14.02.2012, Раиса
Здравствуйте! Мне 41 год, в последнее месяцы, с ноября 2011, меня беспокоит сбой месячного цикла,месячные наступают через 17, 15, 20 дней и длятся 6-7 дней обильно, между месячными постоянно мазня, то обильно то нет, если нет месячных то беспокоят выделения. Сходила к врачу сдала кучу анализов в том числе и на гормоны все анализы в норме только тестостерон повышенный 6,0. мне назначили Клайру и все, достаточно ли этого и вообще насколько вероятность что принимая Клайру у меня все нормализуется?
14.02.2012, Евгения34
Раиса ,вас не достаточно обследовали. Нужно обязательно сделать УЗИ.Сделать ПАП-тест. И только потом решать вопрос о приеме КОК. Ваши симптомы похожи на проявления полипа матки,так же есть основания заподозрить гиперплазию эндометрия,миому матки.Повышенный тестостерон-не панацея,с этим любой ОК с антиандрогенным эффектом справится.
12.02.2012, Ирина 27лет
Принимаю Клайру 3-ий месяц. Месячных как таковых не было.Только пару дней коричневатые выделения. Не знаю нормально ли это? Очень переживаю. Думаю подождать следующих или обратиться к врачу? Подскажите пожалуйста.
12.02.2012, Евгения34
Ирина 27лет ,скудные менструально-подобные реакции на фоне приема ОК-вариант нормы. Причин для отмены/замены препарата нет.
11.02.2012, Наталия
Здравствуйте! Мне 46 лет. Врач назначил Клайру для смягчения симптомов аденомиоза. Менструация очень болезненная и обильная. . На 1-ой упаковке все было нормально. Менструация была два дня ввиде двух капель коричневой мазни. На 2-ой упаковке, менструация была уже 4 дня ввиде обильной коричневой мазни. На 3-ей упаковке на 10-ой таблетке началась коричневая мазня и продолжалась 4 дня. Сделала УЗИ был 15-ый день цикла, М-ЭХО 8 мм.Вчера началась менструация после 3-ей пачки. Началась очень болезненно, коричневая мазня перешла в кровянистые не интенсивные выделения, сегодня 2-ой день менструации опять очень болит живот и кровянистные выделения. Завтра надо начинать пить 4-ую упаковку. У меня возник вопрос. Почему от пачки к пачке Клайры менструация становится все более болезненной и по выделениям интенсивной. Мне ведь Клайру назначили, чтобы болей не было и обильности. После 4-ой упаковки может менструация быть еще болезненной и интенсивней???? Или мне не подходит Клайра?
11.02.2012, Евгения,34
Наталия ,три месяца-это усредненный период,который дается на адаптацию к любому ОК. У 5-10% женщин период адаптации затягивается до полугода. Пока принимайте далее Клайру,усиления кровотечения (менструально-подобной реакции) не будет,так как диеногест,входящий в Клайру , снижает пролиферацию эндометрия ,частично вызывая его атрофию. Если боли будут и далее столь сильными,имеет смысл обсудить вопрос о замене ОК.
11.02.2012, Татьяна
11.02.2012, Наталия , в вашем случае препаратом выбора является монофазный Жанин ( желательно пролонгированная схема в течение 6 мес., затем контрацептивная), либо Визанна ( этот препарат предпочтительнее), его можно принимать до 6 мес.
К сожалению Клайра четырехфазная и при аденомиозе не Ваш вариант.
09.02.2012, Дарья
Здравствуйте. Врач посоветовала пить Клайру, чтобы нормализовать дисфункцию яичников. Не пришли месячные в январе,лишь мажущие выделения,выпила 2 таблетки уже, аналогично, предохраняться первые 9 дней?
10.02.2012, Евгения34
Дарья,сумбурно формулируете свои вопросы. Вы какой месяц принимаете? Со второго месяца приема Клайры никаких дополнительных методов предохранения уже не требуется.
07.02.2012, Анастасия
Здравствуйте. Мне 28 лет, двое детей. Младшему 10 мес., предохраняюсь ППА, но этот метод не устраивает. Кормлю грудью. Можно ли мне начать прием Клайры без консультации у врача, т.к. с гинекологами в нашем районе очень серьезная проблема в данный момент. КОКи никогда не принимала. Гинекологических болезней не было, сейчас ничего не беспокоит. Наличие эрозии шейки матки (ВОЗМОЖНОЕ) является противопоказанием? Заранее спасибо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 ... 298