02.12.2011, Евгения34
Елена , по интернету мне сложно вам ответить на этот вопрос. Мое мнение,ваша ситуация требует очного осмотра и УЗИ. Если кровотечение будет усиливаться,не сидите у монитора и не ждите, обратитесь к врачу.
06.12.2011, Елена
Евгения, я обратилась к врачу, сделала УЗИ, никаких отклонений нет,( я боялась образования полипов). Единственное, в яичнике в правом есть фолликул. Насколько я поняла из объяснений врача , этот фолликул выделяет эстроген, а мирена - другой гормон, и на этом противодействии происходит мазня. К сожалению, есть процент женщин у которых эта мазня не проходит даже через год. Буду надеяться на лучшее. Еще раз большое Вам спасибо за внимание, это так поддерживает в минуты растерянности.
01.12.2011, Екатерина
32года.Вот уже как месяц у меня стоит Мирена.По ощущениям конечно кошмар какой то, живот не болел только раза 2-3 из месяца ,а так все дергает и ноет ,то мазня ,то сопли какие то ,по цвету то розовая кровь,то грязная.Через неделю после установки ходила к врачу стоит вроде всё нормально.Но уже как месяц боль не проходит постоянный дискомфорт.Отсюда у меня вопрос как понять прижилась спираль или нет?И что подразумевается под ермином прижилась?Когда она выпадает это понятно конечно.
01.12.2011, Евгения34
Екатерина ,можно попринимать противовоспалительные препараты из группы НПВС. Они снимут боль,и воспаление,если оно местно имеется из за установки инородного тела. Например свечи Вольтарен,или Индамитоцин дней 7-10.
01.12.2011, Анютик
Анютик 30.
Евгения, добрый день. Пишу поделиться последними событиями. Напомню, жалобы у меня были : через 5 месяцев после установки мирены . Сильные и обильные кровотечения, затяжные, очень болезненные схваткообразные боли, которые с каждым месяцем только увеличивались. Последние два месяца, характер боли мне напомнил, начало беременности, еще до задержки... сильные схваткообразные боли, до потери сознания и до скорой. И повторялось это обе беременности. Последнее время да же ускорить шаг не могла, сразу появлялся сильный болевой синдром. Как говориться "Жила маткой".
Неделю назад мне сделали, гистероскопию с удалением спирали, что само собой закономерно. Славо богу, гистология пришла без потологий..ЧЕму я очень рада!
Но это поставило в тупик моего гинеколога.
Она предположила, у меня индивидуальную не переносимость гормона , находящегося в мирене. На сколько она мне обьяснила, что он аналогичен, тому , который выделяеться организмом женжины в первые недели беременности. Скажем так, состояние было аналогичным , только без кровотечения. Сейчас, назначили мне КЛАЙРУ, что вы думайте про этот препорат, и как он влияет на эндометриоз? И как Вы смотрите на умозаключения моего врача?
Заранее спасибо.
С уважением Анютик.
01.12.2011, Евгения34
Анютик ,я конечно не гинеколог,но сомнительно мне это утверждение доктора об "индивидуальной непереносимости" левоноргестрела. Либо неверно был замерен размер матки и спираль упиралась в тело матки,либо там развился эндометрит,либо просто установлена системы была ну грубо говоря "криво". Но теперь уже что об этом говорить? А есть заключение гистологии? Вы во время беременности имели такие боли? И с чем они были связаны? Клайра-это новый препарат с эстрогеном очень схожим с человеческим. Называют препарат перспективным именно из за особенности его эстрогенового компонента. За счет диеногеста,который входит в состав Клайры, этот КОК очень хорош при эндометриозе. Комбинация гормонов в Клайре идентична Жанину,чуть разные эстрогены и их доза.
02.12.2011, Анютик
Анютик 30
Евгения , доброе утро. Спасибо за Ваш ответ. Результатов гистологии у меня к сожалению нет, у врача в карточке. По поводу болевого синдрома во время беременности: У меня всего две беременности,двое родов.
Обе беременности , еще до выявления задержки, давали очень сильный болевой синдром. Затяжные схваткообразные боли, при первой беременности да же теряла сознание и была госпитализирована, т.к. подозревали внематочную беременность.Период этих болей был примерно 5-7 дней, до того момента ,как должна была придти менструация. Потом все само проходило и беременность далее проходила без потологий.
Спасибо,за комментарии по клайре, только, вот четвертая таблетка по курсу и опять болит и довольно ощутимо, не могу понять свою реакцию на гормоны....
С уважением Анютик.
02.12.2011, Евгения,34
Анютик ,а локализация боли? Возможно у вас колит,или спаечный процесс где то в брюшной полости... Гинекологу жаловались на эти боли? Боли никак не могут быть связаны с приемом КОК,явно не Клайра виновата,если вы начали ее прием. Да и гормон в Клайре отличается от того,что выделяла Мирена.
30.11.2011, Кристина75
Здравствуйте,мне 36 лет.10 месяцев назад родила девочку.У меня гипертония уже 5 лет(обследования ничего не дали)+миома и эндометриоз.Попробовала пить Жанин-не пошел из-за давления.Сейчас сказали ставить Мирену,предварительно попробовав месяц пропить Чарозетту.Боюсь побочных эффектов,как быть???
01.12.2011, Евгения34
Кристина75 ,а жалобы то у вас на что? Эндометриоз -распространенное заболевание,но без наличия его проявлений -лечению он не подлежит. Напишите,с какими жалобами вы обратились к гинекологу. Ваш возраст,рост,вес,аборты,роды были? Регулярность,обильность месячных, данные УЗИ если есть на руках.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 412