16.11.2011, Евгения,34
Светлана ,"выпадение" месячных на фоне Клайры допустимо хоть в течении всего приема. Диеногест,входящий в состав сильно снижает пролиферацию эндометрия,вызывая его частичную атрофию. Порой,отторгаться в виде менструально-подобной реакции просто нечему. Это вариант нормы. Не путаем с климаксом,яичники живы,просто в малоактивной форме "работают". Просто не нарастает должной толщины внутренний слой матки-эндометрий. Чем опасно не терять кровь ежемесячно? ничем. На фоне приема ОК-аменорея это нормально. Чувствительность эндометрия к гормонам у всех дам разная,у кого то аменорея развивается,у кого то нет.
16.11.2011, мусенька
У меня есть ещё один глупый вопрос. А применение ОК отсрачивает наступление климакса или не влияет никак?
16.11.2011, Евгения34
мусенька ,хм,тут вопрос ёмкий,с длинным ответом. Прием КОКов сам по себе никак не влияет на наступление климакса-он не настанет позже,и не настанет раньше. Если женщина будет принимать КОК в период начавшейся менопаузы (как бы предполагается,что не будешь же раз в месяц ходить сдавать ФСГ,чтобы понять наступил ли климакс),то менструально-подобные кровотечения будут идти и идти,эндометрий под воздействием эстрадиола будет расти,а в дни приема пустых таблеток-отторгаться в виде кровотечений.Принимая КОК вы имитируете естественное колебание гормонов в организме,как бы навязываете необходимую дозу гормонов каждый день.
16.11.2011, мусенька
т.е., если я правильно поняла, как бы продлевается период более молодого и, в чём-то, комфортного состояния?
17.11.2011, Евгения,34
мусенька ,ну в каком то смысле можно и так сказать. В менопаузе выработка эстрогенов снижается,и появляются все "прелести" этого состояния-снижается тургор кожи, волосы тускнеют,более ломкими делаются ногти,появляется дискомфорт в интимной жизни за счет снижения секреции влагалища,перепады настроения и т.д. А с приемом КОК вы не отсрочиваете климакс,нет,все идет своим чередом, но принимая эстрогены вы обеспечите себе более комфортное существование и плавно войдете в период осени)).
17.11.2011, мусенька 43
Евгения,34, а до скольки лет тогда нужно/можно принимать ОК. И как, например, понять, что уже этот самый климакс наступил или "на пороге", если "внешних" признаков нет, самочуствие относительно хорошее, анализы покажут "сделанный" гормональный фон?
17.11.2011, Евгения,34
мусенька 43,ориентировочно до 50-52 лет. У вашей мамы в каком возрасте естественная менопауза началась? Нужно ж еще учитывать индивидуальные особенности, заложенные генетически. У одних женщин климакс "в роду" ранний,а у других поздний... Ничего выжидать,наблюдать,высчитывать по анализам не нужно. Сдавать анализы на фоне приема ОК-дело заранее не благодарное,так как анализы покажут "навязанный организму гормональный статус",вы правильно сделали вывод. Ситуация следующая- если вы прекратите прием КОКов раньше,чем наступил климакс,то яичники восстановятся и снова вернутся к циклической выработке гормонов. А если вы перестанете прием КОКов в период менопаузы ,ну в какой то момент решите перестать имитировать цикл искусственно принимая гормоны,то просто прекратятся менструально-подобные кровотечения и вы окажитесь в менопаузе,минуя приливы,скачки давления,перепады настроения и нарушения цикла,сопровождающие пременопаузальный отрезок времени.
20.11.2011, мусенька 43
Что-то у меня пока не складывается роман с Клайрой. Вторая упакувка пошла намного тяжелее, чем первая. Грудь всю как-бы сдавливает (за грудиной, не саму "грудь", это, вроде, есть в списке побочных эффектов), похоже на мышечный спазм. Сердцу тяжело. Сплю урывками. В голову стали ударять какие-то "климактерические" приливы волнами жара. Ну, может и не климактерические - мне сравнить не с чем, анализы до начала приёма О.К.показывали пока норму.Тяжко. Ещё и тошнит по утрам, как беременную, всё время вырвать тянет. Начала я вторую упаковку нормально, а к концу недели как-то поплохело.
17.11.2011, мусенька
Спасибо, Евгения,34, я всё поняла, значит мне ещё есть и есть ОК, главное, подобрать комфортный. Оно того стоит.
17.11.2011, Евгения34
мусенька ,важно,чтобы прием КОК улучшал качество жизни. Женщины быстро смекают в постели,что надежно защищены и от этого становятся спокойнее,увереннее в себе,могут наконец то расслабиться и получать радость от общения с любимым человеком. Опять же месячные более скудные,практически нет болей-на мой взгляд плюсов достаточно.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 ... 298