05.02.2012, Ирина
Здравстуйте, мне 20 лет.С мужем почти год не можем сделать малыша,врач направил сдавать кровь на гормоны,оказалось что у меня повышен прогестерон(а также в последние 3 цикла были сбои)Мне прописали Диане -35 как помощь в этих проблемах.И прописали не с 5 дня как написано в инструкции а с первого. Хотелось бы узнать может помочь или нет?
05.02.2012, Евгения34
Ирина ,видимо доктор пытается извлечь пользу на ребаунд-эффекте после отмены Диане. Гораздо целесообразнее было бы не тратить время на прием ОК,а обоим вам обследоваться:
вам и мужу-сдать на ИППП
мужу-спермограмма
вам- сдать ТТГ,определить наличие овуляции
06.02.2012, Ирина
Все уже сдавали,спермограмма хорошая, инфекций и заболеваний нет, а вот ТТГ всегда немного хуже, потому что с детства щитовидная железа увеличена
06.02.2012, Евгения34
Ирина ,что значит хуже? ТТГ не может быть хуже или лучше,он должен быть в норме. В противном случае,нарушение деятельности щитовидной железы ведет к бесплодию. Щитовидная железа работает в сложном связанном механизме с гипофизом,яичниками,надпочечниками...
Наличие овуляции установлено?
04.02.2012, Лина27
Евгения,подскажите мне пожалуйста!Я принимаю Диане-35 2 месяца и теряю на нем вес,я итак очень худая,дальше уже некуда,при росте 1.58 весила 40-41,а сейчас за 2 месяца вообще 38кг.Не понимаю почему,питаюсь в прежнем режиме.Боюсь потерять еще больше.Подскажите,стоит ли мне сменить препарат и на какой лучше?Заранее спасибо!
Евгения,здравствуйте!Вы рекомендовали мне сдать анализ на ТТГ.Я сдала на ТТГ и Т4 свободный и вот мои показатели:ТТГ-3.12;Т4-12.8.Как вы думаете,стоит ли мне продолжать прием Диане-35 и не похудею ли я на нем еще больше??Заранее спасибо.
04.02.2012, Евгения34
Лина27 ,самое интересное,что Диане не способствует снижению веса ни коим образом. Ваша щитовидная железа в норме,она-не причина потери массы тела. Глюкоза крови натощак? Жидкости много пьете? Стоит сдать кровь из пальца на глюкозу натощак. Диане допринимайте упаковку до конца,и обратитесь к эндокринологу,терапевту.Необходимо выяснить что с вами перед тем,как вы сможете подобрать другой ОК.Вы не вегетарианка? Так же,стоит обследоваться на наличие паразитов.
04.02.2012, Лина27
Евгения!Дело в том,что до Диане-35 я принимала микрогинон и время от времени то набирала несколько киллограмов,то могла скинуть не больше одного.Но у меня на нем много побочек,мигрени ужасные,плохое общее состояние,тошнота,головокружение,дипрессия и поэтому я перешла на Диане,от него побочных нет,но вот вес ушел в никуда.
04.02.2012, Лина27
Евгения!Я не вегетарианка,сегодня получила анализ и сразу пошла на прием к эндокринологу,никакого ответа я не получила,кроме того,что мои гармоны в норме и может быть потеря веса связана с заботой о гиперактивном ребенке,ребенку 2 года.Жидкости пью много,но и часто бегаю в туалет.На наличие паразитов проверялась,ничего не обнаружили.
04.02.2012, Евгения34
Лина27 ,ну и не переживайте,возможно доктор прав-у вас физическая активность перекрывает потребляемые калории. Попробуйте увеличить калорийность питания,больше углеводов в соединении с жирами. Но только без фанатизма! Масло упаковками есть не нужно. Булочку со сметаной,тортики,пирожные и все то,что обычные женщины стараются избегать))
05.02.2012, Лина27
Евгения!Спасибо за внимание))
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 316