19.02.2009, Наталья
Мара, как вам повезло... целыр размер прибывился, а я от похудения вообще грудь найти не могу, так тряпочки!!!! Вот вам и мирена с набором веса... индивидуально все!!! Кстати, Мирена с сентября 2009, а ПОХУДЕЛА за это время я на 9 кг!!!
14.02.2009, Оксан
Насчет контрацепции нужно быть начеку.У меня Мерена простояла 6 м после чего я благополучно забеременела.После аборта поставила вновь.С лечебной точки зрения мне она подходит, но теперь только с презервативом.
27.02.2009, ирэна
У меня тоже поначалу все было хорошо и я к ней так привыкла. но после года она у меня просто выпала.Мой гинеколог так переживала что уговорила опять поставить и что вы думаете она у меня опять ровно через год выпала. Я просто устала теперь пользуюсь Ново-ринг и мне нравится. Были ли случаи у кого-нибудь?
28.01.2009, fiorentinka
Спасибо Вам за положительные отзыва о Мирене. А то начиталась тут ТАКОГО и уже в шоке. дело в том, что мне вчера поставили мирену. Все прошло хорошо, никаких болей и изменений пока не наблюдаю у себя. До этого думала о постановке Мирены 2 месяца и взвешивала все ЗА и против. Я родила дочку 30.08.08, а вторго ребенка планируем через 2 года. Надо же как-то эти года предохраняться :) Спрашивала у нескольких гинекологов и знакомых. Никто ничего плохого не говорил и про набор лишнего веса жалоб ни у кого не слышала. Если у Вас есть еще положительные примеры - напишите пожалуйсто, надо поддержать таких как я, чтобы не надумали себе плохого и не боялись :)
28.01.2009, Администратор сайта
Занимаясь вот уже много лет поддержкой этого сайта, хочу заметить следующее: отрицательных отзывов о любом гормональном препарате, обсуждаемом на нашем форуме, намного больше, чем положительных. Думаю, это связано с тем, что женщины, которым подошел тот или иной способ контрацепции, не рыщут по интернете в поисках отзывов, а просто живут и радуются жизни! Чего и Вам желаю! Отзывы, собранные здесь предназначены скорее для тех, кому какой-то препарат не подошел, и человек ищет выхода из сложившейся ситуации. Именно такие женщины нуждаются в поддержке "собратьев по несчастью". Обсуждаема тема так и называется "Мирена (Mirena). Побочные действия. Отзывы". Все индивидуально! Всем здоровья и счастья!
27.01.2009, Лёка
Проходила с Миреной почти 5 лет. Вес начала набирать где-то через полгода после установки, с 54 кг добралась до 70. Пыталась бороться за вес, начала ходить на тренировки, но пришлось бросить - на фоне Мирены развилась слабость мочевого пузыря, какие там прыжки и приседания! Полгода, как убрала, очень надеялась, что все эти изменения обратимы, но пока вернулись только месячные, весь остальной букет, что я "насобирала" с этой чудо-спиралью, на месте - пузо из холодца, целюлит, изрядно подпорченные сосуды, отчего и ноги болят, и голова; с мочевым пузырём вобще беда, хотя все исследования прошла- никаких патологий, секс. желание снижалось-снижалось постепенно и пропало вовсе. Остаётся одна надежда, что медленно, как это всё нарастало, так и уйдёт, очень надеюсь и жду.. Люди добрые, если кто-то может утешить в этом плане, чиркните пару слов. А то иногда так тошнёхонько...
28.01.2009, Татьяна izbrannaja13@yandex.ru
Лека, и у меня также. После родов весила 70, а теперь (после года ношения МИрены) 83! Ужас, живот висит, как будто я 100 раз рожала, попа так выросла, что джинсы по швам расходяться, почти ничего не ем, пью воду и занимаюсь фитнесом. Пойду наверно уберу я эту мИрену. Волнуюсь за будущее...
30.03.2009, Лола
У меня тоже самое. Я 8 кг набрала за 4 месяца ношения Мирены. Пузо из холодца. Причем - я практически совсем перестала есть когда увидела как поправляюсь почти по 2 кг в месяц, но и это не помогло, вес рос, пока была Мирена, как только я её удалила (со слезами умоляя гинеколога) - вес перестал расти. Но сбросить его в 42 года - уже очень трудно. Плюс из-за Мирены у меня лезли волосы, я потела по ночам, исчезло либидо и я ходила с постоянным головокружением. Единственный плюс что у меня исчезли ежемесячные мигрени (раз в месяц у меня обязательно был приступ мигрени), но... все 4 месяца с Миреной у меня была непрекращающаяся мазня коричневого цвета (усиливающаяся в дни предполагаемых месячных). Всего это я не выдержала. Уж лучше мучится гарантированно одну неделю в месяц, чем непрекращающаяся мазня.
17.03.2009, Светик
Поставили мне спираль Мирену по показаниям, после удаления полипа (гистероскопии), сказали - от полипов и гиперплазии помогает замечательно, просто лучшее средство, так как гормональные препараты мне из-за проблем с печенью пить нельзя. После одного года ношения Мирены я набрала 12 кг при том же образе жизни и питания, что и раньше, короче с 75кг до 87кг. Смешно было, когда я к своему доктору пришла проверить как стоит Мирена (через месяца 3 после установки), а она мне говорит, что я даже похудела. Ну а я ей говорю, что весы-то не обманешь и я поправляюсь слишком быстро, а я и так не худенькая. Но на тот момент все еще было не катастрофично, да и стоила спираль денег немалых, я ее оставила на год. Через год, когда к проблеме веса прибавилась проблема с ногами (краснеют и отекают - к вечеру просто инвалид неходячий) и проблема с грудью (выделения и болезненность)я все-таки наплевала на затраченные деньги, пошла к другому врачу и вынула эту Мирену. После первых же месячных сделала контрольное УЗИ - полипов действительно не было. С тех пор прошел еще год. Вес снизился на 5 кг, а все приобретенные во время ношения Мирены проблемы остались. А прошлые месячные были такими обильными, что пришлось пользоваться не прокладками, а буквально половиной простыни, сложенной в несколько раз, как в первый день после родов. Все основания предполагать, что полип с гиперплазией вернулись. То есть Мирена действует не на причину возникновения всех этих дамских несчастий, а просто не дает им расти, пока она внутри. К сожалению, нет никакого предварительного теста - подходит эта спираль конкретной женщине или нет. А эксперименты над своим телом обходятся очень дорого!
25.01.2009, Жужа
Мне сегодня врач предложила Мирену в качестве средства контрацепции, но предварительно я сдала кучу анализов, том числе на гармоны. Прочитав отзывы, пришла в ужас! Но очень интересует один вопрос, все ли женщины у которых обнаружились побочные эфекты прошли тщательное обследование перед установкой Мирены, в том числе на состояние гормональной системы.
07.02.2009, Татьяна ivahca@mail.ru
Очень правильная постановка вопроса. А не пройти ли сначала обследование. А то моя знакомая услышав от меня положительные отзывы о Мирене (живу положительно с этой спиралью уже 4 года), поставила себе оную, мучилась бедная около года кровотечениями, мазней,поправилась, в итоге попала в больницу и имела неприятную операцию, оказалось, что у нее и до Мирены была гинекологическая проблема о чем она утаила от врача при постановке спирали и вот результат.
19.03.2009, Руся
На гормоны не предложили сдать анализы-поставила после выскабливания ГИПЕРПЛАЗИИ. Стоит 1,5 года-месячных нет, редко-мазня, а сегодня-чудо-настоящие МЕСЯЧНЫЕ! Не выпала ли она у меня, т.к. лет в 20 стояли две спирали- быстро вылетали сами.Вес набрала 6 кг, фитнесс 2 р. в нед., бассейн-1, активная жизнь.Либидо упало. Откуда месячные?
21.01.2009, СВЕТЛАНА
МИРЕНА СТОИТ ДВА ГОДА!!! ПОСТАВИЛИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, А НЕ ДЛЯ КОНТРАЦЕПЦИИ. ЗАШЛА НА САЙТ СЛУЧАЙНО И ПРОЧИТАВ ОТЗЫВЫ ОБНАРУЖИЛА КУЧУ ТЕХ ЖЕ НЕДОСТАТКОВ МИРЕНЫ, ЧТО БЕСПОКОЯТ МЕНЯ (РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС), НО СДРУГОЙ СТОРОНЫ ОНА ПОМОГАЕТ МНЕ В ЛЕЧЕНИИ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ!!!ВОТ И ВЫБИРАЙ: МИРЕНА ИЛИ ОПЕРИРОВАТЬСЯ!!! ЧЕРЕЗ ПОСЛЕДНЕЕ Я УЖЕ ПРОШЛА!!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 412