09.02.2012, Екатерина
Да вот на этом же сайте, и инструкцию к препарату прочитала,естественно:), на всяки "пожарный" случай спросила. Для успокоения:))Главная, Популярные статьи, Способы современной контрацепции,
Гормональные таблетки
09.02.2012, Юлия
Мне 29 лет. После полугодовалого перерыва решила продолжить прием Ярины. Но менструация задерживался. Я посетила гинеколога во вторник, он сказал, что беременности нет, месячные скоро придут. Восле осмотра были мажущие выделения, которые я приняла за начало менструации и вечером того же дня приняла первую таблетку. В среду выделений практически не было. Видимо, это была не менструация. Вторую таблетку я все-таки выпила. Сегодня четверг, я в сомнениях, надо ли было продолжать прием таблеток? И необходимо ли теперь предохраняться?
09.02.2012, алексей30
Юлия,продолжайте прием.возможно ярина "свернула"месячные,а возможно они начнутся позже.дополнительная контрацепция не нужна,так как вы начали прием не позже,а раньше 1-го дня менструации.ничего страшного.
09.02.2012, margo
Здравствуйте!
Сейчас пью после 7 – дневного перерыва, вторую пачку Ярины. Месячные были скудные, через несколько дней закончились и почти всю пачку пропила, никаких мажущих выделений не было, но начались боли внизу живота (как обычно бывает при менструации) и сегодня пошли кровянистые выделения, точнее менструация, но пачки ещё на 8 дней, перед следующим 7 – дневным перерывом. Почему такое произошло? И нужно ли увеличивать дозу, чтобы не было прорывного кровотечения раньше срока, Привыкание организма прошло в 1 цикл приёма (там было всё хорошо, только была мазня), так как Я пью именно для того, чтобы на определённый срок сместить приход месячных.
09.02.2012, алексей30
Margo,в первые три месяца приема любых ОК кровотечения и мазня могут вести себя как им вздумается и это НОРМАЛЬНО,по этой причине заниматься моделированием цикла(смещать месячные)в первые три месяца приема ОК НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!!!вам никто не может запретить это делать,но результат вас может разочаровать.вы можете сейчас принимать одну таблетку ярины утром,одну вечером,может кровотечение и остановится.для того чтобы удвоить суточную дозу ярины-придется купить запасную упаковку(на подобные случаи и для удлинения цикла).но я вам советую принимать ярину еще два дня,потом сделать 7дневный перерыв и на восьмой день начать новую упаковку(оставшиеся 6 таблеток будут запасными и могут пригодиться)прорывное кровотечение в этом случае плавно перейдет в кровотечение отмены и остановится.дополнительная контрацепция вам не нужна.если прорывное кровотечение остановится в течение 2-х дней само,тогда принимайте упаковку до конца.удачи.
09.02.2012, Ольга
Добрый день, у меня следующая ситуация: пила 6 лет Ярину-все было о.к (мне 26 лет, был мини аборт в 18 лет).Планирую беременность на осень, врач назначил пройти обследование из-за повышенного АД. В январе закончила пить последнюю пачку (29.01.12). Прошло 10 дней после отмены (были месячные) и произошел ПА все случилось в меня.Я от испуга выпила вечером 1 таблетку, а утром еще 1. Какова вероятность беременности и что теперь делать? Допивать пачку или нет?
09.02.2012, алексей30
Ольга,во-первых:чего вы испугались?беременности,которую планируете?во-вторых:что за странные действия"одну таблетку вечером,вторую утром"?кто вас этому научил?если вы имели в виду экстренную контрацепцию,нужно было принять 5таблеток ярины вечером и 5утром,потом ждать кровотечения и в первый день кровотечения начать принимать новую упаковку ярины как обычно.Но учитывая,что вы принимали ОК,этот способ все равно может не сработать.пропуск у вас солидный(2 дня на первой неделе приема+незащищенный половой акт)-поэтому риск беременности высокий.я советую вам не возобновлять приема ярины,а предохраняться презервативом,через две недели сдать кровь на бета-ХГЧ для установления беременности,а пока принимать фолиевую кислоту.ну наступит беременность не по плану-ничего страшного.обследуйтесь себе дальше,но не принимайте никаких лекарств и избегайте рентгенограмм.не думаю,что у вас гипертензия артериальная,мало ли поднялось у человека АД,бывает.если не послушаете меня и решите принимать ярину дальше,тогда примите вечером сегодня таблетку,завтра утром таблетку,завтра вечером снова таблетку(это за пропущенные дни,можете считать,что у вас получился слишком длинный 7дневный перерыв)далее по вечерам по одной таблетке в сутки как обычно до конца упаковки,первые 7 таблеток,считая от того времени,когда вернетесь на 1таблетку в сутки,предохраняйтесь презервативом.но возобновление регулярного приема ярины не снизит риск беременности.правда прием ярины не повлияет на беременность,если она наступит.
08.02.2012, Татьяна
Мне 23 года,бывали частые сбои менструации. обратилась к гинекологу-эндокринологу,на УЗИ поставили поликистоз яичников, сдала гормоны - незначительно повышен ДГЭА и пролактин. Прописали Ярину на протяжении полугода,но что-то страшновато начинать пить её.не повлияет ли это на наступление беременности в дальнейшем?
08.02.2012, Евгения34
Татьяна ,через36 часов после последней принятой таблетки любого ОК в организме от препарата и следа не остается. Именно поэтому таблетки рекомендуется принимать строго в одно и тоже время,чтобы поддерживать равновесную концентрацию препарата в крови.Опоздание в приеме таблеток на 12 часов тут же может спровоцировать кровотечение (из за понижения дозы гормонов в крови) или возникнет спонтанная овуляция,и как следствие-беременность.
08.02.2012, tany
27 лет. Здравствуйте, второй день принимаю Ярину по назначению врача при мультифолликулярных яичниках. Можно ли считать пропуском таблетки наличие жидкого стула в течение часа после приема препарата(но это не диарея)? И какую таблетку тогда выпить, если это все-таки пропуск таблетки? за следующий день?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 454