07.12.2008, Наталья
Я поставила спираль по рекомендации эндокринолога-генеколога, сказать что я в шоке-это ничего не сказать. На наших российских женщинах испытывают всякую дрянь(наверно мышей поопытных мало стало). Боли, схаватки внизу живота, обильные кровотечения, тошнота, депрессивное сотояние, груди болят, через месяц утановки 3 кисты и появилась миома матки (мне 30 лет!). Врачи зарабатывают проценты на этой спирали, производители этой "дряни" зарабаьывают бабки, банеры рекламы мирены в нете уже на каждом шагу, а ведь обычную спираль так не рекламируют, потомучто дешевая! А за мирену можно неплохо заработать. Женщины если Вы враги своему здоровью, ставьте Мирену, и мучайтесь, мучайтесь, мучайтесь.
04.01.2009, cherry
Хотела завтра пойти и установить мирену, по совету моего гинеколога, но к счастью зашла на этот сайт, рисковать не буду. Советую всем попробывь прокладки анионовые - это супер, испытала на себе, месячные скудные 2-3 дня, безболезненные, без ПМС. Хотя до этого всю жизнь (мне 38 лет) страдаю от жутко болезненых и обильных месячных. Теперь я снова вернусь к прокладкам - это отличная альтернатива спирали, безболезненная и без побочных эффектов.
28.01.2009, Nat
Скажите, а где продаются анионовые прокладки? Я не слышала о них ничего раньше...
14.11.2008, Лена
Мне 39 лет, 6 месяцев назад мне установили ВМС Мирена. Я заметила, что моя кожа стала сильно увядать. Возможно ли это из-за Мирены? Т.к. в ней, как я знаю, содержится гармон.
24.11.2008, Лена lenanidza@mail.ru
Может. Об этом говорит не только мой личный опыт. Хожу в одну из лучших клиник города и мой гинеколог поддтверждает, что это влияние Мирены. Если бы только это...
07.05.2009, Алена
О,господи! Ну и что теперь делать? Вот дошла до этой страницы, прежде чем решилась написать. У меня мирена 7 мес, после рождения ребенка. Поставили по причине миомы. Все вроде и ничего, месячные почти прекратились (иногда мазня). Но вот мужа не хочу категорически:(, близость как неизбежность, ужас!!!. А еще недавно потратила кучу денег на косметолога, она в шоке- мы не видим результата. Я ей про мирену не говорю, чтобы не сваливала все на нее. Но сама-то думала об этом, а теперь читаю подтверждения. А что же делать-то? Стареть преждевременно совсем не хочется , но и миому без лечения оставить страшно! Завтра иду делать узи и жаловаться доктору. Она, кстати, по телефону посоветовала мне попить Климадинон(фитоэстрогены), а мне кажется что они с Миреной взаимоисключают друг друга:(. В результате и к врачу доверия теперь нет:(. ааааааа
12.11.2008, Елена
Мирену ставила год назад. Как убеждала меня гинеколог - в кровь не проникает, а я предупреждала, что у меня синдром Жильбера (доброачественная гипербилерубинемия). Продержалась 2,5 месяца, билирубин подскочил неимоверно, плюс кисты на яичниках, веса прибавила за это время 8 кг. Мирену сняли и начались такие кровотечения, что не передать. Получила от всего этого невероятный стресс. А головные боли с этого периода просто замучили, хотя никогда с этим проблем не было. Никому не советую ставить Мирену, расхваливают это дорогостоящее изделие только с коммерческой целью, а я вот год спустя до сих пор здоровье не могу восстановить.
13.11.2008, udivlena
vot kak mozhno govorit takoe - v krov ne popadaet. ved obmen vechestv v organisme cherez krov osuchestvliaetsia, ona vezde zirkuliruet... ili ja chego-to ne dogoniaiu...
11.11.2008, Ольга (33 года)
Прочитав сообщения форума меня прям ужас охватил... И то случается и сё. Могу сказать про себя. Мирену поставила 1,5 года назад. Из побочных эффектов - месячные стали очень и очень скудными (хотя вряд ли это побочн.эф-т). Ни набора веса, ни ухудшений в состоянии кожи, сексуальная жизнь в худшую сторону не менялась. На момент установки Мирены у меня была фибромиома. Два узла 2см и 0,8 см. За последние 1,5 года они значительно уменьшились стали 0,8 и 0,6 см. УЗИ делаю регулярно. Девушкам, которые набрали вес: хочется порекомендовать контролировать его, есть по-меньше сладкого и жирного. Девушки, у которых появилась киста, скажите, а вы уверены, что она не появилась бы без Мирены? В заключении хочу сказать. что я очень довольна, что поставила эту спираль, для меня она весьма хороша и удобна.
16.11.2008, Anna annar2004@mail.ru
Ольга, считайте, что Вам крупно повезло, что Вам Мирена подошла. Но даже, если среди всех, использующих Мирену, она не подходит минимальному проценту женщин, не учитывать их жалобы и проблемы недопустимо. К сожалению, побочные действия Мирены совсем небезобидны. Что касается кист яичников, то, во-первых можно прочитать в брошюрке о Мирене, что образование кист - это одно из возможных побочных действий Мирены, а, во-вторых, так утверждает лечащий врач, на основании УЗИ.
16.09.2011, ната
Мне 41 год.Мирену поставила 2 года назад.Таког ужаса я еще никогда не испытывала.Если есть возможность эту дрянь не ставить не ставьте!!!!
15.11.2008, Ирина
Девушка, не нужно так категорично, эта чудо-спираль, как ее называют, не всем подходит. И таких женщин больше, чем тех, кому она подходит. И заметте, симптомы одинаковы. Лучше б разработчики сделали б вывод, а не проводили б такую положительную агитацию
08.11.2008, Nata
Здравствуйте, доктор! Это наверное не случайно, что мне попался именно Ваш сайт в инете и заставил меня задуматься, а надо ли ставить эту "чудо спираль"(как говорит мой гинеколог). Мне 44 года, 2 взрослых детей. Наблюдаюсь у гинеколога регулярно, но не потому что что-то беспокоит, а потому что так положено. И вот 10 лет назад мне поставили диагноз - адеоминоз. Наблюдается рост эндометрии, на сегодняшний день передняя стенка - 14мм, задняя 30мм. Месячные регулярные, день в день через 26 дней, почти безболезненные,кроме первого дня, и то терпимо и не всегда. Обильные только 2 дня, использую 2-3 тампона на (4 капли) в день, длятся 5 дней и потом без мазни. Единственно, что беспокоит -это набухание груди и боль на 10-12 день после начала месячных и почти до их прихода. Помогают таблетки "Циклодинол"-боль уменьшается, пью по 1 курсу(3 мес.)в год. Больше никаких препаратов мне никогда не назначали, кроме витамин. А здесь у вас на сайте читаю, что многие женщины проходили курс лечения горм. препаратами от адеоминоза. Еще на УЗИ мне всегда отмечают, что у меня очень хорошо работают яичники. А правильно ли я поняла, по вашим комментариям, что это-то и вызывает рост эндометрии? А мой врач, говорит, что это хорошо (про яичники), но могу забеременеть моментально и поэтому рекомендует обязательно ставить "чудо-спираль", которая еще и вылечит мой адеоминоз, а не то, если затяну, придется делать оперативное вмешательство. Подскажите, пожалуйста, может мне начать лечение нужно все-таки с гормональных препаратов, или Нова-ринг (кольцо)поставить? Я никогда не пила противозачаточные таблетки, а обыкновенную спираль удалила в 1995г., так как она простояла уже на тот момент более 6 лет. Больше ничего не ставила. А ведь через 7 дней я хотела идти на установку Мирены. Врач очень убедительно рассказала мне о всех прелестях этого средства и ни об одном недостатке и побочном эффекте, кроме недолгого адаптациенного периода (от 0 до 4-6мес.) Спасибо Вам за ваш сайт, и спасибо женщинам, которые поделились своими проблемами.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 ... 412