21.06.2008, Елена
Я прочла все отзывы. Наверное, такого как у меня, ни у кого нет. После трех недель Мирены у меня начались такие головные боли, что я думала это инсульт. В больницу попала, всевозможные анализы-томограммы сделали - здорова! Я в принципе никогда головными болями не страдала...а тут...такой ужас. Вот уже почти два месяца непрерывно мучаюсь от головной боли в области лба и висков, невозможно наклонить голову, при кашле, чихании, физической нагрузке - прям как током бьет. Врач, которая ставила спирать, говорит такого не может быть от Мирены... Но ведь до нее у меня такого не было. Правда должна признать, что мучительные боли в низу живота почти прошли. Но кровавая мазня почти все время, дикие головные боли, спать не могу, отеки, настроение никакое.. Уж и не знаю, что лучше. Подскажите, возможна ли такая сильная головная боль в области лба, висков, давление на глаза от Мирены? Может, у меня что-то другое...
14.04.2013, Наталья
Установила Мирену по мед.показаниям.Периодически обильные месячные и гиперплазия эндометрия. Первый месяц было терпимо, хотя постоянно кровило и мазало. Но с середины 2 месяца начались странные головные боли, постоянные блуждающие, не сильные, но противные. Болит то в области лба, то в затылке, то в гайморовых пазухах. Цитрамон, нимесил не помогают. У всегда были мигрени, но это совсем другое. Я в шоке, не знаю, стоит ли терпеть дальше.
Посоветуйте что делать.
Наталья 48 лет
21.06.2008, Наталья
И я поделюсь своими впечатлениями! Мне 33 года. Уже год как я согласилась на Мирену! Все кровотечения прошли, теперь если гинеколог спросит, когда были последние месячные, я совсем не знаю, что ответить, их нет, но иногда совсем нерегулярно немного "мажет". С этим жить можно и даже удобно. Но меня постоянно все раздрожает, трудно бороться с тем, чтобы не орать на детей! Муж говорит, что со мной со времени приобретения этой спирали невозможно нормально говорить! И самой часто мысли про смысл жизни приходят... Примерно такие, что смысла нет! Так что гормоны - это не шутка! Всем удачи и здоровья без Мирены!
06.03.2009, Valery
Вот уже несколько лет принимаю Регулон и очень довольна. Гинеколог предложил попробовать Мирену, и вот у меня возник вопрос, а нельзя ли ее установить на фоне принятия Регулона?
Или обязательно прекратить его прием когда будем установлена Мирена?
09.03.2009, Администратор сайта
На фоне приема Регулона не в коем случае нельзя устанавливать гормональную спираль. Либо таблетки, либо спираль (и то при условии, что для установки Мирены у Вас есть медицинские показания).
20.11.2010, vikk
Мне 33 года. Мирену ставлю второй раз. Первый раз поставила после рождения 1 сына по рекомендации гинеколога с целью контрацепции. Сняла 4 года назад для того, чтобы забеременеть. Что правда, забеременила почти сразу, в течении месяца . Потом начались проблемы с вынашиванием, лежала в стационаре с первого месяца, на первом узи сказали, что ребенка не будет, т.к. не приживается. как потом оказалось, нельзя было сразу идти на ребенка, необходимо было предохраняться какое-то время восстановить гормональный фон. Какое время я не получила ответа. За беременность межала в стационаре еще 3 раза. после родов нежелательно забеременела и поставила спираль, т.к. я человек по поводу себя недисциплинированный, таблетки пропущу. На сайт в тему зашла не случайно, у меня стали возникать противоречия по поводу Мирены. 1- насчет прибавки веса абсолютная правда, будешь дышать воздухом и поправляться. Я и удаляла лазером жир (липоскульптура) и бежала и ходила к диетологу. Мои лишние 10 я убрать не могу, хотя мой рацион иной раз состоит или из одной капусты, одного супчика и т.д. Меня на мысль что это от спирали натолкнул косметолог на примере своей знакомой. 2- боли в пояснице большие, я их списывала на роды, оба ребенка у меня по 4 кг., но это есть, хожу периодически к мануальщику. 3- отсутствие полового влечения- подпишусь ПОЛНОСТЬЮ. Когда я ходила беременная, я хотела в 100 раз больше чем сейчас, мужу не показываю это, "даю" всегда, но для меня это потеряло смысл. 4 - смена настроения. дикии внутреннии истерики (такое у меня было после беременности когда я луканулась на Лиду)А истерики у меня редко выходят наружу, а то меня муж бросит. 5- выпадение волос, тоже подписываюсь. пытаюсь лечить репейным маслом , кальцием и т.д. Плюсы- у меня почти нет месячных - раньше меня "заливало", иной раз пила крапиву, чтоб не так кровило. Вот сегодня у меня первый день - ну еле видно. Иные месяцы вообще ни одной капли. Еще плюс - до мирены у меня часто воспалялись яичники, сейчас нет. Вот в принципе все. Решила снять но чем заменить вопрос, но выслушивать шуточки мужа по поводу моих 69 (для меня вес уже неприодолимый) надоело. насчет угревой сыпи не могу пожаловаться, лицо у меня всегда чистое. Будут вопросы- отвечу
21.04.2011, Ирина
Девочки, а когда заканчиваются эти обильные прозрачно-желтые выделения.Это просто невозможно ходить и спать с прокладками постоянно.Мирену поставило 7 декабря 2010 года.Кроме этих выделений никаких побочных проявлений нет.И грудь в норме и настроение тоже.
14.04.2011, Натали
Почитала - в шоке, у меня стояла Мирена 2 года (потом пришлось снять из-за необходимости лечения шейки матки, никаких изменений ни в весе ни в настроении, ни тем более в состоянии кожи и волос не было, так же как и не было месячных - вообще! Меня это очень радовало, вот думаю опять поставить, а то пью Ярину уже 5 лет, надо поменять.
24.10.2011, Анна
Прочитала отзывы-и меня повергло в ШОК.....Не о чем подобном доктор меня не предупреждала((((((Поставила спираль МИРЕНу 8 дней назад.На пятый день начались оооочень обильные выделения,причём по цвету...больше на капилярную кровь схожи+ужасные боли в тазу.Могу даже с почечной болью сравнить....И ко всему прочему крапивница.Как это связанно-ума не приложу(((((((
12.11.2011, Арина
51 год. 20.11.2011 поставили Мирену и начались кожные реакции:сначала покраснение,зуд,отек Квинке.Вызвали скорую,сделали уколы,отек проходил,но медленно.Не могли определить в чем дело.Пила лекарства против аллергии,но все тело (как бы стало) колоть иголками изнутри(от головы до пят)даже глаза кололо ,дошло до того,что аппетит пропал совсем,слабость,озноб.Выяснили,что дело в Мирене,что организм не воспринимает гормон,никаких болей внизу живота не было,спираль вообще не чувствовала,а вот гормон не подошел.3 дня назад удалили спираль,все постепенно нормализутся,самочувствие улучшается.Мирену ставили в лечебных целях.
10.11.2011, Валентина
Первую Мирену я поставила в 39 лет,были сильнейшие кровотечения 2-3 раза в год ходила на чистку.5лет я была просто в восторге.Естественно были побочки-за 5лет поправилась на 8кг.через 2 года обнаружили артроз, но я НИКАК не связывала это с миреной.В августе сняла,в октябре поставила другую и тут началось-за полтора!!!м-ца +5кг.суставы выкручивает так,что жить не хочется,постоянно пью обезбаливающие-утром чтоб дойти до работы,вечером,чтоб уснуть.Всё тело отёкшее,лицо как будто бухаю сутками
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 404 405 406 407 408 409 410 411 412