27.01.2012, Надежда
Евгения, спасибо вам большое!
23.01.2012, Зайка
подскажите,можно ли употреблять клайру с алкоголем,просто мое время 22 вечера и иногда это время совпадает с какими-то посиделками (особенно во все эти НГ праздники,а сколько еще впереди...)чем это черевато? растворяются ли они? снижается ли эффект? может просто перенести время на день? и если можно подскажите как это сделать без особого вреда организму...заранее огромное спасибо!!!
24.01.2012, Евгения34
Зайка ,ну вы же напиваетесь как алкоголик? Пару бокалов вина на фоне приема ОК можно. Просто и ОК и алкоголь подвергаются первичному распаду в печени,а это все таки важный орган в организме,и своими руками испытывать его на прочность не разумно.
23.01.2012, Светлана 20
клайра мои первые ОК,в первый месяц приема периодически появлялись покалывания в груди, болели икры ног, высыпали мелкие прыщи на груди и порой хотелось плакать без причины,на 2ой все прошло,либидо не понижалось, но вот прыщи пока что не уходят(((А ГЛАВНОЕ месячных так и не было, тест показывает,что беременности нет, но как-то все же не по себе...
24.01.2012, Евгения34
Светлана 20 ,какая то извечная проблема в отсутствии месячных на фоне приема ОК...Вы скучаете по ним? Вам для хорошего самочувствия необходимо ежемесячно терять гемоглобин и носиться с прокладками? Переживать об отсутствии менструально-подобной реакции нужно в том случае,если вы пропустили некоторые таблетки,а половые акты были. А если вы принимали все вовремя,то ваша ситуация это не повод для переживаний или замены препарата.Ну если вам ооочень уж хочется иметь эти кровотечения,то меняйте КОК.
23.01.2012, катерина
здравствуйте,мне 20 и Клайра мои первые ОК. После первой пачки месячные были,но один день и очень скудные,сейчас допила 2 пачку и начала 3ю,а они так и не наступили вообще...опасно ли это(таблетки не пропускала )стоит ли обращаться к врачу???
24.01.2012, Евгения34
катерина ,я ответила Светлане 20 чуть выше. Прочтите пожалуйста.
Девушки,прочтите инструкцию к Клайре. Ну черным по белому там написано,что "возможна аменорея" при приеме этого препарата. Аменорея-отсутствие месячных.
Если девушка не принимает ОК и нет месячных,то да,это безусловно повод для обращения к врачу. А на фоне приема ОК, если вы не пропускали прием таблеток,это не опасно.
23.01.2012, sveta
Добрый день!
Гинекоглог назначил клайру, после УЗИ- диагноз кистозное образование правого яичника.1.5 года назад пила ярину, ранее назначали логест и навинет- таблетки не подошли- была постоянная мазня. Ярина устраивала, но было пониженное либидо(уменьшается влечение и желание заниматься сексом во время приема таблеток) и также стала постоянно беспокоить молочница. Ярину принимать по совету гинеколога перестала. Сейчас 3 день пью Клайру- болит голова, повышенный аппетит. Мне интересно как Клайра влияет на либидо, способствует ли она повышению веса и не появляются ли с нее отеки.
Мне 28 лет, ребенку 5 лет, был 1 аборт
24.01.2012, Евгения34
sveta ,Клайра как и Ярина обладает антиандрогенным эффектом,а значит снижает несколько тестостерон,который,как известно,отвечает за либидо. Но этот побочный эффект встречается отнюдь не у всех. Отеки на фоне могут быть как индивидуальная реакция,так как Клайра не обладает как Ярина антиминералокортикоидным эффектом и не выводит лишнюю жидкость из организма. Повышению веса не способствует ни один ОК,это миф. У женщины,принимающей ОК ,меняется метаболизм,и может усилиться аппетит. Но что при этом класть в рот и сколько двигаться-решает женщина,а не таблетка за нее.
24.01.2013, nika
41 год. то, что вес растет от кок, не миф. не надо валить все на то, что женщина неумеренно питается. у меня от ярины и клайры аппетит пропадал, но отекала ужасно, все время себя тяжелой какой то ощущала, вес рос, и ощущения были какие то нездоровые, легкость пропадала. при этом кушала немного. а набирала за первые месяцы приема по 10-13 кг. разумеется, это побочный эффект кок, я даже не сомневаюсь теперь, когда имею многолетний опыт их приема (назначены в лечебных целях).
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ... 298