23.10.2011, Lana
Прочитала отзывы о мирене,что девоче=ки пишут. У меня спмраль Мирена уже 2 года,поставилапо совету своего гинеколога, у меня небольшая миома и из-за предохранения,тоже вначале была тошнота и боли в ояснице,месячных сейчас нет вообще.У меня вопрос к доктору,у меня последнее время проблемы с мочевым,боли внизу живота,может ли гормон,который выделяет Мирена,спровоцировать цистит?
24.10.2011, Зинаида
Цистит - это вообще-то инфекционное воспалительное заболевание. Могли какую-то инфекцию при установки Мирены занести, но ведь 2 года уже прошло, так что вряд ли это из-за нее.
24.10.2011, Lana
Я согласна,что цистит-это инфекция мочеполовой системы,но мне кажется,что не могу вылечиться всё-таки из-за мирены,мало того,что от туалета зависима постоянно,и боли внизу живота,неприятные ощущения,но выделений нет. Решила всё-таки снять,посоветуйте, что взамен,таблетки не хочу,обычную спираль нельзя,узелок есть, да и не хочу спираль,уже и т-образная была и серебряная и мирена.Девочки,подскажите,если знаете,чем заменить?
22.10.2011, Евгения34
Анютик ,нерегулярные кровотечения в период адаптации к Мирене могут иметь место. Это описано в инструкции к спирали. Некоторые проявления полипоза или рака эндометрия могут маскироваться нерегулярными кровотечениями. При длительных и упорных межменструальных кровотечениях необходимо дополнительное обследование для уточнения диагноза. Отсутствие менструаций на фоне Мирены развивается постепенно,но у некоторых женщин это происходит буквально в первые же месяцы после установки.У большинства женщин развивается аменорея в течение первого года.
Смысл ношения Мирены в постепенной атрофии эндометрия,чтобы внутренний слой матки был тонюсенький,не достаточных для кровотечений в месячные. Одна из теорий распространения эндометриоидных гетеротопий - это миграция частичек эндометрия во время заброса менструальной крови.
Пожалуйста,прочтите:http://www.rukrasa.com/menu_1.php
Есть случаи,когда и на фоне Мирены месячные не исчезают совсем,но они скуднеют и чаще всего носят характер мазни.
20.10.2011, Светлана
Мне 34. Имею двоих детей, 12 и 6 лет. Поставила спираль 3 месяца назад. Раньше принимала таблетки Диане. Было небольшое повышение в весе. Думала спираль все изменит. В итоге за 3 месяца набрала 5 кг, с 68 до 73 кг. В остальном со здоровьем все в порядке, ничего не беспокоит. Только что теперь делать с повышением веса??? Боюсь, что дальше будет еще хуже. Хотя немного придерживаюсь в еде, не ем сладкое и мучное.Есть ли надежда на то, что вес стабилизируется???
24.10.2011, Зинаида
Светлана, очень странно, в Мирене гормона гораздо меньше, чем в ОК, т.е. гормон Мирены в Вашем случае должен еще меньше влиять на вес, чем когда Вы принимали ОК. Может, у Вас стресс? И он вызывает аппетит?
Попробуйте такую диету: только овощи и мясо. Никаких макарон, хлеба и даже картошка не рекомендуется.
15.10.2011, Надежда
Мне 35. Два года назад после повторного кровотечения мне был поставлен диагноз, гиперплазия, эндометриоз и меннорагия, долго пыталась лечиться,ничего не помогало, близкие боялись за мой рассудок. Нашелся гинеколог, который посоветовал Мирену. Безо всяких проблем и побочных явлений жила с ней два года. Менструации почти сразу полностью прекратились, давая о себе знать лишь небольшими сукровичными выделениями раз в месяц. И вот вдруг менструация началась снова как будто Мирены больше нет. Подскажите, мог ли стресс вызвать месячные?
24.10.2011, Зинаида
Я бы на Вашем месте к врачу сходила. Может, Мирена выпала? Потому что просто так из ниоткуда эндометрий не нарастает.
15.10.2011, Евгения34
Надежда ,стрессовая реакция могла опосредованно привести к общему нарушению гормонального статуса, и вызвать прорывное кровотечение. Вообще,на фоне установленной Мирены не регулярные кровотечения могут быть,о чем написано в инструкции. Если тревожно,обратитесь к врачу.Сделайте УЗИ,все станет ясно.
13.10.2011, Галина
Мирена как раз очень благоприятно на эндометрий влияет. Лечит эндометриоз.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ... 412