06.01.2012, ТАТЬЯНА
Евгения, если вы врач, хочу задать вам вопрос. Мне 29 лет. Совершенно здорова. Мирена простояла 5 месяцев. Как скоро я могу забеременеть? Влияет ли на беременость НЕ ДОЛГОЕ ношение спирали? Или как и пишут, что беременость может наступить в течении ГОДА??
06.01.2012, Евгения34
ТАТЬЯНА ,я врач. Если вы здоровы,с какой целью была поставлена Мирена? До установки системы у вас беременности были,есть детки? Если нет,то врач,который вам поставил Мирену, поступил не разумно. Конечно,коррелируют сроки ношения Мирены и сроки восстановления способности к зачатию. Чем меньше по срокам было воздействие левоноргестрела,тем меньше времени будет затрачено организмом на восстановление. В принципе у здоровой женщины способность беременеть восстанавливается уже в первом цикле без Мирены,но нормой считается от 3 до 6 месяцев. Если после этого периода беременность не наступает,причину нужно искать не в ношении Мирены,а более углубленно заниматься здоровьем мужа и своего.
07.01.2012, ТАТЬЯНА
Огромное спасибо Евгения за ваш ясный и доступный ответ. МИРЕНА была поставлена исключительно в целях контрацепции. Врач её очень расхваливала, говорила, что шейку матки не так травмирует, как обычная спираль.Ребёнок первый есть.
07.01.2012, Евгения34
ТАТЬЯНА ,если у вас уже есть ребенок,то установка Мирены вполне адекватна к качестве контрацепции. Только какой смысл было платить в общем то не малые деньги,если вы через пять месяцев удалили спираль и планируете беременность? Вы не волнуйтесь,обязательно вновь будете мамой. Вы теперь подкованная леди,уже знаете,что после Мирены аисту требуется какое то количество времени,чтобы прилететь из теплых стран)) Ждите,планируйте,и все будет!
04.01.2012, светлана 45 лет
эх!как всетаки на нас зарабатываются денежки!мы как подопотные кролики!!и деньги с нас гребут и за них же нас калечат!!8987
05.01.2012, СВЕТА
МАЛО ТОГО что на нас зарабатывают! НАМ ВТЮХИВАЮТ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ! А МЫ ВЕРИМ НАШИМ АЙБОЛИТАМ!! МИРЕНА ВОБЩЕ ПОХОДИТ ЕДИНИЦАМ и ТОЛЬКО С ЛЕЧЕБНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ! А СТАВЯТ ЕЁ ВСЕМ ПОДРЯТ!
04.01.2012, ОЛЬГА
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, г. ОСИННИКИ. МИРЕНА - 2 000руб. А ВЕЗДЕ ПИШУТ ЧТО 8 000!!!!! У МЕНЯ ОДНИ ВОПРОСЫ.
03.01.2012, А Н Т О Н И Н А
Мне будет 53 года в2012 году 2-родов, 5-абортов. В итоге имею по результатам УЗИ:Эхографически множественная интерстициональная лейомиома матки,9 узлов.максимальный узел 30х24мм.
Аденомиоз.Полип эндометрия.Нарушение менструальной функции по типу гиперменореи
Сделанна гистология,результат:Железистый полип эндометрия. Гистология №1363 от 16.11.11 эндометрий фазы секреции. Полип 20х10 мм. удален
Проведена операци ВНУТРИСОСУДИСТАЯ ЭМБОЛИЗАЦИЯ МАТОЧНЫХ АРТЕРИЙ (ЭМА).
Рекомендованна спираль Мирена, раньше мучалась от сильных болей, от обильных кровотечений с головокружениями приводящие к анемии. Появились сомнения по поводу установки в/м спирали мирены, больше не хочу мучится от болей и заливаться. Внутренне идет сопротивление против гормон, ничего с собой не могу поделать, не хочу толстеть и т.д.
03.01.2012, Лариса, 43
Антонина, непонятно, а зачем вам после ЭМА рекомендуют мирену? ведь наверное после ЭМА месячные должны быть в норме, полип удален, но чтобы он не появился опять можно всего пол года пропить гормональные и все. А так, вряд ли у вас после установки мирены наладится с месячными за пол года, вон у меня стоит спираль год и я считаю, что настоящей адаптации организма нет до сих пор. месячные до сих пор могут идти по 2- 3 недели(мазня)(но я то ставили именно из-за субмукозного узла в полости матки, обильных месячных, и терплю именно из-за того, чтобы не было именно обильных месячных).Вы уточните для чего вам рекомендуют мирену? если чтобы опять не пошел рост узлов, то зачем тогда делать такую дорогущую операцию,я имею в виду ЭМА, которая не гарантирует полного излечения???Получается, что ЭМА делали зря? может надо было начинать с мирены?(Хотя не при всяких узлах можно поставить спираль.А поправиться при мирене- это я скажу, так, если человек склонен к полноте, он при любых обстоятельствах может поправиться, а если нет, то на мирене не поправитесь.Просто женщины поправляются из-за того что начинают больше есть, и "прикрываются" миреной. Ешьте столько же сколько и до установки и никакой вес вам не грозит.
03.01.2012, НАТАЛЬЯ
Лариса, форум почитайте. Про вес везде пишут женщины совершенно разного возраста. У кого то он (вес)уменьшается, а у кого то действительно "скачет". У меня Мирена простояла 6 месяцев. Лило ужасно. Убрала. Собралась рожать второго. Не могу забеременеть. Знала бы про такие последствия никогда бы её не стала ставить! А врач - просто про всё промолчала!!!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 412