05.02.2010, Жанна
Добрый день, мне 34 года, 3 беременности, 2 родов, мирену поставила 3 года назад, месячные стали непродолжительные и почти без крови, мазало 2 дня и все на этом, никакого дискомфорта не ощущала, но примерно 3 мес назад стали появляться угри в ниже подбородка и в области шеи. Прошла всю диагностику внутренних органов, кишечника и желудка, проблем нет. Терапевт и косметолог посоветовали снять мирену. Сняла ее месяц назад - результаты на лицо!!! Конечно есть вероятность что это совпадение, т.к. регулярно посещаю косметолога, но думаю что это можно отнести побочному эффекту.
11.11.2010, ЛАНА
Вы знаете, я Мирену пока только думаю поставить по рекомендации врачей, но у меня была точно такая же беда с прыщами на подбородке и шее после посещения косметолога долгое время. Чем я только не лечила, на все что можно было обследовалась, переливание крови делала....безрезультатно. Как то в журнале прочитала статью о подкожном клеще, о грибках которые скапливаются на спонжиках в косметических кабинетах и т.д. Я прекратила посещение косметолога и постепенно все само сабой прошло, прыщи пропали.....
04.02.2010, Ираида
Сейчас мне 45 лет. Расскажу свою историю… В октябре 2007г.была проведена гистероскопия, по диагнозу полип эндометрия. Гистологический диагноз гласил: аденоматозный полип эндометрия. Далее было проведено гормональное лечение препаратом Бусерелин депо(6 уколов). Я стойко их выдержала, хотя была на грани… В марте 2008г. проведена контрольная гистероскопия. Всё чисто. Менструации всё нет. Пропила норколут и цикл восстановился в июле 08г, я была так рада! Всё было в порядке, чувствовала себя хорошо. УЗИ в августе 2008г. показал : Аденомиоз 1 степени, без данных на ГПЭ. Мне было настоятельно рекомендовано поставить спираль Мирена на 5 лет. Я сразу согласилась, доверилась врачу полностью (гинеколог онкодиспансера ). С каждым месяцем месячные становились всё скуднее, но я знала об этом и особо не переживала, если учесть, что они всегда были очень болезненными и длительными. УЗИ в марте 2009г. показало: эндометриоз тела матки 2 ст. Но самое главное, со спиралью я практически полностью потеряла либидо – вошла в этот 1%. Менст. цикла теперь нет совсем и я чувствую психологический дискомфорт и апатию от всего этого, всплесков эмоций не наблюдается, я спокойна, как «зомби» , под действием антидепрессантов. Такое ощущение, что снаружи живу я, а внутри меня совсем другой человек, как овощ, которым управляет спираль Мирена. Гинеколог пытается объяснить, что моё либидо не могло измениться на фоне Мирены, что эта проблема сексопатолога. Но я точно могу сказать, что сексуальное влечение стало уходить сразу после того, как её поставили, месячные становились всё короче, потом стали только «мазать» и затем не стало и этого! Чем мне поможет сексолог-психотерапевт ? Я замужем, как жить ещё 3,5 г. с ней я не знаю, только если существовать. Да, я могу спать с мужем, но сами понимаете, только ради мужа, без всякого желания. Могу добавить, других побочных явлений у меня нет, многие жалуются на прибавку веса..., увы, я его только теряю( но у меня есть проблемы со щитовидкой – гипотиреоз, уже много лет). Вы не поверите, но мой вес сегодня 45 кг..., я сижу на калорийной диете (хлеб свежий, каши, сладкое, солёное, мучное , мясо - сколько желаю и лучше ещё на ночь, но ничего не помогает, вес теряю, грудь не увеличилась совсем, не отекаю, волосы и ногти в норме. Есть и плюсы от Мирены: грудь не болит (у меня фиброзно-кистозная мастопатия), нет длительных и болезненных менструаций, схватывающих болей в середине цикла. Но меня это теперь не радует, а только огорчает. Я хочу избавить себя от этого чудовища, под названием Мирена и ЖИТЬ!
PS: Извините, если много получилось, может мои подробности кому-то помогут. Удачи!
08.02.2010, Ирина irina_k1@meta.ua
Добрый день, Ираида! Мне 33, поставила Мирену 1,5 года назад - через пол года после рождения ребенка. У меня тоже, что и у Вас - пропало всякое желание спать с мужем. Раньше такого у меня не было - сексуальное влечение было и на 9 месяце беременности и после выписки из роддома, и после множества безсонных ночей.
09.02.2010, Ираида ira-perm@yandex.ru
Я думаю, пока не уберу её, лучше не будет! Я стала плохо себя чувствовать и морально и физически. В марте буду делать УЗИ и просить врача убирать систему, надеюсь всё восстановится, со временем. Если Вы поставили её только в целях контрацепции, то не стоит так издеваться над собой, лучше уж таблеточки подобрать хорошие, возможно и не будет таких побочных. Я стала замечать, что волосы лезут, раньше этого не было и только сейчас, прочитав весь форум, я поняла, что Мирена "помогла". Удачи!
20.02.2010, ika (50 лет) ia.bykova@mail.ru
Ираида у меня мирена стоит 7 месяцев. Проблемы с либидо, головные боли, проблемы с весом. Гинеколог рекомендовала пить сагетин - все проблемы, кроме веса ушли уже на 5 день. Либидо - как в молодости. Попробуйте.
04.03.2010, Ираида ira-perm@yandex.ru
ika Спасибо, я попробую обязательно. У меня 15.03. УЗИ, если будет ухудшение, буду настаивать на удалении спирали, хотя уверена, врач будет искать любой повод, чтобы я её не убирала и опять отправлять меня к сексопатологу .
04.06.2011, Яна
вы с ума сошли?! сигетин - противоклимактерическое, вы его теперь все 5 лет пить будете?
14.02.2010, Ольгахирург
Здравствуйте! Мне 39 лет. Мирену мне установили 9 месяцев назад. Вначале, а именно - в течение первых двух месяцев отмечался дискомфорт в нижних отделах живота. Мне даже хотелось самой выдернуть эту спираль! Но я делала УЗИ (благо работаю в больнице), которое показывало, что все нормально, беспокоиться не нужно. Сейчас чувствую себя хорошо. Спираль не ощущаю. Живу полноценной жизнью. Занимаюсь спортом. Пишу диссертацию. Так как я по природе очень мнительная, то приходится делать УЗИ раз в месяц или в два месяца. Все нормально. Очень жалею, что не послушала доктора в женской консультации и не поставила МИРЕНУ после родов!
04.02.2010, Виктория
Через 4 месяца после родов поставила себе Мирену! Побочных эффектов не наблюдаю пока, стоит уже 9 месяцев. Мой гинеколог говорит, что поставила бы ее и себе, если бы знала, что поставят также как она. Она на практике видела, что ее ставят без специального приспосабление (оно кстати дорогое, может и не у каждого гинеколога есть), так просто руками грубо говоря раздвинули и вставили. Я думаю от этого и проблемы возникают. Бояться тут нечего, просто надо найти хорошего специалиста. Вот и все!
05.02.2010, Тосик frau.tosik@yandex.ru
Виктория, я с вами согласна по поводу Мирены. И мне интересно, а те кто пишет что она им не подошла (мазня, боли, пропало либидо) они пробовали другие спирали, от них тоже и мазня и боли и все тому подобное.
02.02.2010, lilia
ЗДРАВСТВУЙТЕ! НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ОСТАВИЛА СВОЕ СООБЩЕНИЕ С ВОПРОСАМИ ПО ПОВОДУ СИСТЕМЫ. ПРОЧИТАЛА ОЧЕНЬ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ И ПОШЛА К СВОЕМУ ВРАЧУ, СДЕЛАЛА УЗИ. ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ РАНЕЕ ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ, НО ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ДИНАМИКИ УЗИ НЕ ПОКАЗАЛО. ВРАЧ ПРЕДПОЛОЖИЛА, ЧТО 10-ТИ МЕСЯЧНАЯ "МАЗНЯ" ВОЗМОЖНА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО СПИРАЛЬ СМЕСТИЛАСЬ. ПРОДВИНУЛА ЕЕ НЕМНОГО В ГЛУБЬ, МАЗАТЬ ПЕРЕСТАЛО. НАДЕЮСЬ ВСЕ ЖЕ НА ХОРОШЕЕ, СМОГУ ПЕРЕТЕРПЕТЬ ПЕРИОД АДАПТАЦИИ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, СОВЕТУЮ НЕ ТЕРПЕТЬ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ А СРАЗУ ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ, НЕ ДОВЕРЯЕТЕ СВОЕМУ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ДРУГОМУ, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ В ВАШИХ ДЕНЬГАХ. ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ. В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ СИСТЕМУ МОЖНО УДАЛИТЬ, ЭТО ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ПРИВЫКАТЬ К НЕЙ.
29.01.2010, ignika
Мне скоро 47 лет. Диагноз фибромиома и эндометриоз. Врачи рекомендуют Мирену. Но у меня постоянная тахикардия и очень обильные выделения. Нахожусь в раздумье...
02.02.2010, Оксана,38 лет
Были те же диагнозы. Спираль стоит 1,5 года, пока все нравится, правда месячных нет уже около года.
02.02.2010, Лена
Мне 35 лет. Диагноз - гиперплазия эндометрия. Несколько раз делали выскабливание. Были обильные кровотечения. Поставила Мирену полгода назад. Результат прекрасный. Никаких кровотечений и никаких побочных действий. Прежде, чем поставить спираль, заходила на этот форум, много прочитала страшилок. К счастью, ни одна из них не подтвердилась.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 ... 412