06.12.2011, Татьяна
кристина 23,
КОК можно начинать принимать после 18 лет. К выкидышами никакого отношения они не имеют.
Что касается побочных действий после отмены контрацептива-предугадать невозможно, все индивидуально.
05.12.2011, Вика
У меня тоже было привыкание поначалу месяца два, голова по вечерам побаливала, цикл скакнул. Но в итоге все наладилось, чем вполне довольна, отказываться от таблеток не хочу. Наверно моему организму они просто подошли.
04.12.2011, Дарья
Пью уже полгода.. Привыкание было с 2-3 месяца.
Позже все устраивало. Не поправилась вообще, хотя склонна к полноте сильно.
ОК назначен с целю лечения эндомериоза.. Пока сдвигов никаких. Но и не растим его))
Либидо приупало... Или я преувеличиваю. Не знаю..(
В последний месяц замучал гастрит. Раньше его не было. Просто ужас какой-то. Просидела на диете жесткой. Теперь чуть соскочила с нее. Опять гастрит убивает.. Я-таки связываю его с Клайрой. В побочках указаны же боли в желудке. Кто поделится впечатлениями на эту тему? Через неделю прием у врача - посоветуюсь. Очень не хочу уходить с этого ОК.
05.12.2011, Ольга
У меня не то чтобы либидо пропало, у меня сухо там все во время секса.
И еще почему-то потом пощипывает, хотя недавно пропила вагилак и экофемином лечилась от бактериального вагиноза. Такие коварные таблетки может быть?
Организм пока еще не адаптировался, нерегулярная мазня, недовольна.
04.12.2011, Сашка
Здравсвуйте, мне 22 года. У меня повышены мужские гомоны, особенно надпочечников. По рекомендации врача принимала Ярину, затем Джес. Считаю ,что оба препарата мне подходят, но мне бы хотелось немного похудеть, но с ними ничего не получается. Хотя когда делала перерыв между ними достаточно легко и быстро похудела, и аппетит снизился. Хотелось бы узнать Клайра обладает антиандрогенным эффектом или нет?
05.12.2011, Евгения34
Сашка ,да,Клайра обладает антиандрогенным эффектом.Этот эффект обеспечивает, входящий в Клайру, диеногест.
04.12.2011, Марина22
Здравствуйте Евгения, чмтаю эту ветку с самого начала приема Клайры, спасибо за Ваши ответы и советы, очень помогает))). Заканчиваю первую пачку(до этого не пила никаких контрацептивов), все в принципе в порядке, но где-то с 20,21-ой таблетки началась мазня, она постоянно меняет цвет (от коричневого до озового) и интенсивность (сильнее при движении, ночью-чисто все). Понимаю, что это вариант нормы. Сегодня последняя (26) активная таблетка, и я думаю нее может ли эта мазня быть кровотечением отмены или его началом? И вообще, как отличить одно от другого? сколько по длительносьти может продолжаться "мазня" для нормального протекания адаптации, так сказать? И правильно ли я понимаю, что если такое повториться и на 3-4 упаковке, то стоит поменять препарат из-за недостаточного кол-ва гормонов?
04.12.2011, Евгения34
Марина22 ,отличать мазню от кровотечения отмены-просто. Любые выделения по цвету,количеству и т.д.,которые идут на фоне приема активных таблеток-называются мажущими кровянистыми выделениями или прорывным кровотечением (зависит от обильности выделяемого).А выделения,начавшиеся в дни неактивных таблеток-это и есть менструально-подобная реакция (месячные). Примерно у 30-40% женщин мазня может наблюдаться в первые 3 месяца,а у 5-10% и до полугода приема. Мазня бывает только в начале и в середине цикла,как недостаток эстрогена,или в середине и в конце ,как недостаток гестагена. У всех мажет по разному,от бежевых выделений,до коричневых,и даже алых.
04.12.2011, Марина22
Евгени34, спасибо, теперь понятно отличие. ТО есть, если в период неактивных таблеток все чисто, а на новой пачке снова началось, то можно сделать, что месячные так и не пришли? Правильно я понимаю?
04.12.2011, Евгения34
Марина22 ,именно так. Вы-умница, схватываете на лету))И если вы не пропускали таблеточки,а месячных нет,это не повод рвать на себе волосы. Просто читаем про аменорею на фоне приема Клайры и не заморачиваемся.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 298