20.09.2012, алексей31
Алена,выбирайте из списка:новинет,мерсилон,линдинет20,логест,минизистон20фем,кольцо новаринг,пластырь евра.в этих ОК низкая доза гормонов и они назначаются молодым нерожавшим женщинам без проблем со здоровьем.показаний для назначения ОК с антиандрогенным эффектом к коим относится клайра у вас нет.
20.09.2012, Алёна
Алексей, спасибо, еще вопрос. Логест и Линдинет 20, к примеру, назначается при...не помню термина, в общем, жировом, "эстрогеновом" фенотипе (назовём его так): невысокий рост, округлые женственные формы, развитые молочные железы. Мой тип - не "мальчишеский", конечно, но близок к нему и точно не "женственный" (повышенная волосатость, "грубость", широкие плечи, низкий голос). Логест и Линдинет отпадают. Кольцо и пластырь не подходят, рассматривается вариант только таблетированных ОК. Вопрос касательно Клайры: всё-таки "натуральный" гормон. антиандрогенный эффект - это скорее про Джес, в Клайре он менее выражен, если я правильно поняла. Почему трёхфазный препарат не является препаратом первого выбора для нерожавших? и предпочтительней монофазный Новинет, хотя он относится к прошлому поколению, в отличие от Клайры? и чем грозит антиандрогенный эффект при отсутствии показаний?
19.09.2012, Светлана
Добрый день! Огромный архив у вас, прочитала практически до конца, вот решила свой случай описать и заодно услышать мнение специалиста!
Мне 23, месячные начались с 17 и сразу же не регулярные (задержки были по нескольку месяцев, а один раз и полгода не было) В 21 год врач выписала пропить Диане 6 месяцев а затем перейти на Линдинет, потому что он "легче". Уже на первых месяцах поняла что либидо пропадает, думала побочка... Через год появилась сухость, нежелание перешло в полное отвращение. Тогда врач сказала перейти на Клайру, якобы все вернется. Но пропив 8 месяцев (ждала пока гармон установится) всё осталось как раньше. Других побочных нет, кожа, эмоции, всё в норме. Я точно знаю что это не психология, молодого человека безумно люблю, но физическое желание пропало совсем(((
Что мне делать? Бросить таблетки боюсь, боюсь забеременеть и нерегулярного цикла как раньше. Думаю менять, но на что не знаю... Врач ничего не советует, говорит у всех таблеток такая побочка, не нравится - бросай! Помогите советом, пожалуйста! Для меня это очень важно! Спасибо!
19.09.2012, алексей30
Светлана,попробуйте перейти на ригевидон(на следующий день после последней таблетки клайры(пустышки)начните принимать ригевидон).должно помочь.аналог ригевидона микрогинон.
19.09.2012, Светлана
Алексей, большое спасибо за скорый ответ! Буду пробовать!
18.09.2012, Юлия
Добрый вечер! мне 22 года. Пью клайру с января 2012 года. Вчера должна была выпить таблетку № 21, а по ошибке выпила № 28. Заметила это сегодня когда должна была пить таблетку № 22. Прочитав инстркуцию, поняла что теперь нужно немедленно начинать новую упаковку. Так и сделала. Какие сейчас могут быть последствия? И когда теперь ждать месячных? Подскажите что делать?
18.09.2012, Евгения34
Юлия,никаких последствий. Менструальноподобную реакцию теперь ожидайте после окончания этой упаковки (новой). Может появиться мазня из за того,что принимаете две упаковки подряд.Она не опасна.
14.10.2012, Юлия
Евгения, доброе утро! сегодня и завтра время приема неактивных таблеток а месячных нет. Я переживаю, т.к в первую неделю приема таблеток был один раз незащищенный прерванный половой акт. а еще первые 4 дня приема таблеток начались прорывные кровотечения. вчера я ходила в сауну. может ли это повлиять на то, что мсячные не начинаются.
18.09.2012, Анжела
Добрый день, мне 30 лет, не рожала, месячные болезненные.Врач несколько раз прописывал противозачаточные таблетки, из последних: Ярина-лицо покрылось такой красной коркой, я была в шоке, Диане-35-с лицом было вроде все нормально, но тошнит так, что встать не могу, я и так худенькая, а здесь есть вообще прекращаю. Всю жизнь было чистое лицо, тут к 30 годам обсыпает перед месячными болючими прыщами, сдала на гормоны, щитовидку, врач сказал, что мало женских гормонов, опять назначила противозочаточные и какой то гормональный препарат, сказала не буду пить, приведет к бесплодию. Но боюсь все это пить, потому что вообще не встану с кровати, а я успешный человек, много работы, увлечений. Не знаю что делать, посоветуйте???
18.09.2012, Евгения34
Анжела ,если косметический эффект важен,то можно попробовать Клайру,Жанин. Рекомендовала бы Джес,но он по составу одинаков с Яриной,а на Ярину у вас аллергическая реакция. Мидиана=Ярина и тоже отпадает.Чтобы не тошнило,принимать ОК лучше на ночь и не натощак.Если вы худенькая,то попробуйте начать с микродозированной Клайры.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 298