22.09.2012, Лена86
Здравствуйте! После апоплексии яичника болевой формы прописали Новаринг. Первый месяц постоянно кровило и было жуткое депрессивное состояние, во второй месяц начались сильные боли в правом боку, третий месяц болит грудь, очень болит правыйи бок внизу и поясница, постоянно плачу, огромное желание вытащить его, но врач говорит, что нельзя, и лечит меня от хронического аднексита, хотя УЗИ без структурных изменений и мазок нормальный. Что делать? Боль в боку мешает мне жить, а моя депрессия мешает жить еще и окружающим... мне 26 лет.
23.09.2012, алексей31
Лена86,вам просто нужно заменить новаринг на другой препарат(можно прямо сейчас).вытащите кольцо и сразу начните принимать на выбор:новинет,логест,линдинет20,минизистон20фем,мерсилон,или наклейте пластырь евра.первые 7дней приема нового препарата нужна дополнительная контрацепция.боль в "боку"требует консультации хирурга,уролога и невролога и возможно не связана с новарингом,а просто совпала по времени.
21.09.2012, Наталья 27
Если препарат выводится из организма в течение 36 часов, то за счет чего сохраняется контрацептивный эффект в 7-дневный период без кольца?
23.09.2012, алексей31
наталья 27,за счет того,что система гипоталамус-гипофиз-яичники,которая адекватно подавлялась в течение 21 дня(если не было пропусков)не успевает за 7 дней восстановиться настолько,чтобы вырастить полноценный фолликул со зрелой яйцеклеткой.только эта система "раскачается",как ее "прибивает" очередной цикл применения гормональной контрацепции(при условии,что он начат своевременно).
21.09.2012, Ева26лет
я пользуюсь нова рингом с января этого года. очень довольна.
Обычно я кольцо вставляю во вторник и удаляю во вторник.И вот так получилось, что в семидневный перерыв, в тот день, когда надо было вставить кольцо, т.е. во вторник, я его не вставила, а вставила на восьмой день, в среду, но после этого семь дней дополнительно предохранялись с супругом. и когда пришло время удалять, я его удалила не во вторник, а в среду, ну чтобы прошло ровно три недели. сегодня уже пятница, а месячных нету. скажите, пожалуйста, это нормально?
Вставить следующее кольцо собираюсь уже во вторник. надеюсь я правильно делаю?
заранее спасибо за ответ!!!
22.09.2012, алексей31
Ева26лет,менструация может начаться позже,вы ведь вытащили кольцо на день позже чем обычно(в среду,а не во вторник).следующее кольцо можете установить во вторник,а можете в среду,как вам будет удобнее.но перед этим нужно сделать тест на беременность(если менструации не будет,то новое кольцо можно ставить при отрицательном тесте на беременность).да вы предохранялись дополнительно из-за опоздания в установке кольца,но имеют значение и те половые акты,которые были во время прошлого 7дневного перерыва,поэтому тест на беременность нужно сделать обязательно,если в это перерыв кровотечения не будет.
21.09.2012, lora
Добрый день!Пользуюсь Новарингом.Паралельно мне прописали 15 дней попить Юнидокс солютаб и месяц Гепабене.До окончания приема гепабене (а он,как известно снижает действие контрацептивов) осталось 5 дней и настало время вставлять новое кольцо.Подскажите пожалуйста сколько времени нужно дополнительно предохраняться?
21.09.2012, алексей31
Iora,вам не нужна дополнительная контрацепция.гепабене не снижает противозачаточное действие новаринга.нужна дополнительная контрацепция только весь период приема и в течение 7 дней после прекращения приема юнидокса.из трав только зверобой продырявленный снижает эффективность гормональной контрацепции.травы в гепабене вообще не влияют ни на что.во всяком случае взаимодействия с другими лекарствами не описаны.ну уж если не верите мне,тогда предохраняйтесь дополнительно до 11-го дня ношения нового кольца включительно.
21.09.2012, lora
Уточню,что новое кольцо нужно вставить уже завтра.(все это время с партнером дополнительно предохранялись)
21.09.2012, Ирина
Мне 42 года. Пользуюсь НР 1 год. Хорошая переносимость. Хотелось бы пока им пользоваться. До какого времени на Ваш взгляд мне стоит пользоваться гормональной контрацепцией. И как правильно с нее уйти (я имею ввиду уже возрастную категорию).
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 402