16.04.2008, Jana
Вы знаете, у меня та же проблема. Только год назад удалили одну кисту. Потом та же гиперплазия, поставили Mirena и через 3 месяца опять киста! Не знаю, как быть?????? Наверное, надо снимать спираль...
21.06.2008, Irina
Мирена стоит 3 года. Пару дней назад у меня обнаружили фибромиому. Я - в шоке. Мирена должна предупреждать подобные явления.
16.09.2008, Genda
Мне 42 года."Мирена стоит 1,5 года, поставили после гистерорезектоскопии (полип в теле матки). Прекрасно себя чувствую, но неожиданно УЗИ показало появление миомы и изменился состав крови (повышенные лейкоциты (14)и СОЭ (25). Меня НИЧЕГО НИГДЕ не беспокоит, но врач говорит, что в организме воспаление, и скорее всего в матке, надо удалить спираль! При этом мазок нормальный!!!Нет никаких инфекций!!! В последний приём врач с такой надеждой и тоской в голосе меня спросила:"А может быть у Вас аппендицит,а?" !!!!!!
Заморочили голову, назначили антибиотики- Вильпрафен, свечи Гиналгин, Вобэнзим, Дюфастон с 15 по 25 день месячных пить 3 месяца.
Я послушно всё применяю, жду месячных, чтоб идти удалять спираль. А НАДО ли?!!! Потом всю жизнь на гормональных таблетках сидеть для контроля над эндометрием...
На секс спираль повлияла в лучшую сторону, месячные необильные, не то, что раньше! И безболезненные совсем. Стоит спираль правильно, сама себя не выталкивает. Веду активный образ жизни - не выпадает, хотя страх , что выпадет,есть. С весом борюсь всю жизнь: то я его, то он меня :)))), так что сказать, что поправляюсь из-за спирали, не могу.
Мой вопрос к уважаемому доктору: как лучше поступить в такой ситуации и почему миома возникла?
30.05.2008, Алла
Мне 40 лет. Мирену поставила 1год 3 мес. назад. Перед установкой делала УЗИ, проходила осмотр у гинеколога, сдавала мазок, все было в порядке. За все время со спиралью не было ни одних нормальных месячных: то дня три помажет и все, то мазня на протяжении всего цикла. Сейчас сделала повторное УЗИ. Диагноз киста левого яичника (предположительно фолликулярная). Виновата ли Мирена? Может быть ее лучше удалить?
12.09.2011, марго
Да! Мирена в этом виновата! Очень опытный узист меня предупреждал, что на фоне Мирены постоянно будут кисты яичников! И он не ошибся! 6 месяцев уже это продолжается. То на одном яичнике, то на другом! И кровотечения! Врач уже не знает. что со мной делать! Думаю, что я такая не одна!
23.04.2008, Ника
Мне сказали, что надо поставить спираль Мирена. У меня миома в стенке матки и была гиперплазия (03.04.2008 сделали чистку). Побочных действий у спирали много, здоровью она не вредит? Спасибо.
15.09.2008, Елена ostapko26@bigmir.net
Здравствуйте. Прочитала на форуме о вашей проблеме. Мне 40 лет и у меня тоже фибромиома и тоже гиперплазия эндометрия. 1 мес назад было диагностическое выскабливание. Теперь врачи тоже рекомендуют Мирену. Как вы справились со своей проблемой на сегоднешний день, если не сложно ответьте пожал. как чувствуете себя с миреной(если конечно поставили ее)?
24.08.2008, Лена
Наверное, моё обращение больше похоже на вопрос-консультацию. Дело в том, что у меня тоже миомы в стенке матки и тоже предлагают поставить Мирену. Как Вы поступили? И есть ли другие варианты лечения Вам известные?
29.02.2008, АННА
Уже месяц как поставила спираль Мирена и все это время у меня кровяная мазня. У меня трое деток - младшему полгода... Что делать и вытащить жалко, а еще страшнее оставлять. Поверьте мне, я физически здоровая женщина, никогда не болею. Представляю, как приходится тем женщинам, у которых не все в порядке с гинекологией.
29.03.2008, Эвелина sproska@narod.ru
Это нормальное явление первые 4 месяца. Так говорила врач и в инструкции написано. У меня Мирена стоит уже 3 месяца, но таких явлений не было. А месячные и вовсе уже прекратились...
01.04.2008, АННА
КСТАТИ О ДЕПРЕСИИ, Я СТАЛА НЕ ПРОСТО НЕРВНОЙ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ МИРЕНЫ, Я ИЗМУЧЕНАЯ, ДЕРГАНАЯ, МУЖ МЕНЯ НЕ УЗНАЕТ.Я ПОХУДЕЛА И ВЫДЕЛЕНИЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПРОХОДЯТ. ЗА 2 МЕСЯЦА МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ ОДИН РАЗ И ПРОДОЛЖАЮТСЯ УЖЕ 3 НЕДЕЛИ. ДОРОГИЕ ВРАЧИ ЧТО ДЕЛАТЬ?
04.04.2008, Ирина
Анна, снимайте эту дурацкую спираль, у меня она стояла 8 месяцев, я уже писала, мазня длилась все 8 месяцев, может с перерывом по несколько дней, убрала, как на свет народилась. И менструация в первые дни как хлынет, а теперь все нормализовалось, у меня менструации по принцыпу, кран открылся и через 4 дня закрылся. Эта спираль не всем подходит!
15.02.2008, LUBIS
Мне 29 лет. Второму ребенку 4 месяца. Кормлю грудью. Впервые задумалась о внутриматочной контрацепции. Мой акушер гинеколог посоветывала мне простую медьсодержащую спираль. У меня рубец на матке и эктропион, что вызвало мои сомнения относительно правильности выбора. Сегодня сходила в платную клинику, проконсультироваться с опытным доктором в вопросах контрацепции. Посоветывали Мирену. После прочтения сообщений женщин о Мирене, я боюсь, что вреда от нее будет больше,чем пользы. Можно ли заранее предсказать как именно воспримет организм Мирену. Стоит ли вообще рисковать. Хотель бы узнать мнение уважаемой доктора Сикириной. Хотелось бы по-больше положительных отзывов о ВМС Мирена.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412