13.01.2011, Мари
Здравствуйте! Возможно я повторюсь с вопросом, но искать подобный на 80 страницах форума будет очень долго. Позавчера я приняла вовремя активную таблетку (семнадцатую). Через два часа началась рвота (не от таблетки, отравилась чем-то). К 6 утра моё состояние улучшилось. Я посчитала, что вещества таблетки не всосались и еще не поздно выпить таблетку № 18 (опоздание было менее 12 часов, около 7-8, значит за пропуск не считается). Сейчас у меня в пачке не хватает 1 таблетки на последний 24-й день. В инструкции написано, что при пропуске с 15 по 24 день можно прекратить прием таблеток, пропустить 4 дня и начать новую пачку. Могу ли я допить до конца активные таблетки (их общее количество будет 23, т.к. одна пропала) и сделать перерыв на 4 дня (24-й, 25-й, 26-й и 27-й) и начать новую пачку? Нужна ли дополнительная контроцепция? Спасибо.
12.01.2011, Инна
Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос Евгении... Мне 25 лет, второй день пью Джес. До этого пользовалась НовоРингом 2 месяца, но прекратила из-за тянущей боли во влагалище и ощущения инородного тела там...Таблетки начала пить по инструкции в тот день, когда вытащила кольцо.От приема первой таблетки Джес появилась головная боль, на следующее утро проснулась с ужасным чувством тошноты, к вечеру поднялась температура до 37,7, сильно начали болеть мышцы шеи.... Целый день ничего не могла есть, кроме хлеба... Скажите, это адаптация так проявляется или мне конкретно не подходят эти таблетки?
15.01.2011, Евгения
Инна, трудно сказать. Из вашей истории,всё выглядит так, как-будто "виноват" джес. Но бывали случаи, когда начало приема контрацептива совпадало с обострением хронического процесса в организме (или с началом острого). Если симтомы сохраняются и сейчас, приём КОК следует прекратить. Если за эти 3 дня ваше состояние улучшилось, скорее всего - это идёт адаптация к препарату.
12.01.2011, натали
Здраствуйте.мне 29 лет.пью джес 4 пачку.со втрой пачки начала болеть грудь и так сказать "температурить".болит до сих пор,то сильнее то меньше. но беспокоит не это. уже 2 раза шла кровь носом-а точнее лилась!!! никогда в моей жизни такого не было! давление в норме.скажите пожалуйста может ли это быть из-за джес?
30.12.2010, Василиса
Здравствуйте! мне 20 лет, начала жить половой жизнью и через месяц сразу же начала принимать Джес (с 1го дня цикла).Никаких сильных побочных явлений не замечала, все нравилось, грудь увеличилась на размер...но вот на 2й пачке обнаружила уплотнения в груди, врач подтвердил, теперь жду, когда можно будет сделать узи, чтобы выяснить что это и начать принимать меры...все это повергло в шок, раньше проблем с грудью не было, думаю,что это из-за препарата (врач сказалал, что не исключена такая возможность) девочки, очень боюсь серьезных последствий, хочу прекратить использование препарата (хотя панически боюсь забеременеть и этот способ контрацепции для меня подходит)...вот осталось 3 таблетки из последней пачки, думаю, можно ли бросить прием, не закончив упаковку..и какие последствия при этом могут возникнуть????
Очень надеюсь, что у меня все будет нормально и в будущем вернусь к таким препаратам...
28.01.2011, Натали
ну уж последние три таблетки точно погоды не делают))
ЭТО ПЛАЦЕБО (пустышки), чтобы не сбиться перед началом следующей упаковки
11.01.2011, Юлия
скажите,пожалуйста, а можно принимать джес без предварительного посещения гинеколога? безопасен ли он будет?
30.01.2011, Вета
Я так поняла, что если вы регулярно не реже одного раза в год посещаете гинеколога, и у вас не обнаруживались проблемы, и если у вас ничего в той области не болит и не беспокоит и месячные проходят нормально, то можно начать принимать их без посещения гинеколога. Я пришла к такому выводу, т.к. пошла к врачу, у которого наблюдаюсь, она знает, что у мня всегда все в порядке, и посоветовала мне Джес но смотреть меня не стала. Значит при выше перечисленных условиях можно начать их пить самостоятельно. Единственное, она сказала мне, что понять, подходят они или нет можно будет через три месяца приема. А эти при месяца будет происходить адаптация организма. Т.е., если через три месяца все будет нормально, то можно пить дальше. Вам решать. Если вы уверены, что здоровы - принимайте. Но это не совет, а личный опыт. Ой, чуть не забыла ))) Мне 35)))
15.01.2011, Евгения
Конечно, нельзя.
28.01.2011, Натали
Евгения! вы не слишком категоричны???
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 ... 640