03.10.2011, Ольга
Все-таки ОК - это хорошее изобретение человечества. Все-таки как-то с таблетками гораздо спокойнее и увереннее себя чувствуешь.
03.10.2011, Евгения34
Ольга,согласна с вами!)) Только жаль,что в России данный метод предохранения от беременности в зачаточном состоянии находиться еще будет доооолго..... Нет достаточной доступной информации о том как начать принимать ОК,как проходит период адаптации и что будет после прекращения приема. Если бы информации было больше,то меньше бы было женских страхов на тему приема ОК. Все боятся мазни,временных болей в молочных железах,повышения аппетита...кто то боится,что покроется шерстью,отрастит усы,впадет в климакс,а то и вообще станет похожей на мужчину....Зато бесплодия и смертельных осложнений от абортов не боятся.... Ну что за чудесная страна Россия?...
10.10.2011, Наталья 20
Здравсвтуйте, Евгения!Мне мой доктор приписал контрацептивы на выбор: Логест, Линдинет и Клайру, в целях нормализации менструального цикла.Подскажите, пожалуйста, какой из них эфективнее и не сильно влияет на вес.Спасибо
10.10.2011, Евгения34
Наталья 20 ,все ОК эффективны в плане "выравнивания" циклов. По возрасту вам ближе Линдинет 20 и Логест. Если есть проблемы с кожей,то и Джес к вашим услугам. КОКи не влияют на вес напрямую,они стимулируют обмен веществ и аппетит,а уж ложку в руки вы берете по собственной инициативе))
28.09.2011, Настенька
Здравствуйте девушки,подскажите пожалуйста в какой аптеке можно приобрести Клайру в Санкт-Петербурге?
29.09.2011, Елена
Я покупаю на ул. Савушкина, д.6. Могу даже телефон дать, что б не бегать если что: (812) 334-90-55.
А то я же не знаю далеко вы от этого места живете или нет.
29.09.2011, Настенька
Спасибо большое Елена.
18.10.2011, Амина
Скажите пожалуйста,я никогда ни пользовалась ОК .Врач посоветовала Клайру или пластырь Евра. Какое отличие и в чём преимущества того или иного препарата? Диагноз эндометриоз.
19.10.2011, Евгения,34
Амина ,при эндометриозе предпочтительно принимать монофазные ОК. Клайра к ним не относится.
08.11.2011, Наталья
24 года, последние 3-4 месяца очень обильная (льет так, что силы есть первые 3 дня встать только от постели до сортира) и болезненная (не помогает обычный ряд НПВС, только 20мл кеторола внутримышечно) менструация. После 2 УЗИ поставили диагноз - внутренний эндометриоз первой степени. Назначили Ярину. На фоне приема Ярины менструация в первые как раз дни ее приема была вообще невыносимо болезненной, длилась 8 дней. Первые 10 дней приема очень сильно кружилась голова вплоть до того, что не могла вставать и есть (начинало тошнить). Затем побочные эффекты прошли. Но в день приема последней таблетки из первой упаковки начались схваткообразные боли внизу живота, как бывают при месячных, только меньшей интенсивности и периодичности. Я сразу при покупке еще первой упаковки решила, что куплю и вторую - и пропью 2 без перерыва, чтоб отдохнуть от месячных, т.к. никаких сил, ни физических, ни моральных, уже не осталось от этого ужаса. Во время приема второй упаковки боли сохранились, я обратилась к другому врачу. Также повысилось АД с обычного 12080 до 13090, иногда до 15090. УЗИ не выявило никаких дополнительных патологий, кроме уже установленного диагноза эндометриоз. Этот врач посоветовал допить до конца вторую упаковку Ярины и начать прием Клайры. Причем сделать перерыв между последней таблеткой Ярины до наступления менструации - и в первый день начать пить Клайру. Однако инструкция к Клайре говорит о том, что ее следует пить на следующий же день после последней таблетки другого КОК. Как мне быть, какому указанию следовать? В случае следования инструкции есть шанс, что кровотечение отмены не наступит? Насколько большой вред организму нанесет отсутствие 2 менструаций подряд? Если воспользоваться предписанием врача, есть ли шанс забеременеть, если за 7 дней до начала приема Клайры был незащищенный половой акт?
И вообще, стоит ли менять препарат. Я боюсь еще бОльших побочных эффектов. У меня хотя бы не было мажущих выделений, и главное, приступов мигрени, которые вообще появились в последний год.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 ... 298