03.12.2011, Евгения34
Татьяна,при персистенции фолликула, в яичнике образуется нормальный фолликул, который не проходит овуляцию. Он развивается, но разрыва его оболочек во время овуляции не происходит, и фолликул может продолжать существовать на протяжении всего цикла. На фоне Мирены овуляция блокирована,и появление таких фолликулов бывает. Нерегулярные кровотечения могут быть в норме при установки Мирены до полугода. А отзывы женщин,которым установлена система, доказывают,что и до года. На УЗИ все нормально,не переживайте.
06.12.2011, Татьяна
Татьяна 39 Евгения 34 Огромное спасибо за ответ !!!
03.12.2011, Кристина75
Евгения34-предложили только чисто гестагеновые препараты потому что повышенное давление и на Жанине мне плохо.
03.12.2011, Евгения34
Кристина75 ,гарантии,что на чисто гестагеновых препаратах повышаться АД не будет нет никакой. Вы наблюдаетесь у кардиолога? Причина АД? Что значит "ничего не нашли"? Избыточная масса тела,диабет,болезни щитовидной железы,почек? У вас в течении пяти лет гипертоническая болезнь,какие то препараты принимаете? Просто тут одна девушка поставила себе самостоятельно диагноз гипертоническая болезнь при АД 130/80. Жанин, вы пишите, не подошел,вы считаете,что Жанин способствовал подъему АД. Повышалось давление до каких цифр? На фоне Жанина еще что то беспокоило?
Можно принимать КОК с меньшей дозой эстрогена. А можете попробовать и чисто гестагеновые,если вы так настроены против Мирены. Что пугает в Мирене?
02.12.2011, Кристина75
Евгения34,жалобы на обильные месячные,были кисты яичников и миома.Роды вторые с перерывом в 16 лет,беременность третья( один аборт).Возраст 36 лет,вес 65 кг,рост 167.Месчные были регулярны-никаких сбоев.Наблюдала миому-не увеличивалась.Прогнозируют разрастание эндометриоза без гормональных средств.Данные УЗИ: размер матки 5,6-5,2-5,9.контуры деформированы.эндометрий гомогенный.эхоструктура миометрия "пестрая".узел 28мм по задней стенке.правый яичник3,1-2,1.левый яичник 4,0-2,7эхоструктура негомогенна.Как мне быть???Принимать ли пробно Чарозетту и ставить ли Мирену-я бы не хотела!
02.12.2011, Евгения34
Кристина75 ,а почему на выбор предложили только чисто гестагеновые препараты? Обсудите с доктором пролонгированный прием Жанина,например -63-7-63.
02.12.2011, Елена
Мне 38 лет.Выявили что у меня эндометриоз.Поставила спираль Мирена.Пачкало 2 недели ,потом пришли месячные идут уже неделю,подкажите нужно идти ее вынимать?
02.12.2011, Евгения34
Елена ,обратитесь к врачу, пусть вам назначат УЗИ. Но в принципе,такие кровотечения возможны в период привыкания к Мирене. Производитель дает 6 месяцев на адаптацию к Мирене.
03.03.2013, Энни
мне 36 лет.бесплодие 2.Поликистоз яичников.внутренний эндометриоз и небольшая миома.мучаюсь обильными со сгустками месячными и болями,начиная со второй половины цикла.врач предложила мирену.поставили 9 февраля на 5 день менстр.цикла.с того времени потеряла покой.мучают меня слизистые,кровяные выделения.не мазня.каждый день.особенно,когда работаю.прокладки небольшой хватает,но ежедневка бы наверное не справилась.скоро будет месяц.Гемоглобин 104.
вообще,когда раньше врачи назначали утрожестан,дюфастон месячные всегда шли обильные.может мне не подходят чистые гестагены?
что мне делать??поделитесь советом.заранее благодарю.
02.12.2011, Елена
Уважаемая Евгения, у меня вопрос к Вам. Дайте совет, у меня мирена стоит почти 9 месяцев, очень долгое привыкание, длительная, но терпимая мазня. в прошлом месяце выделения были только коричневатыми. А сейчас наступила очередная менструация, кровит 5 день , и что особенно настораживает, кровь усиливается, появились небольшие сгустки. Неужели придется удалять?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ... 412