27.12.2011, Евгения,34
Ирина ,нет такого понятия как "лучше" препарат или "хуже". Есть тот,который подходит или НЕ подходит конкретной женщине. Угадать какой именно подойдет лично вам-не возможно,это своего рода лотерея. Клайра-современный,один из новых препаратов,но это вовсе не означает,что Логест уступает Клайре.
07.12.2011, Дарья
Евгения34, Вы недавно писали, что Клайра не поможет в борьбе с эндометриозом, т.к. она не монофазная. Но вот мне мой доктор говорит, что диеногест, который содержится в ней, как нельзя лучше борется с болячкой этой, чем Ярина и Джес (дроспиренон). Так что же реально лучше? Что принимать? Это просто цирк...
09.12.2011, Евгения34
Дарья. Пожалуйста, процитируйте меня,где я могла такое сказать "что Клайра не поможет в борьбе с эндометриозом, т.к. она не монофазная." Я могла сказать лишь то, что ни один КОК,в том числе и Клайра, не лечит эндометриоз, а лишь сдерживает его дальнейшее распространение.
07.12.2011, Татьяна
Прошу прощения у Евгении что влезаю.
Дарья,
ни Жанин, ни Клайра, если их принимать по контрацептивной схеме не излечивают от данной болезни, даже несмотря на то, что в составе этих препаратов- прогестаген диеногест.
Частичная , либо полная регрессия очагов возможна лишь в том случае, если принимать монофазный контрацептив только по пролонгированной схеме.( это относитсят только к Жанин), Поэтому, если вам была проведена полноценная операция ( хотя бы коагуляция видимых гетеротопии), то вы можете принимать абсолютно любой КОК.
06.12.2011, Наталья
Здравствуйте, принимаю 1 упаковку Клайры , уже 12дней, стали болеть икры ног-нормально ли это и пройдет ли? заранее спасибо за ответ.
06.12.2011, Татьяна
Наталья, это допустимо в первые 3 мес, иногда вплоть до 6 мес., если болезненность будет продолжаться более 6 мес.- смените препарат.
06.12.2011, Corme
Здравствуйте! Клайру принимаю в лечебных целях первый месяц. На 26 день приема пришли "месячные" обильные и c жУткими болями. Раньше при месячных никогда болей не было. Это норма? Каждый месяц теперь мучаться что-ли? И еще, врач порекомендовала перейти с Клайры на Джес. Можно ли начать прием Джес, в случае, если кровотечения не прекратятся после приема 28 таблетки Клайры?
06.12.2011, Татьяна
Corme. Да, Вы спокойно можете перейти с Клайры на Джес.
06.12.2011, Лана
Мне кажется, вы просто пока привыкаете к таблеткам. Такое бывает месяца два поначалу и это нормально. В любом случае, конечно обращайтесь к врачу.
06.12.2011, Кристина 23
Евгения34, не знаете ли Вы не рано принимать КОК с 23 лет? Это мои первые противозачаточные. Если я захочу через полгода забеременеть не возникнут дополнительные проблемы? И не увеличивают КОК риск выкидыша?
06.12.2011, Евгения34
Кристина 23 ,по показаниям КОКи можно начинать принимать в любом возрасте с началом менструаций у девушки.В остальном согласна с ответом Татьяны.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 ... 298