06.12.2011, Ирина69
Евгения, добрый день
извините, что сюда пишу - мой ответ уже видимо не актуален внизу..
посмотрите еще мою тему, пожалуйста:
Евгения, спасибо за ответ - отсутствовала некоторое время, сейчас только прочла..
по сути - я не против КОКов, тем более, учитывая современные технологии, побочки от них, я думаю, должно быть меньше - вопрос выбора - понимаю, что никакой гинеколог гарантированно не подберет только мне подходящий препарат - остается просто пробовать все предложенные?
еще - чувствительность организма к гормонам - выясняется анализами на гормоны? здесь вроде читала, что выяснить это не представляется возможным - как тогда определить эту чувствительность?
по поводу кровотечений - именно они меня и стали беспокоить, как только удалила обычную спираль - обильные, со сгустками больших размеров! коих вообще не наблюдалось при обычной спирали! естес-но хотелось бы избавиться от кровотечений - причем на этом фоне гемоглобин в норме...не знаю, с чем связано..
от приема КОКов хотелось бы ожидать нормализации циклов, точнее хоть как то восстановить длительность сухих дней в месяце - а не так, как сейчас - около трех недель кровит, неделя перерыв...
ну и противозачаточную функцию конечно..
т.е.оперативное лечение пока не нужно? или рассматривать и его? с целью - удалить и решить проблему?
спасибо за консультацию - если есть возможность - ответьте и на эти вопросы
06.12.2011, Евгения34
Ирина69 ,тему вашу освежила.
1.Узел у вас не большой, можно лечить консервативно. Чувствительность рецепторов эндометрия к гормонам никак не выяснить,только начать принимать. На то и дается период адаптации,что вылезла или не вылезла вся "побочка". Через месяц приема женщина делает первый визит к гинекологу для оценки переносимости препарата,а по истечении трех месяцев -второй визит,на котором принимается решение об эффективности лечения или замене препарата.
2.я не поняла по поводу кровотечений. Они у вас начались на фоне мирены или в период между тем,как сняли обычную спираль и установили Мирену? КОКИ при правильном подборе неплохо контралируют цикл в плане мазни,но есть примерно 5% дам,у которых мазня на любом КОК именно из за низкодозности современных препаратов. Кто то с этим мирится (как я),кто то бросает.
3.надо смотреть не гемоглобин,а ферритин и сывороточное железо. Часто гемоглобин остается в норме при латентном железодефиците.
4.при приеме КОКов нет цикла как такового. Эту роль выполняете вы,принимая ежедневно гормоны. Чтобы пошли месячные ,а правильно это называется менструально-подобная реакция,вы отменяете препарат на 7 дней. При помощи временной увеличенной суточной дозы КОК можно останавливать мазню или кровотечение прорыва.
5.на мой взгляд сейчас показаний к оперативному лечению нет.
04.12.2011, Светлана 42
Здравствуйте, Евгения! У меня надежда только на Вас. Мне очень нужен Ваш совет. Мне 42. Дочке 23 (я к тому, что рожала). К сожалению, в наличии - 1 аборт и один взкидыш. Но все было в порядке, пока врач 2 года назад не прописала мне Cerazette. Вот тут начался кошмар. Перепады настроения (я, в общем, довольно уравновешена), никаких месячных (постоянно надутый живот), и спустя примерно 3 месяца мазня, продолжающаяся 2-3 недели и повторяющаяся непредсказуемо через 3, 4 или 5 месяцев. В июле этого года мне поставили дисплазию 3. Провели петлевую конизацию. Вроде, все в порядке. Как альтернативу все врачи стали советовать Мирену. Надо сказать, что я спираль отказывалась ставить. Ну вот не хотела и все. Ну тут уж если все сошлись на мении, согласилась. Облазила весь Ваш сайт, понаблатыкалась (простите, Бога ради, за выражение), 3 ночи не спала, потомучто очень чувствительна к бол. Пришла к врачу, и оказалось, что в условиях амбулянции мне невозможно поставить спираль. Оказывается мускулатура в моей шейке настолько крепкая, что ввести спираль в мою матку возможно только под наркозом со специальным уколом, который расслабляет мускулатуру. Если честно, я ничего не поняла. Я в шоке. Скажите, Вы встретились с таким случаем? Что Вы об этом думаете? Спасибо Вам, за время, которое Вы тратите на ответы на этом сайте. Я буду очень ждать.
04.12.2011, Евгения34
Светлана 42 ,любые спирали,гормональные или нет, ставят в дни, когда у женщины идет менструация. Это удобно потому,что шейка в такие дни приоткрыта и при помощи проводника доступ в матку оптимален и в разы менее болезненный,не же ли если это делать при помощи расширителя при полностью закрытой шейке. Если у вас был аборт,то вы сможете себе представить,как бы вы перенесли его без анестезии? С этим разобрались,надеюсь?
Далее. У вас сейчас сохранились менструации? Я немножко не поняла из вашего поста выше. Если сохранились в нормальном объеме,то вам нужно врача подробно распросить ,зачем нужен наркоз и миорелаксанты. В любом случае доктор желает вам добра,чтобы процедура была как можно безболезненнее и прошла для вас более комфортно.Если же у вас лишь мажущие выделения,а полноценной менструации нет,то тогда конечно,при туго закрытой шейке требуется наркоз и препараты для расслабления мускулатуры. Ну не изверг же ваш врач!))
05.12.2011, Светлана 42
Спасибо Вам, за Ваше время. В принципе, все о установлении спирали во время менструации, я знаю. Только менструации нет. Ни регулярной нормальной, ни мажущей - никакой. Может мне и дальше принимать таблетки? Может не судьба?
05.12.2011, Евгения,34
Светлана 42 ,ну если бы не дисплазия 3 ст. в анамнезе у вас,то можно было бы попробовать принимать КОКи,на них лучше контроль цикла в плане мажущих выделений. Решать вам и вашему доктору...Если мазня на Чарозетте напрягает,то стоит подумать таки о Мирене. Но к ней тоже есть период привыкания. И порой длиииительный.
05.12.2011, Светлана 42
Да нет. Это опечатка. Нет никакой мазни. Ничего нет вообще. Время от времени прозрачные выделения, но все в норме. В общем, я поняла. Мне надо подумать, почитать. Поговорить с врачами. Спасибо Вам огромное. Вы проделываете такую огромную работу. Столько помощи. Просто снимаю шляпу.
03.12.2011, Кристина75
Евгения34-на фоне приема Жанин беспокоили головные боли и скачки давления,цикл был непостоянным.У кардиолога в данный момент не наблюдаюсь...В Мирене беспокоит такое долгое привыкание(как пишут)-мне как то не хотелось-маленький ребенок,не до экспериментов.Если ничего не принимать,возможно разрастание эндометрия и рост миомы???Что то я отчаялась...
04.12.2011, Евгения34
Кристина75 ,вы проигнорировали часть вопросов, которые я вам задала. Мне трудно отвечать и советовать когда вы отвечаете только на те вопросы,которые вы считаете для себя важными. Вы не написали цифры АД и название препарата,который принимаете для лечения ГБ.Из этого я могу сделать вывод,что возможно,разговоры о ГБ преувеличены,а ваши недомогания,скачки АД,головные боли на фоне приема Жанина-могли быть лишь симптомами адаптации к препарату.Но этот вопрос останется загадкой.Если миому и эндометриоз не лечить,то все "прелести" бытия вы очень быстро познаете. Само не рассосется точно,так как эстрогены ваши в больших дозах ваши яичники выделять не перестанут. Ну еще вариант-подождать климакса,когда яичники перестанут столько гормонов выделять и ваши заболевания "притихнут" сами по себе. Не трудно погуглить в интернете тему эндометриоза,моим. Тема злободневная,сайтов,посвященных ей -масса. Там и почерпнете информацию "что будет,если не лечить". Как минимум это обильные со сгустками месячные,кровотечения,порой требующие экстренной госпитализации,железодефицит со всеми вытекающими,боли и т.д.
Отчаиваться не стоит! Слава Богу,медицина предлагает сейчас много вариантов пусть не лечения,но хоть контроля за распространением.Решать вам))
03.12.2011, Татьяна
Татьяна мне 39 лет 8 августа делали выскабливание пришла гистология с диагнозом железисто/кизтозная гиперплазия эндометрия железисто/фиброзный полип Сразу поставили Мирену месяц мазало коричневым Потом месяц ничего не было В октябре мазало темно коричневым недели две А в этом месяце началось мазать 15 ноября и до сих пор мажет Последнее узи 5 октября:тело матки 59/42/53 М/эхо 8;4мм Шейка матки 29/31 киста 7;5мм Левый яичник 30/25/28 Правый яичник 38/26/31 и не понятно написано то ли перентирующий то ли перенстация фолликула правого яичника d"23 мм Что это может быть?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 ... 412