28.10.2011, ЛесяЛеся
Спасибочки за скорый ответ, Евгения!!! По поводу ферритина и сывороточного железа я поняла - с пн займусь этим вопросом. На счет результатов анализов дело обстоит так: ТТГ-0,56 (норма: 0,35-4,49), Т4 св.-14,73 (9,009-19,05), АТ к ТГ-0,78 (меньше 4.11), АТ к ТПО-0.74 (меньше 5.61) Еще раз спасибо Вам за то что Вы делаете!!!
28.10.2011, Евгения34
ЛесяЛеся ,щитовидная железа более,чем в порядке. Уже хорошо,отпадает из списка подозреваемых)). Выясняем ферритин и сывороточное железо. И еще,не имели ли вы стрессы? Возможно, имеете какую ситуацию в жизни,которая заставляет нервничать,переживать,тревожиться по какому то поводу? Из за перенесенного стресса можно в один день потерять достаточно волос. Пока ждем анализы на железодефицит,в зависимости от результата -будем двигаться далее. Кстати,волосы выпадают равномерно или гнездно (островками) или по мужскому типу (залысины на лбу)? Как у вас с оволосением на всем теле? Не растут ли волоски над верхней губой,на ногах и т.д.? Хорошо бы определить уровень тестостерона.
13.01.2012, лорри
мне 18 лет. подскажите пожалуйста,я принимаю Диане-35 уже 4 месяц ,у меня еще до начала приема Диане-35 обнаружили мастопатию и прописали пить "Мастофит" , делать уколы , пить АЕвит, и мазать грудь кремом "мастофит" . скажите -это все совместимо с Диане-35(просто я начинала пить Диане из-за обильной сыпи на лице,боюсь как бы это не возвратилось)
29.10.2011, ЛесяЛеся
Евгения, месяц назад была стрессовая ситуация (попала в аварию), но это было уже не фоне выпадения влолс, но тогда, конечно, было совсем страшно даже прикасаться к шевелюре!!! Сейчас получше, но все равно проблема остается((( Вообще, у меня волосы "лезли" вснгда, но примерно с февраля сего года выпадение усилилось. По началу я это связывала с резким похудением (5 кг за 2 нед. - диета), но потом еще вспомнила что примерно за пару месяцев до начала выпадения волос перестала пиь "Хлое", который ринимала в течение года по назначению врача (кстати, на его фоне у меня были прекрассные волосы, каких раньше не было). Парикмахер, в последний мой визит к ней, тоже заметила, что шевелюра моя "похудела", а особенно у лба и висков. По поводу лишних волос: над губой есть небольшое колличество, но они едва заметны, на ногах тоже волоски тонкие и мягкие, но были светлые, а сейчас потемнели. Вот около сосков есть жесткие волоски и, причем, с подросткового возроста и на подбородке есть 2 неприятных волоска, которые приходится регулярно выдергивать.
29.10.2011, Евгения34
ЛесяЛеся ,на фоне неразумной диеты тоже можно остаться без волос. Сейчас тоже жесткая диета? Не связываете начало выпадения волос с отказом от полноценного питания? Ждем результат на сывороточное железо,ферритин,тестостерон тоже необходимо сдать. Еще хотелось бы попросить пролактин.И хорошо бы проконсультироваться с трихологом или дерматологом,чтобы исключить болезнь самих волос. Люди часто отвергают,что волосы тоже имеют болезни,которые порой приводят в большой их потери.
29.10.2011, ЛесяЛеся
На сегодняшний день диета далеко позади. Сейчас полноценное питание, фитнес. К сожалению, в нашем городе нет трихолога. Анализы на железо и гармоны сдам на следующей неделе. Обязательно схожу на консультацию дерматолога. С пн буду выполнять ваши рекомендации, о результатах напишу, как только все сделаю. Спасибо Вам за Ваше внимание и небезучастие! Вы не представляете себе, как это важно. С огромным уважением и благодарностью.
30.10.2011, Евгения34
ЛесяЛеся ,как только будут готовы анализы,пишите. Дерматолог не хуже трихолога разбирается в болезнях волос. Будем исключать все возможные причины,их не так много на самом деле. Не отчаивайтесь,все поправимо.Хуже,когда у пациентки АИТ (аутоиммунное поражение щитовидной железы),в этом случае трудно избавиться от выпадения волос даже при корректирующей терапии. Вам повезло,этот диагноз мы с вами уже исключили. Осталось немножко.
28.10.2011, ЛесяЛеся
Еще раз здравствуйте, уважаемая Евгения34!!! Я вам уже писала ниже 17.10.2011. Как Вы мне и советивали, я сдала анализы на ТТГ, Т4, АТ к ТГ, АТ к ТПО - они в пределах нормы, гемоглобин-134, правда на УЗИ мне сказали, что в левой доле щитовидки есть незначительные изменения: "эхоструктура паренхимы крупнозернистая, неоднородная, с мелкокистозными образованиями 2х2 мм, 2х2 мм, аваскулярными, скорость кровотока = 23 см/сек.", но эндокринолог мне сказала, что выпадение волос с этим не связано, прописала йодомарин 200 1 р/д и магнерот 3 р/д и наблюдаться раз в полгода. Я в растерянности!!! Подскажите, что делать дальше!!!!! Пока я совсем не болысела...
28.10.2011, Евгения,34
ЛесяЛеся ,не паниковать,это раз. Приведите,пожалуйста,результат анализа на щитовидку полностью с нормами той лаборатории,где сдавали. И я просила ферритин и сывороточное железо,а не гемоглобин. Гемоглобин может быть нормальным и при железодефиците,так как организм на периферию забирает все запасы железа.
28.10.2011, Лена
Здравствуйте! мне 24 года, начала пить Диану 35 из-за нарушения менструального цикла. Сейчас пью 2 упаковку и у меня появились выделения красного цвета. Подскажите мне стоит прекратить прием или это не страшно.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 316