25.09.2012, Анна
Евгения, благодарю за быстрый ответ! Я противник экспериментов, но мой врач, которому я доверяла, сказала, что Диане - это тяжелый препарат и назначила Джаз или Трирегол, вот поэтому я попала в такую сложную для моего организма ситуацию. Скажите, пожалуйста, я могу принимать Диане сколько мне нужно или этот препарат лечебный и по исчезновению акне надо переходить на другой препарат? И еще скажите, пожалуйста, если мне не подошел Джаз это значит, что микродозированные препараты мне вообще не подходят, просто насколько я понимаю Жанин и Клайра однотипны, только Клайра микродозированная?
25.09.2012, Евгения34
Анна,я не хочу обсуждать за глаза мнение другого врача,это не этично. Могу сказать,что Диане не тяжелее,чем любой другой ОК. Разница в дозе между низко и микродозированными ОК-незначительна.Основной механизм действия Диане-контрацепция. У многих ОК есть дополнительные эффекты. С чего доктор решила,что Диане тяжелый-одному Богу известно. А вот Трирегол -высокодозированный по современным стандартам ВОЗ препарат, уж точно не показан молодой девушке. Ярина,Жанин,Джес, Хлое, Клайра -тоже ОК с антиандрогенным эффектом как и Диане,но про них у вас вопросы почему то не возникают. Да,и Диане можно принимать сколько угодно. Смотря чем вам не подошел Джес. Побочные эффекты бывают разные-эстрогензависимые,гестагензависимые,дозозависимые.
24.09.2012, Ксения
Здравствуйте,мне 23 года,после внематочнойбеременности врач мне прописала пить "Клайра"пью их месяч,закончилась перва почка,начала вторую,но месячные так и н начались задержка уже 5 дней и небольшой дискомфорт,при мочеиспускании,подскажить это нормально???
Р.S. противозачаточные пью впервые!!!
24.09.2012, Евгения34
Ксения,прежде чем писать свой вопрос,не поленитесь, полистайте форум. Возможно ваш вопрос обсуждался триста раз.Клайра и Жанин-два препарата,которые славятся отсутствием менструальноподобных реакций (аменорея лекарственная). Это не опасно,связано с тем,что диеногест,входящий в состав этих КОК,сильно снижает пролиферацию эндометрия (рост)и порой отторгаться просто нечему. Причин для беспокойства нет.
24.09.2012, Анна
здравствуйте! мне 25 лет, всегда страдала проблемами с кожей(акне, склонность кожи к жирности) и нерегулярным циклом, принимала Логест(сильно располнела и акне), ригевидон около 2лет(вес в норме,снижало либидо и акне), Диане около 2лет(побочек не было, акне прошло). Прекратила прием и забеременила, родила год назад, проблем с кожей не появилось в течении года цикл был стабильный, но либидо было снижено, врач приписала Джаз с целью контрацепции(я бросила не допив 6 таблеток из-за сильных мигреней и тошноты), пошла менструация, в следующий месяц ничего не принимала и была задержка 2 недели, врач назначила Трирегол - принимаю первую упаковку, во второй фазе посыпало лицо и спину акне появилась сильная раздражительность и снизилось либидо. Помогите, пожалуйста с выбором препарата, я совсем запуталась!!!
24.09.2012, Евгения34
Анна ,Трирегол допиваете переходите на Жанин или Диане. Зачем было проводить эксперименты,если у вас был опыт приема ОК и вы знаете,какой лучше переносите? Ярина=Мидиана не подходят,так как Джес вы плохо переносили.
24.09.2012, Анна
Благодарю за быстрый ответ! Я противник экспериментов, но мой врач, которому я доверяла, сказала, что Диане - это тяжелый препарат и назначила Джаз или Трирегол, вот поэтому я попала в такую сложную для моего организма ситуацию. Скажите, пожалуйста, я могу принимать Диане сколько мне нужно или этот препарат лечебный и по исчезновению акне надо переходить на другой препарат?
24.09.2012, Анна
И еще скажите, пожалуйста, если мне не подошел Джаз это значит, что микродозированные препараты мне вообще не подходят, просто насколько я понимаю Жанин и Клайра однотипны, только Клайра микродозированная?
24.09.2012, Татьяна
здравствуйте! мне 39л, последние 5 лет принимала регивидон, проблем по гинекологии нет, была у врача. врач посоветовал перейти на другие препараты , например на Джес или линдинет 20, конкретного одного не назвала, вот я и мучаюсь - что бы вы посоветовали7
24.09.2012, Евгения34
Татьяна ,нет медицинской необходимости переходить с подходящего препарата на новый. Если вы не курите,то можете дальше принимать Ригевидон. Есть желание попробовать другой КОК? Воля ваша,но я, как и ваш доктор, не смогу заранее угадать какой из КОКов не даст у вас побочных эффектов,потребующих отмены или замены препарата.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 298