11.12.2009, Вика
У меня Мирена стоит уже три года. Пришли с доктором к этому решению потому, что у меня тоже фиброма и кисты яичников были и все это в 36 лет начало сопровождаться двухмесячным кровотечением. Пропила в течении 5-ти месяцев Дуфастон по 0,5 таблетки в день и потом поставила Мирену. Что такое месячные я забыла, прокладки не покупаю, бывают незначительные выделения в течении 2-х дней, но обхожусь каждодневными прокладками. Меня ничего не беспокоит и киста на одном яичнике исчезла вообще, на втором, к сожалению или пока, нет. Чувствую себя замечательно. Не поправилась, либидо не уменьшилось. Чего и вам всем желаю!!!
27.11.2009, Яна
46 лет.Уважаемый доктор и девочки! Просто хочу сказать-самое главное-это компетентность врача. Я лечила миому и гиперплазию с 26 лет. Кроме выскабливаний и гормонов ничего не назначали. Все это, сами понимаете, давало временный эффект. Я живу в Одессе. У нас открылась хорошая клинника(хотя это та. где отказали в помощи актеру Красько), но там я нашла именно для себя СВОЕГО доктора. Уже год я ношу Мирену. Тяжело было не скрою 1-й месяц. Кровило, болело, толстела и плакала. Взяла себя в руки, перетерпела. Через год результат- один узел ушел совсем(был 15 мм) другой стал с 25мм-на 15 мм.Кровотечений нет, мес. стабильные. Вес нормализовался. Тоже иногда тянет поясницу и болит грудь, но это ерунда по сравнению с тем кошмаром в теч 20 лет Я очень доВольна. Спасибо моему доктору- Гадюченко А.П.ЗА ИНД. ПОДХОД. Желаю всем квлифицированной мед. помощи.
25.11.2009, Лана
46 лет. Мирена стоит 9 месяцев, сейчас появились месячные, тянущая боль внизу живота, матка и миома увеличилсть, диагноз миома 7-8 недель, аденомиоз. Предлагают операцию. Стоит ли делать? Спасибо.
25.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Даже без применения Мирены, миома матки 7-8 недель-не повод для оперативного лечения, если только не наблюдается субмукозного роста узла. В данной ситуации необходимо выработать тактику ведения, решить вопрос о том, нет ли отека узла и провести соответствующее лечение. Иногда выжидательная позиция, при отсутствии прямой угрозы жизни пациента, избавляет от излишней оперативной активности.
26.11.2009, Лана sssggg@mail.ru
Добрый вечер. Спасибо за консультацию. Не знаю, с чем это связано, но очень плохо себя чувствую, очень болит поясница и состояние как будто мешки носила, слабость, тошнота. Половой жизнью не живу, беременность исключена, стала худеть. Может причина в спирали и ее нужно удалить? Спасибо за консультацию.
26.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. В подбной ситуации необхоима очная консультция врача, УЗИ органов малого таза. Принять решение и дать совет виртуально не корректно.
15.11.2009, Олеся
Мне 28 лет. У меня множественная миома матки, страдала обильными и болезненными менструациями. Врач-гинеколог посоветовала поставить Мирену. Мирена стоит 9 месяцев, да я избавилась от болей и кровотечений. Но за это время у меня матка и миомы увеличелись в 2 раза. Т.е. перед установкой Мирены размер матки был 85x70X90, а теперь 140x100x133. Подскажите, может Мирена провоцировать рост миом. Миомы у меня двух видов: субсерозные и субмукозные. Заранее, огромное спасибо!
17.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Мирена не провоцирует рост миомы матки, необходимо дополнительное обследование для определения характера узлов. Наличие субмукозной миомы матки, обильных болезненных менструаций и роста узлов-показание к оперативному вмешательству и относительное противопоказание к установке системы Мирена, так как имеется деформация полости матки.
26.11.2009, Татьяна
А у меня был такой же случай: матка сильно увеличилась и увеличились одновременно мелкие миомы. Большая миома не изменилась. После 9 месяцев "МИРЕНЫ" я с трудом могла сгибаться. Затем матка вытолкнула МИРЕНУ, все это сопровождалось гигантским кровотечением, причем мирена вышла обвернутая эндометрием плюс с большими кусками эндометрия величинои с кулак. Мой гинеколог ничего не мог объяснить. Больше никогда МИРЕНУ не поставлю! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ при миомах!
26.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. А что показал гистоанализ выделивихся тканей?
27.11.2009, Татьяна
К сожалению, анализ тканей не делали, тк это все вышло дома. Гинеколог сказала, что эту массу могла сформировать миома?!
Делала УЗИ, размер миомы остался без изменений => это не было частью миомы. Признаков беременности не ощущала. Я живу во Франции и на французком женском сайте нашла похожий случай с МИРЕНОЙ и врач также не дал женщине объяснений. Что же это было, доктор?
27.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Это был слепок эндометрия. Возможно, что перед установкой системы, у вас существовала гиперплазия эндометрия на фоне миомы матки. Этот симптом часто присутствует при миоме. А выскабливания Вам не делали. Мирена приостановила рост и дальнейшее развитие гиперпластического процесса и вызвала отторжение патологических тканей. Я наблюдала подобную ситуацию в своей практике, только не на фоне применения Мирены, а при использовании другого гормонального препарата. При этом гистоанализ показал, что ткани эндометрия имеют признаки гиперплазии. После отторжения патологически измененных тканей в течении 4 лет биопсия эндометрия не указывала на повторное развитие гиперплазии. Так что Мирена оказала Вам услугу, избавив от риска подвергнуться выскабливанию.
27.11.2009, Татьяна
Спасибо, доктор!
10.12.2009, Наталья
Здравствуйте! Мне 26 лет. С 4х лет инсулинзависимый диабет. После установки мирены снизилось либидо, после полового контакта на слизистой половых губ - очень не пряитные ощущения. Клиника постепенно ослабевает, но беспокоюсь за дальнейшее.
17.12.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Мирена разрешена к применению на фоне сахарного диабета и может считаться препаратом выбора. Все описываемые симптомы редко бывают связаны с использованием системы, проконсультируйтесь по этому поводу с лечащим врачом, сдайте мазок на цитологию.
21.11.2009, Лилия
Здравствуйте! у меня была фиброма 2см, предложили операцию по удалению матки, были обильные кровотечения 1,5 месяца, я уже не ходила, а ползала, домашний доктор, запретил операцию, и послал еще к 3м специалистам, один предложил гормональную спираль, с опухолью, увеличенной маткой... Я согласилась, 3 дня боли были, 2 недели кровило... прошло уже 3 года, и фиброма ушла, пришел климактерический период, все хорошо, действительно у всех разные организмы, и реакции, пробуйте. Лично я очень довольна!
13.11.2009, Оксанa
Подскажите пожалуйста у меня при Мирене каждый месяц наступает овуляция (на УЗИ показывает большие фолликулы) должно ли при этой спирали это происходить и еще обильные слизистые выделения, хотя уже неоднократно лечила восп.процесс.
13.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Мирена не влияет на процес овуляции и не нарушает его. По поводу выделений - необходим посев и определение их характера.
17.11.2009, Светлана (50 лет)
После удаления Мирены жуткие, обильные выделения прекратились без всякого лечения.
09.11.2009, vita
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, а побочные действия могут возникнуть в какие сроки... Например женщина у которой повысился рост волос на лице, Мирена простояла 5 месяцев. У меня стоит 2 месяца, я читая отзывы на этом форуме, прихожу в ужас и постоянно смотрю в зеркало нет ли чего..... Интересно когда у этой женщины начался этот рост волос... Есле зайдете на форум, ответьте пожалуйста. Спасибо.
12.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Обычно, во время использования внутриматочной гормональной системы Мирена, не увеличивается рост волос в не свойственных для женщин местах. Возможно, что пациентка страдает какой-либо эндокринной патологией. Побочные проявления Мирены описаны достаточно подробно и исследованы в течение многих лет. С вопросами, касающимися применения системы Вы можете обратиться к официальному сайту http://www.mirena.ru
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 ... 412