15.11.2011, Алена
15.11.2011, мусенька 43 ,
Если брать в расчет ответы доктора Сикириной ( об медикаментозной аменореи на фоне КОК), то можно сказать что дозировка Клайры для Вас высока, соответственно происходит сильное подавление яичников, и по ее мнению необходимо менять препарат на микродозированные типа Новинет, Джес, Линдинет-20 и пр.
Но!!! Если заглянуть на форумы , посвященные Клайре, то можно заметить одну тенденцию , у многих барышень в первые три месяца отсутствует менструально-подобная реакция на фоне Клайры, соответственно, хочу посоветовать-продолжайте пить КОК. А от беременности вы защищены, не волнуйтесь.
16.11.2011, мусенька
Спасибо,Алена. Перешла на Клайру с новаринга. У меня на нём были жуткие депрессии и нервозные состояния. Мазня тоже была (т.е. там мне гормонов не хватало). А новаринг мне назначили для уменьшения кровопотерь при анемии. После всех обильных дел "пара плевков" на Клайре ввели меня в шок с непривычки.
А на клайре у меня настроение просто летает. Посмотрю тогда что будет дальше.
11.11.2011, Николь26
добрый день!Вот все тут пишут о побочный эффектах при привыкание к препарату!!!а у меня Вопрос: какие побочные эффекты возникнут когда завершишь его прием окончательно????у моих подруг правда от другого препарата стал стремительно набераться ВЕС.
11.11.2011, Татьяна
К сожалению побочные реакции КПК бывают ранними, поздними и появляться после отмены препарата и как это будет проявляться невозможно предугадать
09.11.2011, Катерина
Мне важно знать, насколько велик процент появления акне и лишнего веса от приема Клайры. Либо мне снова возвращаться к регулону, не слушать врачей?
11.11.2011, Дашка
Я не врач конечно, но из всех таблеток меня клайра устраивают. Никакого лишнего веса и прыщиков не появилось, все осталось как прежде.
09.11.2011, Катерина
Добрый день. У меня была экстренная лапортомия , резекция правого яичника из-за кисты желтого тела, диагноз поликистоз. Назначили принимать после операции регулон,при этом у меня всегда были проблемы с лицом, а от регулона прошли практически, болей не стало, месячные регулярные.Но врачи все в один голос говорили, что регулон средство не очень- посоветовали перейти на Ярину.К сожалению, от нее снова начались проблемы с кожей, болезненные месячные. Вернулась к регулону. Сейчас уже прошло больше полугода после операции.Был сделан перерыв, и новый гинеколог прописал либо Клайру либо Джес. При этом сказала, что если были проблемы с кожей от Ярины, то скорее всего от Джеса тоже будут, потому что составы похожи.Прошу вашего совета...
09.11.2011, Евгения34
Катерина ,перерыв в приеме ОК (кроме как для планирования беременности)-ошибочный совет врача. Нет точной процентной статистики появления акне на любом из препаратов. Регулон- обладает довольно слабым антиандрогенным эффектом,борьба с акне-не входит в его "задачи". Антиандрогенным эффектом обладают:Ярина,ДЖес,Жанин,Белара,Хлое,Диане.Причем в первые три месяца приема и этих препаратов,направленных на снижение тестостерона, и как следствие- очищение кожи от акне, может наблюдаться временное ухудшение состояния кожи. Именно этот вариант у вас мог произойти с Яриной. Доктора часто забывают объяснить женщинам,что к любому ОК организму нужно привыкнуть. Период адаптации составляет примерно три цикла.Даже те,кто не страдал акне до приема ОК,в начале приема любого ОК может наблюдать высыпания,которые позже исчезают,уменьшается жирность кожи и волос, исчезает оволосение в "ненужных" местах.
Золотым стандартом,давно и отлично себя зарекомендовавшим в лечении акне и проявлений синдрома поликистоза, является Диане.
12.11.2011, Олеся26
Евгения,добрый день! После родом врач назначил клайра как контрацептив. Пропила цикл,все прекрасно,зато на 13табл появилась мазня-вторая упаковка. Пью во время! Что такое?что мне делать?
12.11.2011, Евгения34
Олеся26 ,ничего не делать,организм сам справится. В первые три месяца приема мажущие кровянистые выделения бывают,это вариант нормы.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 ... 298