23.11.2011, Евгения,34
Светик 37 ,отечность из за задержки жидкости в организме на ОК с другим гестагеном в составе может и пройдет,а вот исчезнет ли мазня предсказать сложно. Попробуйте попринимать Линдинет 30,в нем чуть больше доза эстрогена, возможно, ее хватит,чтобы мазни не было. Гарантии,правда,что 30 мкг эстрогена вам хватит,чтобы не было мазни-никакой. На то они и микро- и низко- дозированные препараты,дозы эстрогена содержат заранее мало. Меньше,чем выделяли бы ваши яичники самостоятельно.
22.11.2011, Маруся
А вот меня Клайра устраивает. Таких ужасов, о которых описываете и не слышала. Мне прописал их гинеколог, анализов не брали, просто задали несколько вопросов. Знаю, что препарат новый у нас в России, в Европе его уже используют давно и вроде как врач сказал, что содержание гормонов в нем минимально, а я доверяю.
21.11.2011, Мусенька 43
Евгения34? скажите, пожалуйста, то что у меня на второй упаковке клайры начались побочные эффекты: дышать тяжело, приливы жара в лицо, сердце сжимает, появилась плаксивость, означает ли это, что клайру следует отменить или надо терпеть? и, если поменять, на что тогда?
21.11.2011, Евгения34
Мусенька 43, в инструкции же русским языком написано ,что при всех необычных явлениях,не описанных как "побочные эффекты"-сразу же препарат отменить и обратиться к врачу.Ваши симптомы могут быть как проявлением вегетоневроза,так и являться симптомом серьезного заболевания. После отмены Клайры через 2-3 дня придет кровотечение отмены,это чтобы вы не пугались,если что. Сообщите врачу о своем самочувствии,опишите подробно жалобы. Необходимо сделать ЭКГ,сдать анализ на коагулограмму,и по результатам решать-менять препарат или отказаться от приема КОК совсем.
20.11.2011, Света 37
Здравствуйте Евгения. У меня к вам вопрос. Принимаю клайру третий месяц. Весь первый месяц были мажущие выделения, на втором месяце мазня с 8 по 15 таблетку, а потом с 20 по 24 , на третьем цикле мазня началась с 10 таблетки, совсем скудная, не прорывное кровотечение. Я понимаю, что адаптация организма к гормонам проходит в течении трех месяцев, но я в растеряности. Стоит ли мне принимать 4 упаковку клайры в надежде, что мазня все таки прекратиться, или с четвертого цикла нужно переходить на более дозированый препарат. Принимала жанин и ярину - очень много побочных явлений( головная боль, судороги в ногах ночные, тошнота и снижение либидо) , на клайре кроме мазни побочек нет. Заранее благодарю за ответ
20.11.2011, Евгения34
Света 37 ,мажущие кровянистые выделения -частое побочное явление при приеме любого КОК в первые 3 месяца (примерно у 30-40% женщин),но порой период адаптации может затянуться и до полугода приема (примерно у 5-10% женщин),а есть еще группа женщин (примерно 5%),у которых мазня на любых КОКах и даже после окончания периода адаптации. Споттинг (в народе "мазня") не говорит о том,что вы чем больны,или что препарат надо менять,не влияет на контрацептивный эффект и не вредит здоровью.Это явление описано в инструкции как побочное, оно указывает лишь на то,что порой вашему организму не хватает дозы гормонов в Клайре. Тут выбор за вами. На более дозированных ОК у вас были побочные явления,а на Клайре мазня. Если она вас напрягает,ну пробуйте дальше подбирать ОК,но гарантии отсутствия мазни на других (микродозированных)-никакой.
21.11.2011, Вероничка939
Здравствуйте, я принимаю клайру 4 дня, вчера вером и сегодня диарея началась, что делать?
21.11.2011, Евгения34
Вероничка939 ,
Что делать в случае рвоты или сильной диареи
Если после приема любой из 26 активных таблеток препарата Клайра у Вас начинается рвота или сильная диарея, всасывание активных веществ может быть неполным. Если рвота произошла через 3-4 часа после приема таблетки, это равнозначно пропуску таблетки. Поэтому следуйте рекомендациям, описанным в разделе Необходимые действия в случае пропуска таблеток. Если у Вас сильная диарея, обратитесь к врачу. Рвота или диарея в дни приема последних 2 неактивных таблеток не оказывают никакого влияния на эффективность контрацепции.
17.11.2011, Лана
Я решила начать предохраняться с помощью оральных контрацептивов, гинеколог прописала клайру, поговорив со мной предварительно и даже взяв некоторые анализы. Я, конечно нервничала поначалу, так как это мои первые ОК. Немного тянуло живот первый месяц, но теперь я довольна всем, месячные всегда вовремя и больше не переживаю, что могу забеременеть.
15.11.2011, Lera
А я начала их пить, посоветовавшись с врачом. Долго не могу забеременеть, вот и прописали мне Клайру, чтобы подлечить организм. Думаю должно получиться на отмене. Мне понравились, никаких нехороших ощущений нет.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 298