08.10.2011, Татьяна
Здравствуйте, Евгения34! Мне 41 год. Больше 10 лет пью Марвелон. Препарат мне в общем подходит, но бывают иногда мигрени. Последнее время он резко подорожал, в аптеках говорят, что может быть вообще не будут его закупать. Посоветуйте, на какой препарат лучше перейти после Марвелона: Диане-35, Хлое, Беллуне 35, или что-то другое? Очень важно Ваше мнение.
08.10.2011, Евгения34
Татьяна ,Марвелон можно полноценно заменить Регулоном,по составу и дозе одинаковы. Если вы уверены,что мигрени возникают именно на фоне приема Марвелона,и это именно мигрени, а не любая другая головная боль (для понимания вопроса-мигрень не снимается спазмолитиками и обезболивающими группа НПВС,механизм боли отличается),то тогда пробуйте подобрать любой другой препарат. Меняйте препарат на любой,содержащий 30 мкг -ЭЭ,не содержащий дезогестрел как в Марвелоне,а по цене выбирайте подходящий.Ни Диане,ни Беллуне я бы вам не советовала. Это препараты, так скажем,лечебного ряда и более дозированные. Микрогенон,Жанин,Ярина,Регивидон,Регулон...Есть еще пластырь Евра и влагалищное кольцо Новаринг.
14.10.2011, Флора
здравствуйте,Евгения34! диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометрия! 42 года,двое детей! хотелось бы узнать можно ли при таком диагнозе пить гормонольные и если да какие? также хочется при помощи них пару килограмм прибавить! иначе никак не получается!
15.10.2011, Евгения34
Флора ,если мучаетесь обильными кровотечениями со сгустками,то КОКи вам в помощь,а еще лучше спираль Мирена. Мирена при геперплазии -просто находка. КОКи вам принимать не только можно,но и нужно. При гиперплазии эндометрия -Жанин является "золотым" стандартом, так как прием этого препарата снижает пролиферацию эндометрия с последующей частичной атрофией его. Месячные станут скудными,практически безболезненными. Обсудите с вашим доктором варианты.
16.10.2011, Флора
в том то и дело,что вот уже второй месяц менструация отсутствует!
16.10.2011, Евгения34
Флора ,отсутствует менструация второй месяц? Скажите пожалуйста ваш рост и вес. Очень часто менструации пропадают в связи с очень низким индексом массы тела. Нет ли проблем со щитовидной железой? Какие препараты принимали в последнее время? Врачу сообщили,что нет менструаций? Хорошо бы УЗИ сделать,если там все спокойно,то можно начать Жанин.
16.10.2011, Флора
на узи была в конце июля,всё в порядке было..препаратов никаких не принимаю! рост 162,вес 55-57..как обстоят дела с щитовитной железой вот только не знаю..
18.10.2011, Евгения34
Флора ,вес у вас нормальный,эта причина отпадает. УЗИ необходимо сделать. Причина отсутствия менструации обязательно есть. Обратитесь к врачу очно. Возможно,потребуется сдать анализ на половые гормоны.
05.10.2011, Александра
Подскажите пожалуйста, я пропила Джес почти 2 года(по причине кисты яичника), потом бросила,т.к. одна врач сказала, мол нельзя сколько их пить, цикл сбился, пошла к другому гинекологу! Она сказала, пить контрацептивы пока не захочу забеременить, сейчас прописала Диане 35(т.к. от Джес болел живот). Лучше ли он Джеса? и можно ли так долго пить контрацептив?
15.10.2011, Евгения34
Александра ,права та доктор,которая вам сказала ,что КОКи можно принимать столько,сколько женщине необходимо пока она не захочет планировать ребенка. Джес и Диане-разные препараты по составу и по дозировке. Если вас Джес устраивал,не было причины для замены препарата. Периодическая кровная мазня на фоне приема ДЖеса,ровно как и любого другого ОК, это нормальное явление. Это побочный эффект приема микро- и низко-дозированных ОК. И не причина для отмены или замены.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 316