26.11.2011, Светлана
Я вот читаю все эти отзывы ( в основном от молодых женщин) и напрашивается мысль. Может быть эта спираль подходит для женщин за 50? У молодых др. гормональный фон, а отсюда и нежелат. побочные эффекты.
27.11.2011, Зинаида
Светлана, а женщинам за 50 Мирена зачем? Для предохранения?
Мирена спасла многих женщин, и молодых и не очень, от эндометриоза и пр. Каждый организм по-своему реагирует на любой препарат, Мирена - не исключение. И это задача врача - понять, подойдет Мирена конкретному пациенту или нет. А многие врачи ленятся делать даже минимальное обследование перед установкой Мирены. О чем же тут тогда говорить? :(
26.11.2011, Светлана
Мне 51 год. месячные идут как всегда без особенностей, ничего не беспокоит.Евгения, ваши рекомендации внушают доверие.Пол года назад на Узи поставили гиперплазию эндометрия 17 см направляли на диагностическую чистку, но решила пролечится народными методами. Поделись: 1 мес.: пила морковный и свекольный соки ( как пить читайте в интернете, дабы не навредить себе), льняное масло по 1 ст. л.2 р. в день до еды запивая водой, дважды в мес спринцевалась чистотелом.В это же время поставила настойку : по 400 г. сока алоэ и меда плюс бутылка кагора. (Выдержать 10 дней в темном месте, взбалтывая). 2-й мес.:Те же соки, готовую настойку по 1ст. ложке 2 -3 р в день, пила боровую матку по инструкции и 3дня пила молотую гвоздику ( 1 день- по 1 ч.л.3 р. в день до еды, запивая водой; 2 день- по 2 ч. л., в 3 день по3ч.л.) Эти 3 дня больше ничего не пила. А после пила гвоздику по 1 ч. л.1 раз в нед. и все остальное лекарство тоже принимала.3-й месяц.принимала все тоже что и в первый и допивала настойку алоэ, но не спринцевалась. В 4-й мес. пила боровую матку и льняное масло с перерывом в 1нед. лечение повторять в теч. 2лет, чтобы не было рецидивов.После пошла на Узи толщина эндометрия 5 мм, поставили аденомиоз. Больше ничем не лечилась, толь 10 процедур радоновых ванн. Ничего не беспокоит, но пошла проверятся и опять ставят гиперплазию уже 20 мм. Опять начала лечиться этим же методом. Хотела бы услышать ваше мнение нужно ли проводить чистку для диагностики или можно сразу поставить спираль Мирену. Я еще принимала периодически селен.
26.11.2011, Евгения34
Светлана ,вы только ради Бога меня простите,но я отвечаю всегда только то,что думаю,и не важно понравится это кому то или нет.
Ваше "лечение" на мой взгляд ни в какие ворота. Гиперплазия эндометрия -это доброкачественное разрастание внутренного слоя матки - эндометрия, приводящее к утолщению и увеличению его объема. В основе процесса лежит усиленное размножение железистых и стромальных элементов эндометрия. Причина гиперплазии эндометрия чаще всего из за избытка эстрогенов на фоне дефицита прогестерона. Серьезные вещи,не правда ли? А вы их льняным маслом с кагором... Это ж только где вы такой "рецепт лечения" приобрели,а главное,кто эти "доктора",и где они учились,которые сочиняют эти рецептурные схемы? Я не против трав,нет! Ни в коем случае! Я люблю чай с мятой,люблю валерианочки заварить после работы, крапивой люблю мыть волосы,даю шалфей дочке при ОРЗ,а сама полощу горло календулой. Все это имеет доказательную базу и как вспомогательная терапия имеет место быть. Но гормонозависимые заболевания уж давайте лечить адекватно! Вы же современная леди,интернетом вон пользуетесь,грамотно пишите... Или это на вас товарищ Малахов оказал такое негативное влияние,вещая мракобесные советы с экранов телевизоров,пока слава Богу,не запретили? Это он практиковал "лечение" диабета медом,а лопухом-лечение катаракты... Ну больной человек,не сразу распознали...Но вы то ?
По поводу измерения толщины эндометрия вашего по и УЗИ,то 17 и 20 мм могло быть измерено в середине или в конце цикла,а 5 мм -сразу после месячных. Поверьте,ваше "лечение " не могло оказать никакого положительного влияния. Диагностическое выскабливание я бы очень рекомендовала провести. Объясню почему.
Осложнения гиперплазии эндометрия-переход атипической формы в рак эндометрия. Вы хотите поиграть с судьбой в рулетку? Нельзя проводить лечение гормонами,а Мирена содержит гормон не зная ,все ли чисто в плане онкопатологии. Опрометчиво...
Вы хотели знать мое мнение? Я вам его предоставила. Не обижайтесь.
21.11.2011, shv
Мне 45 лет. Мирена стоит 3г.8мес. Поставила по поводу лечения рецидивирующей гиперплазии эндометрия. Месячные прекратились через 3 месяца, нормализовалось артериальное давление, исчез ПМС. Но, образовалась серозная киста яичника (в динамике растет), показатели АЛТ и АСТ увеличены в 5 раз. Диагноз гепатолога: токсический( медикаметозный) гепатит.
Рекомендуют удалить Мирену.
19.11.2011, ahsulav
мне 36 лет. в сентябре этого года у меня в результате обследования обнаружили железодефицитную анемию и полип цервикального канала(железисто-фиброзного фарактера) сделали операцию.Затем врач предложил поставить Мирену.Аргументом было действие спирали на гемоглобин и блоком для дальнейшего появления полипов и их производных.8 дней назад мне её поставили.Понимаю-времени мало еще прошло,но как то беспокоят тянущие боли и мазания,головная боль.В инструкции написано по одному,врач говорит по другому(в часности о половых отношениях......в инструкции можно уже на следующие сутки,врач говорит 2 недели полного полового спокойствия).Подскажите пожалуйста как долго будут все эти симптомы?
21.11.2011, Екатерина
Мне 32 года неделю назад поставила тоже мирену ,По поводу половой жизни мне врач сказала что нельзя неделю,короче говоря не знаешь кого слушать
23.11.2011, Зинаида
Екатерина, ну потерпите еще недельку на всякий случай. Пусть Мирена там спокойненько привыкнет к новому местоположению ;)
20.11.2011, Евгения34
ahsulav ,доктор права,две недели полового покоя желательны. Мирена-все же чужеродный "организм" для вашей матки,ну дайте уж ей пол месяца прижиться как следует. Поскучайте о любимом человеке,и пусть он соскучится,это всегда на пользу))) Да и при установке спирали на слизистой могут быть микротравмы,лучше избавить организм пока от возможного риска инфекций. Симптомы привыкания к Мирене у всех разные,и разный период времени занимают. Тянущие боли могут быть в течении первого месяца,кровянистые выделения до полугода (нерегулярные),некоторые женщины наблюдают их до года от установки.
20.11.2011, ahsulav
Спасибо огромное,Евгения,за ответ.Просто все бывает первый раз.В частности -спираль поставила первый раз.Раньше никогда не задумывалась об этом.Никогда не было гинекологических проблем.А тут пятилетка-за два месяца.Буду надеяться что все быстро пройдет ,и не будет никаких побочных действий,о которых пишется в инструкции МИРЕНЫ.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ... 412