24.11.2008, Дина
Мне очень, очень, очень нужен совет. У меня нашли эндометриоз - 3 очажка в районе шейки матки. Мой гинеколог настойчиво советует Мирену, мол, содержит гормоны, которые будут регулировать развитие эндометриоза. Что делать? Может есть еще способы лечения? Как-то давно в передаче Здоровье с Малышевой я слышала, что эндометриоз лечится теперь, а вот как именно я забыла.
08.11.2008, Anna
Через полтора года после установки Мирены у меня обнаружена фибромиома размером 2х2 см. Причем еще в июне месяце ее не было. Ну а про кисты я молчу, да, действительно, они исчезают сами, но также успешно возникают вновь, т.е. процесс этот перманентный. Жалко мне вынимать эту спираль, очень уж удобна мазня, хоть и перманентная, вместо диких кровотечений, но уже даже врачи настаивают. В моем случае все как раз наоборот, врачи настаивают на удалении спирали, а я еще на что-то надеюсь.
02.11.2008, Ирина
Прочитала все сообщения о мирене, и хочу ответить, так как имела неосторожность поставить эту ужасную спираль. Восемь месяцев она у меня стояла, менструация не прекращалась, товыделения, а боли, как схватки при родах, с иметом не расставалась. Точно говорят женщины, доктора не хотят снимать эту спираль, моя доктор удалила с такой злостью, что во время вытягивания зеркала, както его разширила и повредила мне стенки влагалища. Гинекологи как зомбированы. После удаления спирала на второй день пошли обильные месячные, с кровотечением, я даже этого не испугалась, купила аскорутин, стала принимать, и месячные прекратились. Потом пошла уже к молодому гинекологу, она посмотрела, узлик уменшился, кист нет, ендометриоза тоже, говорит, что это все заслуга мирены. Я как это услышала, чуть не упала с кресла, думаю и она зомбирована. В то время, когда у меня стояла спираль, у меня поднялось давление, появилась аллергия, увеличелся вес тела, и вообще я стала плаксивой, пропал сон. Какоето подвешеное состояние. Только теперь я потихоньку отхожу. Что делать, как прекратить эти испытания, нужно где-то писать, давайте подумаем вмемте.
01.11.2008, Светлана
Добрый день! Мне 32 года, 2 детей. Вчера поставили диагноз эндометриоз и миома матки - все пока в начальной стадии, гинеколог очень настоятельно рекомендует поставить Мирену. Прочитав сообщения форума очень сомневаюсь. Девушки ну хоть у кого нибудь было все хорошо, и с внешностью, и с настроением, и с весом, и с лечением? Отзовительсь пожалуйста!
04.11.2008, Анастасия p_anastasia1984@mail.ru
Светлана, вот вам ссылочка, можете прочитать отзывы о Мирене как положительные, так и отрицательные: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3847937/
09.12.2008, Ольга
Поставили Мирену 4 месяца назад. Совсем ничего не могу сказать плохого, самрчуствие - как всегда, никаких дипрессий, болей...ставили тоже в лечебных целях, а не как контрацептив. Миома уменьшилась с 14-15 недель до 7-8, значительно уменьшились размеры узлов, перестал нарастать эндометрий, тогда как раньше на 7 день цикла уже был размером как на 14-ый. Видимо у каждого огранизма своя реакция на любые препараты. Нельзя однозначно хулить и хвалисть. Каждый живет в своем режиме, по-разному питается, опять же возможно приниает мед.препараты от других "болячек", они ведь тоже могут оказвать влияние на самочуствие...так что... может стоит попробовать, а убрать то всегда можно
К стати, мне 49 лет, до установки спирали были проявления "возрастные", такие, как плаксивость, дипрессия - прошли
31.01.2009, врач
Миома в 15 недель!!!!!И вместо операции ...шайтаны ваши врачи...
23.11.2008, Татьяна
Спираль мирена у меня уже стоит 2 года и я очень довольна! первые пару месяцев было немного не комфортно в плане отсутствия месячных, боялась что не смогу проконтролировать если наступит беременость, но потом всеравно привыкаеш и чувствуеш когда у тебя так называемые месячные иногда и мазня 1 день но это такой плюс в том что я забыла что такое прокладки и проблемы в отпуске и т.д. Мне 41 год меомат. узлы и эндометрий не изменился.
15.11.2008, Наталья
Мне тоже 32 года, 2 детей, 7 месяцев назад поставила Мирену, диагноз - эндометриоз. Боли ичезли, месчные почти исчезли, кожа, волосы и вес в норме. Главное, не распускать себя и заниматься собой и своим здоровьем.
12.11.2008, Вероника
Мне 49 лет. Недавно удалила Мирену, которая простояла у меня больше пяти лет. Диагноз до установки спирали - гиперплазия. Анализ после удаления показал - отсутствие гиперплазии. Все пять лет пока стояла Мирена - радовалась жизни. Менструации были, но регулярные и необильные. До Мирены просто заливалась, не могла из дома выйти. Собираюсь опять поставить Мирену. Никаких проблем с кожей и лишним весом не было.
06.11.2008, Вера
У меня Мирена стоит уже больше 2-х лет. Всё чудесно, нет ни месячных , ни проблем, точнее бывают иногда месячные в виде мазни, но без болей. А раньше были очень болезненые и обильные. Поставила именно с целью контрацепции поле родов. Кормила грудью больше 2-х лет, а многие врачи мне говорили что молоко пропадёт, но говорили именно те кто не практиковал в этой области.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 412