14.04.2009, Юлия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, перерыв нужно делать в использовании Новаринг, использую кольцо чуть больше года.
16.04.2009, Администратор сайта
Через год-полтора использования гормональных средств контрацепции необходимо сделать перерыв на 4-6 месяцев, чтобы дать возможность яичникам восстановиться после длительного "отдыха". Во время перерыва надежно защищайтесь от беременности (презервативы + крем Фарматекс). Как только возобновится естественный регулярный менструальный цикл, можно снова начинать использовать ринг.
06.04.2009, ae4ka
Здравствуйте! У меня такая проблема, мне 21 год, у меня обнаружили эрозию средней величины, врач мне назначил использование новаринга в течении 6 мес, с целью, что эрозия сама затянется, благодаря новарингу. Такое может быть? Я наоборот читала, что всем, у кого эрозия, следует отказаться от использования новаринга... Дайте совет...
09.04.2009, Доктор Сикирина
Нова-Ринг – новейшее средство контрацепции. Благодаря сбалансированной дозе гормонов, эрозия может пройти самостоятельно. Но надо еще исключить и другие факторы, которые могут мешать заживлению. Главное, надо проверить половые инфекции методом ПЦР анализов на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и уреаплазмы, вирусы герпес, и папиллома-вирусы. Эти инфекции играют ведущую роль в формировании эрозии, отлично размножаются в зоне эрозии, они не дадут ей зажить, ни при каком методе лечения. Именно эти инфекции, особенно, папиллома-вирус, ВПЧ, обусловливают появление дисплазии шейки матки легкой, средней и тяжелой степени, ВПЧ может даже вызвать рак шейки матки, злокачественное превращение зоны эрозии.
10.04.2009, Екатерина
У меня такая ситуация: Доктор рекомендовала мне новаринг и я воспользровалась этим предложением. Первые два дняя вроде все было хорошо. На третий день к вечеру стало жутко тошнить. Утром пошла к врачу, она сказала, что такая реакция возможна, надо потерпеть и все будет впоряке (еще прописала мне таблетки от тошноты)Но уже 3 дня ничего не проходит, теперь ещё и поясница болит. Ночью плохо сплю, на еду смотреть не могу! Что делать??
03.04.2009, Мария
Здравствуйте!Я пользуюсь новарингом второй месяц. Сегодня 13й день и у меня начались кровяные выделения. (Два дня назад меня выписали из больницы, где 6 дней кололи сильный антибиотик.) Что значат эти кровяные выделения и стоит ли мне волноваться? Спасибо
03.04.2009, Марика
Первый месяц использую НоваРинг. 18-19 дней ношения кольца перенесла нормально. 2 дня назад началась мазня бурого цвета, сегодня началось кровотечение как при месячных. Кольцо должно быть извлечено только сегодны. Вопрос: почему кровотечение началось за 2-3 дня до даты извлечения кольца? Не опасно ли это?
01.04.2009, LEDI
Девчонки, Всем привет!!! У меня ко всем вопрос... Хочу попробовать Новаринг (врач посоветовала), но дело в том что я жутко боюсь... Ранее где-то 1,5 - 2 года пользовалась пластырем Евра и набрала просто ужасно около 15 кг, щас активно занимаюсь спортом и сижу на диетах... постепенно прихожу в форму. И если честно не хочется повторения...
02.04.2009, МариЯ
Привет! Не волнуйся, я НоваРинг использую уже пол года, слава Богу, побочных действий никаких, а из плюсов: сбросила 3 кг, и главное теперь абсолютно спокойна, потому что уверена в надежности колечка. :)
01.04.2009, Ариша
Интересно, а чем это кольцо Новоринг отличается от свечей фарматекс? Что надежнее и безопаснее и с минимум побочных эффектов?
01.04.2009, Администратор сайта
Это принципиально разные средства контрацепции. Советую для ознакомления почитать вот эти статьи:
1) Гормональное кольцо Нова-Ринг
2) Химическая контрацепция
29.03.2009, Alenka
Я принимаю Новаринг первый месяц. Меня все устраивает, но я не могу понять. Вот сейчас у меня идут месячные, т.е. я вытащила кольцо, а завтра мне надо его поставить. Вот мой вопрос - мне опять надо ждать 7 дней, чтоб быть уверенной в контрасепции этого кольца?
30.03.2009, Администратор сайта
Начиная со второго кольца, Вы надежно защищены от беременности и во время его использования, и во время семидневного перерыва. Суть контрацепции в том, что гормоны блокируют созревание яйцеклеток. А раз яйцеклетки не созревают, оплодотворять нечего.
29.03.2009, Ангел
Добрый день. Я пробовала нова-ринг первый раз, до этого ни каких гормональных контрацептивов не принимала. У НИХ в инструкции сказано, что я могу прекратить использовать препарат в любое время. Я извлекла препарат через неделю использования так как у меня появилась: боль, напряжение, увеличение молочных желез (это все ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ). Когда я извлекла препарат при половом акте у меня появилась сильная боль во влагалище и мажущие кровяные выделения. Р.S.: ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!! ТАМ НЕ ВСЕ ТАК КРАСОЧНО КАК КАЖЕТСЯ!!!
29.03.2009, Администратор сайта
Вот что написано в инструкции: "НоваРинг вводят во влагалище 1 раз в 4 недели. Кольцо находится во влагалище 3 недели, а затем удаляется в тот же день недели, в который оно было помещено во влагалище. После недельного перерыва вводится новое кольцо. Контрацептивный эффект и контроль цикла может быть нарушен, если пациентка нарушает рекомендованный режим." Я не знаю, где Вы нашли информацию о том, что кольцом можно прекратить пользоваться в любое время. Любую гормональную контрацепцию (будь то таблетки, пластырь или кольцо) нужно принимать строго по режиму, который привязан к менструальному циклу. Если прекратить использование гормонального контрацептива в середине цикла, то начнется кровотечение. Даже если есть побочные явления, нужно использовать кольцо до конца цикла.
29.03.2009, Ангел
Уважаемый администратор сайта это написано в инструкции приложенной к препарату. Что я могу прекратить его применение в любой момент при проявлении одного из симптома выше перечисленных побочных действий.
30.03.2009, Администратор сайта
Ангел, мне очень жаль! Руки нужно оторвать тем, кто написал это в инструкции. В электронной версии, на которую я дала ссылку, такого не написано. Девушки, будьте осторожны. Еще раз повторюсь, гормональную контрацепцию нельзя бросать в середине цикла!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 402