15.07.2009, Лина
Прежде, чем использовать кольцо, прочитала разные отзывы о нем, в т.ч. и на этом сайте...думала, излишне впечатлительные девчонки, с толку сбила информация в рекламных буклетах гинеколога, что Нова-Ринг - самый низкодозированный препарат - всего 15 мкг этинилэстрадиола и 120 мкг этоногестрела. После 2-х месячного использования, когда состояние мое значительно изменилось в худшую сторону, стала БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАТЬ инструкцию. А там указана ДРУГАЯ ДОЗИРОВКА препарата: этинилэстрадиол - аж 2,7 мг, этоногестрел - 11,7 мг, в перерасчете на мкг получается 2700 мкг (в то время, как у ОК - 30-35 мкг) и 11700 мкг соответственно. Сегодня задала вопрос своему гинекологу - каким образом был произведен расчет в рекламке, откуда они взяли цифры 15 и 120??? Если даже у производителя указано 2,7 мг и 11,7 мг, мой гинеколог не смог мне ответить.
16.11.2010, Мэри
в инструкции указано суточное потребление. организм в сутки получает 15 мкг и 120 ....
а вы говорите про общее содержание в кольце.
11.12.2006, Светлана
Посоветуйте,мне 33года, детей пока не планируем,поэтому предохраняюсь. Пользовалась "Евра" 2цикла, появилась аллергия. Таблетки пить не хочется.Узнала про Ново ринг( маточное кольцо),хочу перейти, но есть опасения по поводу аллергии. У меня повышенная чувствительность.Заранее большое спасибо. С ув. Светлана.
29.08.2006, SSS
Я год пользовалась кольцом, а потом перестала, напрочь отсутствует желание к сексу и это, пожалуй, самый главный недостаток этого средства!!!!
11.08.2006, Натали
Врач посоветовала мне, после сданных на гормоны анализы, НоваРинг. Как и положено я вставила кольцо на 4 день после начала месечных. НО вот какой вопрос: я вроде нормально его вставила, но оно не глубоко. Потому что засунув указательный палец - я его чувствую. Пробоаала перевставить его - тоже самое. Я не чувствую его внутри себя при ходьбе и т.п., но вот присексе и я и партер чувствуем. И еще: скажите, через 10 дней после того как я его вставила уже можно не прибегать к дополнительным методам контрацепции? Уже можно не беспокоится, что если партнер кончит "в меня", то я не буду беременной? После секса колько надо вынуть и вымыть, я правильно поняла? Зараее спасибо за ответы.
20.08.2006, Доктор Сикирина
Уважаемая Натали. Кольцо не нужно вынимать после близости, оно вводится на 21 день. Никакой дополнительной контрацепции не нужно.
19.12.2006, Лена
Я перестала пользоваться кольцом из-за неприятных ощущений в связи с инородным телом внутри меня. Действительно ощущение такое, что оно совсем неглубоко и может выпасть! Да и во время секса не очень приятно и даже немного больно, но может это чисто психологическая проблема? Не знаю.
07.09.2006, Ирина
Я пользуюсь кольцом уже год, ни одни таблетки не подходили. "Опробовали" его уже на 2-й день после того как вставили... пока все нормально. Ни я, ни партнер кольцо практически не чувствуем (ну иногда бывает, когда вставлю неправильно). Хотя первые 4 месяца бегала к врачу, сама устанавливать боялась, потом приноровилась. Проталкиваешь его за шейку и все! И промывать после секса совсем не нужно, нигде об этом не слышала, и сама так не делаю. Вес не прибавляю вообще! И месячные не замечаю как проходят (раньше были строго 7 дней и с жуткими болями, аж до обмороков, а теперь дня 3 и легко). Главное, вставлять и удалять в одно время, и не вынимать больше, чем на 3 часа. Пользуйтесь на здоровье, хорошая штука!
29.11.2006, Света
Если я правильно поняла инструкцию, то месячные начинаются на 4-й неделе (после удаления кольца), а в начале использования при введении кольца с 1-го по 5-й день цикла что будет с выделениями? Можно ли использовать тампоны или только прокладки?
14.08.2006, Ksyhkina
Привет Натали, после секса ничего не надо доставать и мыть! И как ты до этого додумалась... про это нигде не написано. И все таки мне никто не ответил на мой вопрос... почему я поправляюсь... и начинает развиваться цистит?
04.08.2006, Ксения
Здрасте, прочитала что вы тут все пишете и появилось острое желание его достать (кольцо) и выкинуть. У меня тоже проблемы в использовании новаринга: выделения, прибавка в весе, снижение желания, раздражительность и т.д. Может что-то неправильно я делаю... Решила дождатся окончания этого месяца и потом смотреть. Одно не понятно, почему я поправляюсь???
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402