30.06.2008, Светлана
Мне поставили диагноз аденомиоз и эндометриоз тела матки, врачи гинекологи посоветовали поставить спираль Мирена. Я долго думала и в ноябре 2007 года согласилась. Прошло 7 месяцев и на протяжении этого времени меня мучяют постоянные головные боли - очень сильные, раздрожительность, полное отвращение к сексу! На мужа смотрю как на предмет (извените других слов нет). Плаксивость, дипресия, сильно прибавила в весе, отеки на ногах и лице! Что посоветуете? Я каждый день жду, а вдруг пройдет... Может надо с ней расстаться?
09.09.2008, Тимон
Здравствуйте. Я гинеколог и сама пользовалась миреной 2 года. И сегодня её удалила. Причины: Увеличение веса при физ. нагрузке и диете низкоколорийной, а первый год сильные проблемы с лицом (спасала только мезотерапия, дорого обошлось). Рекомендую, если прошли неблагоприятные изменения удалить её. Все индивидуально, но ждать изменения в лучшую сторону не стоит!
05.12.2008, pynhon
Не советую. Проблем не оберёшся
17.06.2008, Наташа
Мне поставили спераль Mirena и я набираю вес!!!! Что делать???
30.11.2008, Наташа
У меня мирена уже 8 месяцев. Последние 2 месяца ярко выраженная задержка жидкости, а последние 2 недели появились мешки под глазами (примерно за неделю до начала месячных). Пожалуйста, подскажите насколько это серьезное состояние и что можно предпринять. В информации для пациента пишут, что со временем побочные эффекты проходят.
21.05.2008, Olga
Здравсвуйте! Мне 49 лет. В 45 была гиперплазия эндометрия. 3 года я принимаю дюфастон по 5 мг с 14 по 24 день цикла. Врач предлагает ввести Мирену. Я отношусь к этому настороженно, так как в анамнезе у меня ишемический инсульт, рассеянный склероз. В гинекологическом анамнезе - двурогая матка. В качестве контрацептива использовать Мирену нет необходимости.
13.01.2009, Юлия
Здравствуй .Меня зовут Юля.Я прочитала в сайте о спирали "Мирена" ваше сообщение.Мне 36 лет.С 1998г болею рассеянным склерозом.Врач посоветовал поставить мне "Мирену".Я почитала отзывы в сайте и теперь сомневаюсь стоит ли это делать.Что вы можете посоветовать?
27.05.2008, Ирина
Своим плечевным опытом я уже делилась на этой страничке. При моем узле в стенке матки категорически нельзя было ставить спираль МИРЕНУ (как оказалось). Но, прежде чем ее поставить, я была у многих специалистов-геникологов на консультациях - их решение было - СТАВЬТЕ! И еще, все врачи предупреждают, что обязательно будет возврат денег, если окажется, что спираль вам не подходит! Собрав и сдав все документы и саму спираль после операции, я уже четыре месяца жду денег!Пока только один ответ - ждите!
24.11.2008, Наталья
Сообщите пожалуйста, какие документы Вы собрали и куда направили для возврата стоимости чудо-спирали?
10.04.2008, Светлана
Я поставила ВМС Мирена 20 марта 2008 года. Показания: гиперплазия матки, удалили полипы на шейке матки и внутри полости матки. Через 20 дней после установки спирали по УЗИ обнаружена киста правого яичника размером 35 мм. До этого ничего не было, мучают сильные боли, особенно по ночам. Что делать? Удалять Мирену? Рассосется ли киста?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 ... 412