25.02.2012, Евгения34
Мария ,грудь,как и яичники,относится к эндокринным железам,и значит закономерно реагирует на гормоны,которые поступают из принимаемой вами Мидианы.Нагрубание и болезненность молочных желез -это эстрогензависимый побочный эффект,который редко кого минует на фоне адаптационного периода к абсолютно любому ОК.Именно с этим явлением связан миф,который частенько культивируется среди девушек,что грудь,принимая ОК,можно вырастить. Конечно же,возможно кому то очень бы и хотелось,чтобы так и было,но организм привыкает и железы возвращаются к своей физиологической норме,в свои прежние размеры.Обычно это происходит к 3-4 месяцу приема любого ОК.При помощи КОК лечат ФКМ.Если вы не можете от боли жить и работать,можно приобрести гель Прожестожель,и применять его место на железы.
23.02.2012, Мария
По тревожило то.что 2 месяца МЕСЯЧНЫЕ начинались строго на 4й день без всякой кровяной мазни. А сейчас она присутствовала.это и по тревожило.я и Спросила за привыкание.что это организм привыкает к ок и поэтому дает разные реакции?
23.02.2012, Евгения34
Мария ,причин для отмены/замены Мидианы нет. Организм-это не робот,не компьютер,который следует четко заданной программе,хотя и компьютеры дают сбои,и вы ,как пользователь,это прекрасно понимаете. То,что у вас кровотечения приходят в разные дни семидневного перерыва это нормально.В каких то месяцах может быть мазня, а большинство месяцев в году пройдут чистыми,у вас вот кровотечение отмены наступало на 4ый день перерыва,а теперь иначе...Когда вы не принимали таблетки,то у вас же тоже месячные приходили то пораньше,то попозже. И на фоне таблеток примерно так же,то побыстрее идет отторжение эндометрия,а то организм "задумался".Не стоит переживать,главное это принимать таблетки вовремя и не пропускать.
24.02.2012, Мария
Спасибо за ответ. Надеюсь они сегодня всё таки начнутся и всё норм будет:)а то у меня вечная паника по поводу беременности из за аборта.поэтому предохраняюсь со своим м/ч всегда презервативом. Я думаю если вовремя пить Таблетки (у меня ежедневный будильник стоит) и использовать презерватив это 100% защита?
25.02.2012, Евгения34
Мария,как говорил мой учитель:"100% защита от беременности-это отсутствие секса"))) Скажем так, вы предприняли все возможные меры,чтобы риск нежелательной беременности свести к нулю.Конечно,презерватив может порваться,но вы регулярно педантично принимаете Мидиану,и этим блокируете овуляцию,то есть способность яйцеклетки созревать в принципе.
23.02.2012, Мария
ЕВГЕНИЯ.СМЫСЛЕ мне стоит прекратить прием препарата? ? ?
23.02.2012, Мария
ЕВГЕНИЯ простите.сегодня утром встала.ничего нет.Вообщем получилось также.как и в 1й месяц приемов ок. На 2й день кровью Че то по мазало. И на 4й день пошли МЕСЯЧНЫЕ.4й день будет завтра.посмотрим что будет:)это до сих пор привыкание что ли?
23.02.2012, Евгения34
Мария ,почему привыкание? Вы объясните толком,что вас тревожит? Менструально-подобная реакция начинается медленно,по мере подготовки эндометрия к отторжению.У большинства женщин менструально-подобная реакция скуднее по обильности,чем физиологическая менструация (без приема таблеток).Этот эффект очень ценен у пациенток с эндометриозом,гиперплазией эндометрия,у которых менструальная кровопотеря была серьезной,часто анемизирующей. При длительном приеме ОК менструально-подобные реакции могут быть 2-3 дня и выделения скудно-мажущего характера,что тоже абсолютно нормально. На фоне приема ОК пролиферация эндометрия замедляется,и в некоторых циклах получается столь тонкий внутренний слой матки,что отторгаться просто нечему,либо эти выделения совсем скудные.
22.02.2012, Мария
ЕВГЕНИЯ. 3 месяц у меня МЕСЯЧНЫЕ начинались на 4й день Во время 7дневного перерыва Мидианы. А сегодня начались на 2й день! Это нормально?
23.02.2012, Евгения34
Мария ,абсолютно нормально. Обычно,менструально-подобная реакция (месячные) начинаются на 2-3-день семидневного перерыва,бывает чуть позже,бывает ,что подмазывать начинает уже на последних таблетках,а бывает так,что реакция и вовсе отсутствует. Ведь на фоне приема любого ОК цикла как такового нет,а значит и нет месячных. Есть реакция эндометрия на прекращение приема препарата.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 240