15.01.2008, Marlin
Почитав сайт, сразу записалась к единственному гинекологу-эндокринологу в нашем городе и вчера была на приеме. Мирену врач удалила сразу, только посмотрев на меня, и посоветовала больше никогда не ставить. Причем Мирена была не в матке, а в шейке матки и вагинит от постоянного раздражения тоже был. Сдала все анализы на гормоны. Легче стало! Через пять минут после удаления спирали - пропало нервное напряжение - вот только сегодня на работе спать хочется целый день. Еще раз спасибо. Если до Мирены чуть нервной я становилась только перед месячными, то с Миреной в нервном напряжении мне пришлось прожить два года. Я не первая, кому эта врач удаляла Мирену. Гинекологи советуют и получают неплохой процент от продажи дорогой спирали - а гинеколог-эндокринолог потом расхлебывает…
14.01.2008, Таня
Очень жаль, что не вошла на ваш сайт два года назад, когда врач мне порекомендовал поставить гормональную спираль.Сегодня, прочитав вашу переписку с женщинами, которые описывают свои отрицательные ощущения, я нашла все свои проблемы. Я плохо сплю, присутствуе постоянная раздражительность, появляется аллергия глаз и век, а в последнее время странные приливы жара, равнодушие к сексу. Мне 42 года. Я думала, старость, а это - "лучшая" спираль! Спасибо!
27.10.2007, Ирина
Добрый день. Мне 45 лет. 15.06.2007 поставила спираль Мирена. Узи результаты до введения Мирены: ендометриоз, фиброматоз. Только в данном результате УЗИ один узлик 1 см., а вчера сделала повторное УЗИ - и результат таковы: ендометриоз, фиброматоз, уже несколько узликов 0.8-09 см., без четких контуров, и на шейке матки 0.5-0.6 см. мелко-кистозные изменения обоих яичников на момент обследования. У меня возникли подозрения в лечении спиралью Мирена. Напишите, пожалуйста, может мне необходимо удалить спираль? И еще, менструации протекают долго по 14 дней, и с болями. Появился какой-то хаос, то мазня, то кровяные выделения. Нельзя проследить четких границ менструации.
02.01.2008, Ирина
Доктор назначила обследование и уверяла что изменения в организме связаные с Миреной, только в лучшую сторону. Действительно изменения есть, и в лучшую сторону, только с грудью, у меня фиброзно-кистозная мастопатия, и это меня остановило с удалением мирены. Теперь, у меня мазня уже 22 дня, то кровяные выделения, то коричневая мазня. Звоню к доктору, с жалобами,доктор назначила прогинова, я прочитала анотацию, и взялась за голову, не пью эти таблетки. Категорически хочу убрать Мирену. Доктор в отпуске до 15 числа, а у нас в городе, я не знаю к кому пойти. Что делать до этого времени, подскажите пожалуйста?
08.02.2008, Ирина
Я хочу удалить мирену! Скажите какое-то лечение на восстановление нормальной деятельности половой систему необходимо после удаление мирены, или организм восстановится без таблеток. У меняв полости матки узлик 1,2 . Все таки 8 месяцев, это срок. И еще, у меня появилась аллергия, оттеки лица, губ, зуд по телу, оттеки рук. Я уже пролечилась, но думаю, только перестану пить таблетки, аллергия вернется, если не удалю мирену. Но я решилась, и удалю.
29.10.2007, Etcetera
Добрый день! Я поставила Мирену 3 мес. назад. Никаких болей и кровотечений не было. Зато появился такой "чудесный" побочный эффект как перепады настроения, плаксивость. И мужу не всегда комфортно, старается избегать позы, при которых он не чувствует усики.
17.10.2008, Наталья
А с чем связано преждевременное старение от Мирены, о котором неоднократно пишут учасники сайта? Почему негласно возраст применнения этой спирали считается после 35 лет?
18.02.2006, Marina
Пожалуйста расскажите о действии ВМС Мирена.
19.02.2006, Администратор сайта
Уважаемая Marina. Подробную информацию о гормональной спирали Мирена Вы можете найти на сайте доктора Сикриной по адресу: http://www.sikirina.tsi.ru/vms_gor.phtml
23.07.2005, Виви
Мне 34 года. Перенесла операцию по поводу удаления миоматозного узла. Через месяц поставила Мирену. Проходила с ней 1 год и сейчас ее сняла, так как хочу забеременеть. Спиралью осталась очень довольна. Никаких особых побочных действий не испытывала, разве в первые месяцы немного была чувствительна грудь и иногда чуть-чуть тянул низ живота. Сначала были прыщи, но они потом прошли и лицо стало даже чище, увеличение веса не заметила, месячные отсутствовали. Про снижение полового желания ничего не могу сказать, но могу отметить что сильнее оно не стало. В общем, все эти вышеперечисленные побочные действие полная ерунда по сравнению с отсутствием менструации. То есть хочу сказать, что это то мне понравилось больше всего, особенно после моих изнуряющих кровотечений которые у меня были. Месячные после снятия Мирены пошли через пять дней.
25.01.2008, Ольга olgamoskva@inbox.ru
Уважаемая Виви! Я полностью с Вами согласна! Мне тоже понравилась спираль Мирена. У меня был страшнейший эндометриоз, сильные, изнуряющие кровотечения. Гемоглобин понизился. Поставила Мирену. Год жила без проблем!!! Никаких кровотечений! К сожалению проходила всего год (из пяти), пришлось вытащить. По моей вине. Подняда очень тяжелый предмет, началась мазня. Доктор сказал, что спираль из-за тяжести сдвинулась и матка ее стала выталкивать. Месяца два отдохну, и обязательно поставлю снова. Кстати с Миреной у меня уменьшился эндометриоз и миома (из-за скудных месячных!)
16.11.2007, Ириша
Спасибо за обнадёживающие слова, а то я через месяц после вторых родов поставила Мирену (4 месяца назад) и переживаю что иногда мажет, теперь хоть успокоюсь. А так у меня были очень обильные кровотечения во время менструации, из за этого гинеколог и посоветовала Мирену.
31.01.2008, Елена sendflowers4u@gmail.com
Ириша, скажу вам честно я вообще не собиралась ничего писать в этом форуме и попала в него случайно. Но почитав переписку просто пришла в ужас. Я ничем не хочу обидеть доктора, отвечающую здесь на вопросы. У меня трое детей. Последнему - годик. С Миреной я знакома не по наслышке - перед малышом я ходила с ней 5,5 лет!! Счастливее времени в плане самочувствия (никакой зависимости от месячных!) и в особенности сексуальной жизни - я не помню. Кожа - красивая, грудь - налитая. Я очень довольна. Ставила мне доктор профессионал. Так что Мирена сидела как "влитая". После последних родов - сразу вставила новую. Думаю что отрицать и ругать её - неправильно! Я уверена, что реакция на Мирену - индивидуальна. Кстати и брюки стреч тоже подходят не всем... Мне, например, но я же их не отрицаю. Ириша, ничего не бойтесь и расслабтесь. Только не забудьте что "привыкание" организма к Мирене все-таки берет время (от месяца - до полугода). Зато потом - 5 лет кайфа . В крайнем случае, всегда можно её вынуть.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412