19.03.2012, елена
елена 23. Евгения подскажите , что такое либидо? Мне врач выписал ярину, я не когда не пила противозачаточные средства. очень боюсь поправиться и еще, что потом посл е них нужен перерыв для того что бы забеременить??! у меня еще варикоз на матке и аднексит ярина как то это тоже лечит???
16.03.2012, симпотяга
у меня вначале тоже самое было(и еще с сердцем проблемы и голова болела)! а на 11 таблетке все прошло, сейчас 16таблетка, каждый день гостей принимаю, отличное настроение! и муж уже от меня "убегает".главное не зацикливаться!хотя у каждого организм свой и по разному себя ведет. так что сами постарайтесь поднять себе настроение, вкусненькое купите, обновку новую!Удачи вам!
15.03.2012, Оля
Подскажыте, а грудь у вас увеличилась???спасибо....
15.03.2012, Евгения34
Счастливая ,первые пару месяцев колебания настроения бывают,потом все выравнивается.
15.03.2012, Екатерина
Добрый день!мне 24 года(рожала),хотела бы поинтересоваться , пью Ярина 3 месяц,в принципе никак проблем не наблюдаю и побочных эффектов кроме того что нет влечения к мужу!В перерыве между приёмом приходят месячные и после того как они заканчиваются , но таблетки ещё не начинаю пить,случается половой не защищённый акт, возможно ли в этот период забеременеть ? сколько можно принимать препарат ?нужны ли перерывы?Спасибо
15.03.2012, Евгения34
Екатерина ,нет,вы надежно защищены. О длительности приема КОК вот тут пожалуйста:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-10.phtml
15.03.2012, Натали
Здравствуйте еще раз.Будьте так добры, помогите в разрешении моей диллемы.
мне 24 года. с детства у меня біли проблемі с гормонами. в 15 лет обратилась к гин.-эндокрин. с отсутствием месячных. нехватка эстрадиола,пролактина, колебающийся тестостерон свободный, и матка маленьких размеров. Лечилась около 3-4х лет. матка стала норм.размеров., гормоны подняли. месячные пошли но не с постоянным циклом.
месячные шли и продолжают идти нерегулярно, могут и месяц вообще не идти, т.е. выпадает цикл. в возрасте 19-20 сделав маммографию поставили легкую мастопатию.. прописали мастодинон, прожестин гель. после стало норм.
сейчас 24 года. с циклом все также: в год 1-2 цикла выпадают., са цикл 30-40 дней.
собираюсь выходить замуж, детей хотим в следующем году заводить.
обратилась к гинекологу.
пройдя узи малого таза, поставили мультикистозные изменения яичников., не происходит овуляция, нет желтого тельца, на яичниках много фолликулов, яйцеклетка не созревает. Сдала анализы на гормоны: Эстрадиол, Фолликулостимулирующий, прогестетон, пролактин, тестостерон свободный. все в норме, кроме прогестерона.
доктор сказала, что причина почему такой прогестерон, и от чего такие яичники не понятно, но сказала поступить следующим образом, и уверила, что страшного ничего нет:
пропей Джаз или Ярину 1 год, после как решишь забеременеть брось препарат, пробуй месяца 3 сама забеременеть (уточнила, что препарат заблокирует действие яичников , а после того как препарат применяется не будет, яичники заработают, и возможно получится забеременеть самой).Если же не получится то после этих 3х месяцев проб пройти узи, посмотреть созревание фолликула, сдать на прогестерон, если надо простимулировать яичники для беременности.
Я всегда опасалась горманального лекарственного воздействия.. и решила проконсультироваться еще у одного врача гин.-эндокрин., и вот что она мне сказала: гормон.контрацепцию мне чуть ли не противопоказано пить. , т.к. она блокирует работу яичников, которая у меня и так не хороша, и может привести к уменьшению матки, и к еще более страшному диагнозу. сказала пройти узи щитовидной железы, сдать еще ряд гормональных анализов, пройти узи вагинальное перед месячными и после.. Вобщем напугала как смогла.
Не знаю как быть?! что есть верным для меня!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
15.03.2012, Евгения34
Натали ,для того,чтобы были детки ваша мама вряд ли ходила к врачу. Для этого (помнится мне) нужно совсем иное чудо. Выходите замуж,будьте счастливы и здоровы. Занимайтесь любовью не предохраняясь. И лишь отсутствие у пары спонтанной беременности после года регулярной половой жизни без презерватива-считается бесплодием. Вам стоит лишь сдать ТТГ и обоим вам с будущим мужем на ИППП.
15.03.2012, Татьяна
Натали, у меня была похожая проблема. Нарушение цикла уже с лет 18 меня беспокоило, также врачи говорили, что матка маленьких размеров, пугали, что не смогу забеременнеть.Потом один умный врач-гинеколог меня успокоил и прописал ярину, несколько лет я пила эти таблетки (правда с перерывами, потом решили с мужем завести ребенка. Спустя 3 месяца после окончания приема таблеток я забеременнела (хотя и цикл нарушился), сейчас готовлюсь к родам и никаких проблем с размерами матки нет. Так что я думаю не стоит отчаиваться, все получится!
15.03.2012, Umnitsa
мне 26, есть ребенок.решила начать принимать ОК. врач назначила сначала какие-то,я сказала,что не хотела бы набирать в весе,т.к. у сестры был печальный ответ. тогда врач прописала Ярину-ну и я вроде слышала,что неплохие таблетки.и главное,она вообще не назначала анализы на гормоны!обычный мазок-все в порядке и все! прочитала инструкцию-страхи про тромбозы,инфаркты,инсульты написаны!! пью вторую нед.мажет до сих пор. начала кашлять-может и не связано с Яриной-но там про кашель тоже написано... несколько дней зверем ходила,жуткие перепады настроения-в общем как ПМС.идти к врачу или попить еще?
П.С. прочитала тут,что для адаптации нужно три месяца. в принципе все вроде вполне переносимо... вот насчет тромбозов хотела бы спросить. заранее спасибо)))
П.П.С и еще забыла добавить. мысли лезут))) вчера поймала себя на мысли,что близости с мужем не хочу!!! не свойственно для меня(( и здесь прочитала,что так у кого-то было и либидо так и не восстановилось!! тараканы в голове зашевелились))))) самовнушение сейчас огромную роль сыграет, кажется... напишите,пожалуйста, у кого как? физически-то вроде так же. даже вроде чуток скинула.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 454