрит не является противопоказанием к приему КОК. Вам показаны микродозированные ОК,содержащие 20 мкг эстрогена-Новинет,Джес,Клайра,Логест,Минизистон...А так же можно Новаринг-влагалищное кольцо или пластырь Евра.
04.02.2012, Вероника
Евгения, спасибо!
Ревматологи все 4 года говорят, что РА может со временем оказаться не РА, а СКВ. А это уже противопоказание. Но никогда у меня не было никаких лабораторных свидетельств в пользу СКВ. Спасибо вам за ответ, буду принимать Клайру со спокойной душой.
04.02.2012, Евгения34
Вероника,чтобы дифференцировать СКВ от РА ,достаточно сдать кровь на качественное определение аутоантител класса IgG. При СКВ титр антител – 1:1000 и выше.
06.02.2012, Вероника
Евгения, извините пожалуйста, что опять беспокою, можно пользуясь случаем, задать еще один вопрос. Когда почти 5 лет назад я начинала прием Ярины, я консультировалась в том числе и у О.И. Секириной, она была единственным врачом, кто сказал, что на 12-14 таблетке первого блистера нужно сделать УЗИ и посмотреть размер созревающего фоликула. Смысл УЗИ в том, чтобы проверить, достаточна ли доза гормона для предотвращения созревания яйцеклетки. Не могли бы Вы напомнить, какого размера должен быть фоликул в эту фазу цикла, чтобы можно было сделать вывод, что доза гормона в выбранном ОК подходит? Так как Клайру буду принимать в целях предохранения от нежелательной беременности, хочу быть на 100% уверенной, что защищена полностью.
Большое Вам спасибо.
03.02.2012, Ксения М
Добрый день девочки!! Случайно наткнулась на ваши обсуждения! У меня следующая ситация: киста на яичнике и сбой с месячными, мне 28 лет, врач назначил пить ярину с целью лечения(пью первый месяц). Сасочувствие просто ужасное(голова болит, настроения нет, либидо нет,треморр какойто в груди и в руках, слабость...) Врач мой ушла в отпуск на месяц, я хочу допить эту упаковку и продолжить следущюю КЛАЙРА, могули я это сделать и как принимать Клайру? Говорят она меньше побочек дает, а тоя на работу вообще ходить не могу... Может конечно и потерпеть??!!! Я просо грань между "нормальными" побочками и неподходит не знаю как разделить, но мне кажеться прям совсем че та не здоровая тема...(((
03.02.2012, Евгения34
Ксения М ,можете перейти на Клайру. Допиваете Ярину и НЕ делая 7 дней перерыв СРАЗУ начинаете принимать Клайру.Менструально-подобной реакции (месячных) при таком переходе не будет.
02.02.2012, юленька
здравствуйте! мне 21 год. клайра мои первые ОК. пью первый месяц. 17 января были последние месячные (начались). с 18 января я начала пить клайру, выпила первую и вторую таблетки. с 18 по 26 января дополнительно предохранялась.27 января случился незащищенный половой акт. правда ли что контрацептивный эффект начинается с 1 дня приема Клайры, даже если пьешь их впервые. в моем случае со второго? из-за незащищенного полового акта я очень переживаю, т.к не знаю начался ли к этому дню контрацептивный эффект к этому дню. также 28,29,31 января и 1 февраля были незащищенные половые акты. на сколько велика вероятность беременности в моем случае?
03.02.2012, Евгения34
юленька ,вы абсолютно верно соблюдали схему приема Клайры. НЕТ причин для тревог,вы надежно были защищены,и тогда и сейчас.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 298