25.10.2011, Светлана
Евгения, огромное Вам спасибо, Вы меня успокоили!
18.10.2011, Полли
Добрый день!
Мне врач прописал Клайру. При этом сказав, что это препарат нового поколения и поэтому его можно пить до тех пор, пока не захочу ребенка. Но у меня уже есть сын. А если я никогда не захочу второго,значит мне можно до климакса его принимать без перерыва? Это получается как минимум 20 лет...
Что-то я запуталась, а врач вразумительного ничего не сказал...
18.10.2011, Евгения34
Полли ,что будет через 20 лет-думать рановато,а пока,современная мировая медицина не рекомендует делать никаких перерывов и "отдыхов" в приеме ОК. Кроме как для планирования ребенка. Время покажет....
20.10.2011, Ариана
Здравствуйте, Евгения! Я принимаю Клайру 5-й месяц. Все это время начиная с 11 дня приема и до менструации у меня мажущие выделения коричнево-розового цвета. Менструация начинается почти на неделю раньше, и длится практически 10 дней. Мне 35 лет, 2-е детей. Я так понимаю, в Клайре слишком низкая доза гормонов для меня. Здесь на форуме я прочитала, что если мазня во второй половине цикла - это нехватка гестагенов, правильно? На какой контрацептив лучше мне перейти? Нужен наименее снижающий либидо. На Клайре с этим было нормально, но существует вышеописанная проблема.
20.10.2011, Евгения,34
Ариана ,не всегда дело только в гестагеновой составляющей. Ваша ситуация указывает на нехватку именно эстрогенового компонента.Если Клайра вас устраивает как препарат,то можно перейти на Жанин. Состав идентичен у этих препаратов,а гормонов в Жанине чуть больше.
24.10.2011, Ариана
Евгения, спасибо за ответ! А подскажите пожалуйста, если оставаться на Клайре, есть ли вероятность, что организм привыкнет, и мазня прекратится? Или полгода достаточно показательный срок, и выход один - менять препарат?
24.10.2011, Евгения,34
Ариана ,знаете,есть примерно 5-10% женщин,у которых мазня порой возникает на любом ОК и не важно,сколь долго женщина принимает ОК. Приведу свой пример. Я принимаю Жанин давно,но все равно частенько возникает мазня в конце цикла,а порой в середине. Но меня это не напрягает абсолютно,мне и в голову не приходит менять его на что то другое. Если вам не приятна мазня,то можете попробовать поискать "свой препарат".
21.10.2011, Светлана
Добрый день. Мне 37лет. Принимаю клайру 2 цикл. В первом была мазня коричневого цвета весь цикл. Месячные один день на 26 таблетке и очень скудные. На втором цикле мазня началась с 8 таблетки. Мой гинеколог посоветовала принимать транескам 500 по 1 таблетке 2 раза в день в течении 3 днеймдо остановки мазни, а если не поможет- то увеличить дозу клайры до 2 таблеток при этом цикл сократится. 3 упаковку принимать как обычно , и что мазня должна прекратиться. Правильно ли это? Побочных эффектов кроме мазни нет, по сравнению с яриной( жутко тошнило и либидо сошло на нет) и жанином( жуткие головные боли и судороги в ногах) . При п риеме клайры либидо даже повысилось.но смущает мазня, не могу полноценно и без комплексов заниматься сексом , зачем тогда ее вообще принимать? Спасибо заранее за ответ .
21.10.2011, Евгения34
Светлана, от приема Транексама не холодно не жарко. Правильное решение-увеличить суточную дозу Клайры до двух таблеток (1 утром и 1 вечером). Для этого придется разориться на еще одну упаковку Клайры,так как увеличивать суточную дозу необходимо той же таблеткой,которую принимаете на текущий день. А для вас не секрет,надеюсь, что таблетки по дозировке у Клайры разные.
21.10.2011, Светлана
Евгения, мой доктор не рекомендовал покупать дополнительную упаковку клайры для увеличения дозы, а принимать по 2 таблетки одновременно вечером из одной упаковки, и при этом цикл сократится, раньше начнутся месячные, а на третьей пачке все должно прекратиться( я имею ввиду мазню) сегодня начала принимать транексам, выпила две таблетки, мазня уменьшилась, но не прекратилась, и еще мне назначили свечи ревмоксикам ректально на ночь в течении 5 дней
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ... 298