20.01.2012, Евгения34
Елена ,могу предположить,что врач хочет сейчас защитить вас не на долго от беременности,чтобы организм восстановился и на ребаунд-эффекте вы смогли быстро зачать малыша. Планировать беременность после отмены ОК можно в первом же цикле.
18.01.2012, Аня
Евгения, добрый день, помогите советом,
пью втрую пачку клайры, на первой пачки мазня была без перерыва, на втрой с 7 таблетке, с 11 обильная мазня.Сейчас на 15 таблетке. Можно ли принимать по две таблетки клайры в день для ее остановки до конца пачки? Одни пишут что так можно, на подобной ветке врач пишет, что это очень вредно и категорически нельзя...что посоветуете?
Спасибо
19.01.2012, Евгения34
Аня ,ну почему же нельзя? Можно.Только прочтите внимательно,что я напишу. Обратите внимание,что Клайра не монофазный препарат,а в ней есть разные группы таблеток,содержащие разные дозы гормонов.С монофазными препаратами проще,там принимай любые две в сутки и нет проблем,не запутаешься. С клайрой же все иначе. Чтобы увеличить суточную дозу Клайры,нужно приобрести еще одну упаковку препарата,и удваивать суточную дозу той таблеткой,которую вы принимаете на текущий день. То есть -параллельно принимать по 1 таблетке одинакового дня из разных упаковок ОДИНАКОВОГО ЦВЕТА. Я понятно объяснила? если что то не поняли,лучше переспросите. Метод немного расточительный,но он есть.
19.01.2012, Аня
Евгения, спасибо, все понятно, буду побывать!
21.01.2012, Аня
Евгения, подскажите, как лучше принимать, одновременно две или одну утром, одну вечером? Сейчас пью по две таблетки клайры утром и вечером, мазня пока не прекращается, стоит ли пить до конца пачки? сейчас 19 таблетка
19.01.2012, Евгения34
Р.С. для Ани
Допишу,чтобы было понятнее. Принимать параллельно по одной таблетке (1 утром-из текущей упаковки Клайры и 1 таб.вечером из параллельной упаковки). Так принимать пока кровянистые выделения не исчезнут,а затем вернуться на обычный прием -1 таб. в сутки,то есть допивать оставшиеся таблетки из текущей упаковки. Параллельно приобретенную после остановки кровотечения выбросить,так как она не пригодна к использованию.
18.01.2012, Lana
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 40 лет. Нарушение цикла уже год. Тоесть, мес. идут, когда вздумается - с перерывами от 14дн. до 38 дней. (Все началось после медаборта. Или приема Постинора (1 раз)). А в последнее время не было месячных 2 мес. Врач назначила уколы прогестерона, после этого пошли. Теперь чтобы поддержать цикл назначила Клайру. Я никогда не принимала КОК и очень опасаюсь. У меня варикоз малого таза (пью Детралекс).Кистозно-фиброзная мастопатия.
Сдала кровь на гормоны в 20 день. ФСГ повышен 81,1 при норме 9,0. А вот Эстрадиол в норме 128 (27-246) На Узи яичники уменьшены немного, чем обычно.
Целесообразно ли принимать Клайру? Я вся в расстерянности (((
спасибо
18.01.2012, Евгения34
Lana ,поскольку уровень ФСГ поднимается, это говорит о том,что яичники начинают вырабатывать меньше эстрогена.ФСГ постоянно выше 10-12 mlu/ml-это пременопауза,более высокий уровень ФСГ - 30-40 mlU/ml означает, что менопауза наступила, или указывает на серьезные нарушения функции яичников. У вас явно не менопауза,не думайте даже,но мне стоит вас спросить -а у вашей мамы во сколько менопауза наступила? Наследственность в этом вопросе играет большую роль.
Что касаемо Клайры-назначение обоснованно.
А теперь давайте зададимся вопросом с какой целью назначен Детралекс? Варикозное расширение вен малого таза-чем проявлялось? Что вас беспокоило? Вы не удивились,что вас "лечат" не понятно от чего? Нет такого диагноза! нет! Пусть ваш врач потрудится объяснить основания для назначения Детралекса.Напрасно вы боитесь принимать Клайру.
18.01.2012, Lana
Евгения34, спасибо большое за ответ.
У мамы сбоить цикл начал после 45. Варикоз показало УЗи.
У меня в последнее время было несколько больших стрессов (умер отец, чуть не развелась с мужем)через год после этого начались проблемы с циклом. Да еще и приняла Постинор в тот период. Думаю, это и подкосило всю систему. До этого был цикл 27 дней, как часы. Никогда не пила КОК, но чувствую, что выбора нет. Насчет мастопатии, не повредит ли мне Клайра?
19.01.2012, Евгения,34
Lana ,повредить-нет,не повредит точно прием Клайры. Наоборот, с Клайрой до менопаузы,потом по желанию на ЗГТ,чтобы не мучиться от приливов,перепадов настроения и гипертонических кризов,а жить как цивилизованные европейские женщины. Маммографию давно делали? По возрасту вам раз в 2 года необходимо делать маммографическое обследование молочных желез. Противопоказание со стороны молочных желез к приему ОК-это онкозаболевания. Начинайте прием Клайры,и не переживайте,не яд же все таки. Не волнуйтесь так!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ... 298