01.10.2012, Евгения Н
Больше жалоб нет, только прогестерон17Он + нерегулярный цикл (иногда один раз в три месяца). Прочитала в инструкции, что не рекомендуется применение при холестатическом зуде, после беременности он может возникнуть. Так вот мне кажется он у меня и есть, пока еще не обследовалась по этому вопросу, но симпломы очень похожи! Теперь вот не знаю принемать Клайру или нет. Может быть есть какой то оналог к которому нет таких противопаказаний?
02.10.2012, алексей31
Евгения Н,нерегулярный цикл,это и есть жалоба,причем серьезная,это может быть причиной бесплодия.у всех ОК противопоказания одинаковые,клайра не исключение.если есть сомнения,лучше обследуйтесь прежде,чем начинать прием клайры.срочности ее принимать у вас никакой нет.если противопоказаний к приему препарата у вас не обнаружат,тогда и начнете принимать клайру и будете ее принимать вплоть до планируемой беременности.вам пытаться беременеть лучше всего немедленно после прекращения приема ОК,так будет проще всего.
22.10.2012, ЕвгенияН
Я обследовалась на наличие холестатического зуда, слава Богу его не обнаружили! Начала принемаль клайру с первого дня цикла. Кровянистые выделения идут уже 9 дней, что со мной впервые (обычно маклимум 6 дней). Они конечно не обильные, а даже скудные, но все же! Когда они вероятнее всего прекратятся и следует ли обратится к врачу? Еще интересует такой вопрос: врач назначила пить клайру пол года, потом на узи, но беременность я планирую где то через год. так как же лучше поступить, пить клайру пол года или все таки год и сразу беременить?
30.09.2012, Алинка
Мне 26 лет, препарат "Клайра" принимаю 9 месяцев, последние 2 месяца не было месячных, хотя до этого кровянистые выделения были два раза в месяц:в середине приема очередной упаковки и после приема второй красной таблетки в конце цикла. Пропуска в приеме таблеток не было. С чем может быть связано отсутствие очередных кровянистых выделений?
01.10.2012, алексей31
Алинка,менструальноподобное кровотечение может отсутствовать в некоторых циклах приема ОК,но не два цикла подряд.если у вас не было кровотечения два цикла подряд,обращайтесь к врачу,не отменяя приема препарата.возможная причина-беременность(несмотря на отсутствие пропусков)либо так клайра влияет конкретно на вас(лекарственная гипоплазия эндометрия,что не является патологией).выяснить это можно только на УЗИ.
30.09.2012, ирина
Мне 42 года принимаю препарат Клайра впервые начала с первогодня месячных. ПА был на 3-ий и 7-ой день. Возможна беременность? И еще болят глаза .
30.09.2012, Евгения34
ирина ,беременность возможна. Вы читали инструкцию к Клайре? Контрацептивный эффект наступает с 10-го дня. Глаза могут болеть из за отека слизистой глаза.
29.09.2012, Ленара
Здравствуйте!!!Принимаю клайру с апреля 2012года,сегодня 29 сентября в пачке была выпита 19-я таблетка,заметила коричневые выделения и тянущие боли внизу живота,обычно месячные начинались либо на 26 таблетки либо на 27-28(не активных)Что это может быть?Клайру назначили после несостоявшейся беременности(при обследовании УЗИ обнаружили эндометриоз)Заранее спасибо за ответ)))
30.09.2012, Евгения34
Ленара ,такое бывает при приеме современных микродозированных ОК. Прочтите здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
01.10.2012, Ленара
Огромное спасибо за ответ)))Успокоили,просто в течении 4 месяцев все было нормально,а тут такое)А скажите пожалуйста,если я решу прекратить принимать препарат,я должна допить пачку до конца и не начинать новую,правильно?А не повлияет то,что были коричневые выделения на 19-й таблетке(как я писала ранее)
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 298