12.10.2011, панночка
Девочки, нужна помощь.Мирена стоит ровно год.Мне 38 лет.Диагноз эндометриоз (распространенная форма с поражением шейки и тела матки).После установки спирали уровень эстрадиола превышает норму в 300 раз. Маммолог говорит, что надо срочно убрать спираль, а то могут полезть кисты груди и яичников (бывает такое, что появляются буквально за одну ночь). Грудь стала наливаться до болезненных ощущений. Вот я теперь сижу, как та баба у разбитого корыта, и не знаю кого из врачей слушать.ПОМОГИТЕ!
24.10.2011, Анна
А откуда эстрадиол вообще взялся, в Мирене же другой гормон?
13.10.2011, Лариса,42
По поводу груди, что образовываются кисты это точно, у меня уже образовались, стоит спираль всего 10 месяцев, наблюдаюсь у маммолога, она говорит- убирать спираль, а я боюсь, т.к. тогда будут кровотечения.выхода не вижу. непонятно только одно, ведь в мирене только один гормон, кторый якобы на грудь влять не должен а получается, что влияет.на эстрогены не сдавала, но пойду сдам.был повышенный. у кого еще так?ЧТо нам делать? действительно убирать спираль? Столько мучились, адаптировались и что теперь?
25.10.2011, ирина
У меня мирена простояла почти 5 лет. По началу года 2 я ей не нарадовалась,прекратились месячные (до этого заливала ужас как). Но потом начался кашмар которому верить не хотелось и причины искала в другом. По тихоньку стала сходить с ума,муж сказал подаст на развод если я не схожу к психологу.Перепила уже все успокаивающие таблетки, но не чего не помагало.Поправилась на 15кг.,стала скакать давление,ночами не спала,заболела спина,живот раздувало ужасно.Вообщем мысли посещали уже плохие,жить совсем не хотелось. Но сегодня всё таки решилась удалить эту гадость,пусть лючше будет заливать неделю месячными,чем такая ужасная жизнь с миреной.После удаления сразу почувствовала облегчение,как будьто из меня вытащили что то тяжёлое. Сейчас одно желание-лишь бы востановиться после этой дряни.Врагу не посоветую.
12.10.2011, Евгения34
панночка ,если бы у вас был такой уровень эстрадиола,вы бы истекли кровью. Чушь. Анализ переделать. кстати,а с какой целью вы вообще пошли гормоны сдавать? в чем идея? Врача по возможности сменить! Ваш доктор сомнительные соображения выдает.... Кисты на фоне Мирены в норме могут образовываться и самостоятельно исчезать,о чем написано в инструкции к Мирене. Эндометриоз не лечится ничем,кроме как оперативным путем. А вот Мирена или прием КОКов помогает пережить боли,уменьшить кровопотерю.
Я вам настоятельно советую найти другого доктора,сделать УЗИ и маммографию.
13.10.2011, Алина
Добрый день!
После диагностического выскабливания установила МИРЕНУ, мне 50 лет, по тесту и состоянию менопауза еще не наступила. Уже 2 недели после установки не прекращаются кровенистые выделения, болят живот и поясница. Доктор порекомендовал попить крапиву или Викасол, пью таблетки уже неделю, никакого эффекта. Меняю примерно по 2 прокладки в день, во время близости, заливаюсь как в первые дни месячных. От потери крови, кружится голова и сонное состояние. Нормально ли подобное состояние установки?
18.01.2012, melisa
Не паникуйте, пожалуйста. То же самое было у меня, примерно месяца полтора. потом прекратились обильные кровяные выделения и пошла мазня. Это норма при такой ситуации, наберитесь терпения.Мне всего лишь 30 лет, представьте только!! Обратитесь к врачу, который ставил вам спираль,может быть он лучше подскажет. Но после того, как мне установили эту спираль, я закладывала антибиотики 3 месяца.(в форме капельки "Гиналгин" один раз в неделю)
13.10.2011, Евгения,34
Алина,такое бывает. Замените Викасол на Тренексам по 2 табх3 раза в день,и еще принимайте Нурофен по 400 мг Х 2 раза в сутки,так 3-4 дня (если нет аллергии). Нурофен в гинекологии используется не только как обезболивающее,но и как противовоспалительное,и опосредовано кровоостанавливающее. Если кружится голова от потери крови,начинайте прием препаратов железа.мне лично нравится старый добрый Сорбифер дурулес х по 2 таб в сутки (утром и вечером по одной).Вас "штормит" из за снижения гемоглобина на фоне кровотечения.
12.10.2011, Светлана
Уважаемый доктор, расскажите пожалуйста об эффективности гирудотерапии в лечении женских заболеваний, особенно эндометриоза. Была на приёме у гинеколога, он мне посоветовал лечение пиявками (т.к. я отказалась от гормонотерапии), сказал что они тоже хорошо нормализуют гормональный фон женщины.
12.10.2011, Евгения34
Светлана ,о-о-о-о-ооо,вы затронули тему,из за которой спорят противники и сторонники гирудотерапии не один год!В мировой медицине нет доказанных фактов пользы гирудотерапии в гинекологии. Тем не менее,полно женских рассказов о том,как чудесная кровососущая зверушка спасла их от всех болезней и помогла родить.
Раньше лечение пиявками применяли вдоль и поперек,скажете вы,но и антибиотиков не было,и гормонов не было,и рожали в поле,но и смертность была какая!? Я ни в коем случае не навязываю вам свою точку зрения,или точку зрения противников гирудотерапии.
Просто помните,что:
1. пиявки могут попить чью то кровь,а затем их сажают в банку с раствором на "голод",а затем их сажают на нового пациента.Вы уверены,что врач не воспользуется б/у пиявкой? И что зверушка не наградит вас СПИДом или гепатитом?
2.Вменяемый врач не признает лечение пиявками.
3.Лично я принимаю КОК.
Выбор за вами. Ставить на себе эксперименты вам никто запретить не может.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 412