14.11.2011, Ольга31
Евгения, забыла сказать что при таких состояниях мне лучше, но не сразу от Бетасерка,гербастресса,колола актовегин, тиоцетам, оксибрал пила. И так я выхожу из "запоя"))) поймите правильно, недели 3. Вот так. Не знаю что делать. По поводу веса, то когда пила Диану 35 набрала максимум 2 кг.но это не страшно. Как буду реагировать после того. как сниму Мирену На ОК, незнаю.
24.11.2011, Marina 43
Здравствуйте,Ольга.
Год назад,в конце ноября,поставила Мирену с целью контрацепции.Прижилась она быстро,месячные исчезли через месяц,но оргазм стал каким-то непонятным:блёклым,смазанным что-ли,желание исчезло-активность муж проявляет гораздо чаще,чем я,приступы хандры участились и ,наверно,самое главное-появились головные боли непонятного происхождения.То, о чём пишете Вы -голову как-будто кольцо сдавливает и виски особенно.(раньше такого никогда не было)А две недели назад-такой приступ головокружения в неподходящее время и в неподходящем месте,что мысленно попрощалась со всеми.Летом с сердцем маялась,кардиограмма нормальной оказалась.
Сейчас задумалась о том,чтобы снять,хотя врачи говорят,что причина не в спирали.Да и отпустило...пока И ооочень страшно,боюсь повторения головокружения. Надо избавляться,наверно.
14.11.2011, Евгения34
Ольга31 ,вынуждена признать,что здесь на форуме была еще одна женщина,у которой тоже на фоне Мирены начались мигрени,приступы сосудистых кризов и даже эпиприступы. Мы с ней ушли в "личку",переписывались по почте, и то,что она мне рассказала с самого начала своей истории -повергло меня в недоумение. Я перевернула всех известных авторов светил-гинекологии и прочла их мнение о Мирене,о тестировании ее на наших женщинах,на женщинах Европы.... Ну нигде не было описано ничего такого,что рассказала мне та женщина или вы. Но,тем не менее :
Мирена. Часто
(&'8805;1/100, < 1/10)снижение настроения, нервозность снижение либидо, головная боль
Редко
(&'8805;1/1000, < 1/100)изменения настроения, мигрень
Побочные эффекты, связанные с применением прогестагенов заключаются в появлении акне, снижении либидо, головных болях, незначительной боли в животе, спине, тошноте, периодических болях, потливости, болезненности груди, задержке жидкости в организме и увеличении массы тела.
Скажите,а у вас в семье никто из женщин не страдал мигренями? Это ведь заболевание,передающее по наследству по женской линии.До установки Мирены мигреней не было никогда? Если нет,то однозначно спираль нужно снимать. А неврологический статус переписать из амб.карты можете? Ведь мигрень это не просто головная боль.Это боль,возникающая не из за сосудистого спазма и не купируется никакими анальгетиками.
КОКи можно подобрать,не стоит этого бояться. Слава Богу,выбор велик и разнообразен.
26.11.2011, Света
увы я уже 3-й человек который страдает по-моему точно такими же симптомами,как и Ольга31,у меня мирена стоит уже 1,5 года,незнаю даже с чего начать,постоянные приступы депрессии,иногда нападают нисчем не связанные атаки страха,как будто сейчас что чтото случиться,это длиться примерно мин.20-30,потом проходит, но что переживаешь за это время.....бывает резкое повышение давления:в течении 0,5 мин.поднимается резко от 110 до 150 и в течении 0,5 мин.нормализуется я устала уже ходить по врачам,я не прекращала менструировать,менструации скудные,но по 2 недели ,недавно здавала анализы на гармоны в 1 фазе , на 3-й день:лг:1,5 (значение в норме:1 фаза-от 2-9/5),фсг:5,5(зн. в норме:в 1 фаза-от 3-12),пролактин:1774(при норме в 1 фазе-от57-600),эстрадиол :0,3(при норме:от0,14-0,7),постоянные функциональные кисты,головокружения причем пастоянные,в основном вечером,головные боли.У меня адонамеоз, перед тем как поставить спираль,я перенесла 2 выскабливания ,гисталогия показала железистую гиперплазию эндометрия с нарушением кровообращения в строме,у меня 1 ребенок,родила через кесарево сечение.За время пока я ходила по больницам у меня обнаружили гепатит с,чем дальше тем веселее,собираюсь снимать мирену,жду менструации.....
15.11.2011, Ольга31
Спасибо Евгения за то, что вы так быстро "реагируете" на мои вопросы.Что касается наследственности, то насколько я знаю ни моя мама, ни бабушка, там дальше я уже не знаю, мигренью не страдали. Бывали головные боли, которые проходили после таблетки. У меня когда я таком состоянии, головная боль постоянная, сильная в висках обручеподобная,которая только слегка притупляется после таблеток. Причем это разные таблетки от простого цитрамона, имет, кетанов, спазмалгон,но-шпа. И я даже не знаю какая из них мне помогла. Я естественно их не все за раз принимаю.))) Вообщем так.
15.11.2011, Евгения,34
Ольга31 ,утешу вас лишь в одном,что перечисленные вами препараты от мигрени не помогут никогда. У вас не мигрень. Это уже радует))) Но гестагензависимая головная боль на фоне Мирены -скорее всего.
15.11.2011, ольга31
Евгения спасибо! так что же тогда получается что у меня перебор этого гормона пошел? Что делать, снимать спираль? Следующего приступа головной боли и т.д я не выдержу. Что вы думаете по поводу пластыря Евра? В побочках написано гиперплазия эндометрия. Это тот же эндометриоз?
15.11.2011, Евгения,34
ольга31 ,возможно,влияние гестагена из Мирены более сильный,чем "хотелось" бы вашему организму. Все таки это же не человеческий гормон,а лишь синтетический аналог.Я не могу вам рекомендовать снять спираль или оставить,я не ваш лечащий врач. Решение таки за вами. Пластырь Евра-отличная штука,выделяет микродозу гормона через кожу,что избавляет от такого побочного эффекта ,как тошнота. Но опять же,если подойдет конкретно для вас. И где это вы вычитали такую чушь,что на фоне пластыря возникает гиперплазия эндометрия? Ссылку будьте добры. Это что то совсем за гранью добра и зла... Гиперплазия эндометрия и эндометриоз-совершенно разные заболевания, в этом не трудно убедиться ,если погуглить темы в интернете.
18.11.2011, Екатерина
Добрый день! Нужен совет, консультация... Мне 33 года, последродовой узи показало, что у меня появился маленькая миомка 3х4 мм. Врач говорит, что это очень маленькая. Хотела поставить спираль, как средство контрацепции, и врач на после узи настойчиво советует Мирену. Говорит что Мирена остановит рост миомы. А простая спираль, что спрогрессирует рост миомы? Мирену не хочу ставить, т.к. много побочных эффектов, в т.ч. и увеличение веса ( а я склонная к полноте). Что делать?
15.11.2011, ольга31
Евгения!по поводу пластыря ,то про гиперплазию эндометрия написано в анотации (открыла в инете пластырь Евра) на препарат в отделе противопоказания. Возможно я ввела вас в заблуждение. Хотя думала что гиперплазия эндометрия и эндометриоз одно и тоже. Поэтому и задала вам вопрос.Спасибо вам большое! В форуме пишут про пластырь что головные боли тоже часто присутствуют. Какова вероятность,что сняв мирену у меня не будет болеть голова на пластырь? Хотя понимаю, пока не попробуешь не узнаешь?)))
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 412