05.11.2011, Валентина
Мне 45 лет. Давно мучаюсь эндометриозом: приступообразная жуткая боль до месячных или после них внизу живота с жжением во влагалище, с явлениями цистита. Повышается давление, жар, головокружение...Врачи разводят руками. Гормонотерапию нельзя, т.к. был инсульт, радон нельзя, т.к. есть непонятные образования на мочевом и поджелудочной. Сижу на вобэнзиме и бегаю по врачам за назначениями.Вот сейчас советуют ставить мирену, но с оговоркой, что не знаем, как быть с вашим давлением...опасно, но надо... Кто-нибудь был в аналогичной ситуации? Буду очень благодарна любому совету!
05.11.2011, Евгения34
Валентина ,задача у вас не из легких. Боли терпеть тоже не правильно,они отрицательно влияют на психику в целом,да и вообще портят качество жизни,это понятно.Если выбирать между приемом КОК и Миреной,то Мирена предпочтительнее,так как в ней содержится только гестаген,но нет эстрогена,что меньше влияет на свертываемость крови. А при инсульте в анамнезе это важно. С другой стороны на фоне Мирены может быть подъем АД,что опять же нельзя не учитывать. Вы уверены,что у вас был именно инсульт,а не транзиторно-ишемическая атака? И какие цифры АД у вас в последнее время? Если гипертоническая болезнь у вас под контролем,то можно после консультации невролога, обсудить с гинекологом вопрос об использовании влагалищного кольца Новаринг.
23.11.2011, Валентина
Евгения, спасибо большое за ответ.Я почитала в инете про влагалищное кольцо Новаринг,теперь попытаюсь у гинекологов выяснить, знают ли и могут ли поставить.По последним анализам повышено содержание ФСГ, ЛГ и кортизола. Лечение не назначают. А я так плохо себя чувствую: вместе с месячными приходит цистит и такая жуткая боль, которую даже трамал редко успокаивает. Ежемесячно 2 недели адских мук. Сейчас хожу к урологам на лечение: лазер, магнит, вливание в мочевой пузырь. Три дня как лечусь, а стало только хуже. Завтра будут менять лекарство. Опять направляют к гинекологам.Замкнутый круг: анализы чистые, гинекологи не лечат эндометриоз,а урологи не справляются. И все говорят:"Может климакс у вас такой тяжелый".У меня был левосторонний ишемический инсульт. Парализовало в больнице в 35 лет, лежала в кардиологии на обследовании. Подразумевали системную красную волчанку, но не подтвердилось.Причины инсульта не известны. Давление было 130/85. С той поры и начались мои мучения.Сейчас ежедневно принимаю лекарство утром и вечером от давления. Повышается до 140 на 90.Бывают повышения до 180 непонятно по каким причинам,трудно сбить, и чаще опять связано с месячными.Два года у меня лежала Мирена дома, никто ее не ставил у нас в городе, говорили, что в моей ситуации, это самоубийство. Просрочилась и нашелся врач, который сейчас утверждает,что это мой шанс поправить здоровье.Что делать, не знаю. 3 года уже как не работаю, не могу...но так и не вылечилась. Спасибо большое за письмо и за внимание! Дай бог вам здоровья!
02.11.2011, Ольга Х
50 лет. Отходила с Миреной 5 лет,сейчас поставила новую,т.к. надеюсь плавно войти в климакс.Думаю понятно,что если бы было плохо,снова не ставила бы. Поставила по рекомендации своего врача,из-за того,что во время месячных "заливалась".В прямом смысле(не могла доехать до работы,не спала ночами). присутствует небольшая миома.Побочных явлений особых небыло.Сейчас не большие тянущие боли (середина цикла) и небольшая мазня. Надеюсь всё пройдет в течении 2-3х месяцев. Действительно, всё индивидуально,но паниковать не зачем. Как будет у Вас не скажет ни один советчик.Для меня Мерена оказалась спасением.
Удачи!!!!
02.11.2011, Таня 34
Добрый вечер!!!!(для Евгении)Я ниже писала,о своих проблемах,что во время осмотра врач нащупала какое-то образование итд.Так вот сделала я узи на 3й день месячных,как положено.Никакого эндометриоза у меня нет(ранее ставили 1степени )и кист и образований тоже ничего.Вот небольшой фолликул с левой стороны,врач узи сказала,что это нормально,он маленький.Теперь не знаю что и думать,или не правильно диагноз поставили,до постановки мирены или вылечила спиралью(она стоит 8 месяцев)Но мне на самом деле это уже не та важно,главное заболевания нет!!!!!!!!!!!!
03.11.2011, Марго
Таня 34, это не может не радовать! Вообще, Мирена очень хорошо помогает при эндометриозе и это не удивительно, что за 8 месяцев все наладилось :)
03.11.2011, Евгения,34
Таня 34 ,ну вот видите,я же говорила,что паника-не лучший советчик. Диагноз "эндометриоз" имеет свои ярко выраженные клинические проявления: мажущие выделения до и после менструации,обильные менструации (а бывает ,что со сгустками),схваткообразные боли во время месячных. Мирена,прием КОК-не лечат эндометриоз,но быстро "усмиряют" его проявления и не дают распространяться дальше.
04.11.2011, Таня 34
Спасибо вам Евгения!!!!
02.11.2011, Марго
Похоже, Мирена - это тоже мой путь. Такая же фигня с "заливами" :(
24.10.2011, Анна 26 лет
Пишу ещё раз,т.к. кажется не сохранилась моя писанина(У меня двое детей-подряд.Соответсвенно после вторых родов начались гормональные сбои сопровождающиеся кровотечениями,вздутием,акне и т.д.По настоятельной рекомендации своего врача 7 дней назад я установила МИРЕНу.Через 5 дней начался мой "о ,кошмар".Ужасные боли в области таза,кровянистые,очень обильные выделения (очень яркие),тошнота,вздутие,головная боль и.....крапивница!Цирк какой-то.То,о чем пишут здесь,ни разу не было сказано в стенах кабинета гинекологов!Почему,интересно,мед. представители не обучают докторов более компетентной консультации ТАКОГО,как оказалось,не простого метода........
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 412